Тема для всех/"Я не знаю где задать вопрос"/"Можно дурацкий вопрос"/"Я новичок, не знаю где задать вопрос" (читает 1)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,151
В некоторых банках ставки чуть ли не в минус
Это конечно. Тут если затеваться, то не ставок ради, а сохранения/диверсификации для. Я как вспомню прошлый год, когда в пересчёте всего "нажитого непосильным трудом" на доллары цифра летела вниз, иногда на многие тыщи баксов в месяц, то как-то, при начавшемся росте курса, думается о вариантах, как избежать повторения. Не исключаю, что рост курса доллара может сильно опередить рублевые ставки, так как курс идёт вверх, а ставкопад идёт вниз. Ну то есть через год может быть типа "вот если бы я на день Шуфутинского купил баксы на столько-то, то сейчас денег было бы сильно больше". Как-то это кажется более вероятным, чем наоборот (падение доллара, повышение рублёвых ставок...). Хотя, конечно, в нынешнем мире всё может быть.

Успешная

Старожил
Спасибо
1,254
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
Стали снимать квартиру. Арендодатель хочет, чтобы арендную плату ему скидывали на карту (67к).
В свете последних событий я что-то опасаюсь это делать.
Хочется услышать мнение форумчан.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,110
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Арендодатель хочет, чтобы арендную плату ему скидывали на карту (67к).
Как именно - с2с, СБП, межбанк?
В свете последних событий я что-то опасаюсь это делать
А в чём именно проблема?
Пропишите в договоре реквизиты счета карты для оплаты. :pardon: и платите межбанком. Назначение - "оплата по договору аренды Nxxx от дд.мм.гг"

Успешная

Старожил
Спасибо
1,254
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
Как именно - с2с, СБП, межбанк?

А в чём именно проблема?
Пропишите в договоре реквизиты счета карты для оплаты. :pardon: и платите межбанком. Назначение - "оплата по договору аренды Nxxx от дд.мм.гг"
СБП.

Он не хочет светить в налоговой факт сдачи в аренду квартиры, поэтому в назначении платежа ничего не указать.

А опасаюсь потому что вопросы могут быть и ко мне - с чего это я плюс-минус одинаковую сумму перевожу человеку ежемесячно. Нетипичное для меня поведение.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,110
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
@Успешная, вопросы скорее всего к нему будут. Сначала у банка. "Незаконная предпринимательская деятельность". Если только он их менять каждый месяц не планирует.

Тогда уж проще налом передавать.

• Спасибо!
Реакции: Успешная

Alex85

Мастер
Спасибо
4,266
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
СБП.

Он не хочет светить в налоговой факт сдачи в аренду квартиры, поэтому в назначении платежа ничего не указать.

А опасаюсь потому что вопросы могут быть и ко мне - с чего это я плюс-минус одинаковую сумму перевожу человеку ежемесячно. Нетипичное для меня поведение.
К Вам точно не будет вопросов. Это он пытается уйти от налогов, Вы не обязаны знать, платит он их или нет. Даже если у Вас есть договор аренды, это не обязывает Вас писать при переводе по СБП назначение платежа.

• Спасибо!
Реакции: Успешная

N@dya

Мастер
Спасибо
2,439
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Недальновидный аренодатель, его все равно вычислят. Если будете платить наликом - берите расписки, а то мало ли как потом повернется, ещё и должны останетесь

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,339
Пользователи
8,061
Новый пользователь
stekanov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм