Тема для всех/"Я не знаю где задать вопрос"/"Можно дурацкий вопрос"/"Я новичок, не знаю где задать вопрос" (читают 4)

_R2D2_

Участник
Спасибо
83
Ваш вопрос далеко не так наивен, как кажется.
Всё зависит исключительно от того, что будет дальше с экономикой. А это, как понимаете, то, что хотят знать все - даже общепризнанные гуру.
Будет всё хорошо - это пассивный доход без особого потения и напряга. Чистый вин.
А будет очередная девальвация\дефолт\заморозка, то это можно с чистой совестью списать и забыть. Ну, про каноничный пример со Сбербанком, который гордится своей историей со времён динозавров, но так и не рассчитался по "гробовым" советских пенсионеров, думаю, напоминать не нужно.
Всё, что Вы можете услышать в ответ - это только версии , при чём , чаще всего , зависящие исключительно от хотелок прогнозирующего.
Ваш ответ не так наивен, как кажется. Вы что же, сомневаетесь что в нашей стране все будет хорошо и стабильно? Вы сомневаетесь в нашей победе? Ваш аккаунт взят на заметку.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Halvard

Участник
Спасибо
161
Ваш ответ не так наивен, как кажется. Вы что же, сомневаетесь что в нашей стране все будет хорошо и стабильно? Вы сомневаетесь в нашей победе? Ваш аккаунт взят на заметку.
Господь с Вами...
Верю, жду и уверен!
Но я уже не так молод, как хотелось бы. И припоминается, что я верил , ждал и был уверен уже много раз. Даже пионером был . А потом что-то шло не так и не туда

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Avocado, Mavr1 и pomnju

Sunrise

Новичок
Спасибо
0
Уважаемые товарищи, хотел бы уточнить вот какой момент. Если три вклада имеют одинаковый %, а доход по ним разный, что это значит и какой выбрать?

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,093
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Уважаемые товарищи, хотел бы уточнить вот какой момент. Если три вклада имеют одинаковый %, а доход по ним разный, что это значит и какой выбрать?
Тот у которого эффективная процентная ставка выше, а не номинальная, при условии, что у них одинаковый срок, ну и куча других условий, что касается надежности банка и т.д., а вообще нужны данные вкладов, гадать на кофейной гуще, тут не кто не умеет.

• Спасибо!
Реакции: Sunrise

agilebox

Участник
Спасибо
606
Проценты по разному начисляются или катализируются (в конце срока вклада, каждый месяц, раз в год и т.д.). Выбрать нужно тот где (сумма_в_конце_срока_вклада/сумма_в_начале_срока_вклада)^(1/срок_вклада_в_годах) наибольшая, если не важны прочие возможности (пополнение, частичное снятие, офис рядом с домом)

• Спасибо!
Реакции: Sunrise

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,024
Как думаете, целесообразно продолжать заниматься вкладами?
Деньги на вкладах держать - а почему нет... А вот утопать в этом форуме и подобных ему, исследуя до маразма каждую долю процента - категорически нет, это верный способ профукать время жизни на чепуху, которая яйца выеденного не стоит. Разница в доходах при аналогичной сумме у того, кто только и делает, что прОценты высчитывает, записывает всё в какой-нить эксель, знает все тонкости банк. договоров, ни свет ни заря встаёт, чтобы вклад закрыть, на стену лезет, чтобы вклад не закрылся в выходной с потерей двух копеек и т.д., и просто тем человеком, кто, когда подходит срок закрытия вклада, выбирает хорошие условия, куда переложить деньги, и их туда спокойно перекладывает, а потом живёт реальной жизнью, а не жизнью форумной мыши с калькулятором вместо сердца и мозга... разница в доходах - копейки.
Закинул куда-нибудь на вклад и забыл/забил, и вперёд, учиться и жить, а не этой ерундой затмевать реальные жизненные цели. Иными словами, не копировать образ жизни пожилого человека, у которого есть миллионов 10-40, и которому кроме того, чтобы пылинки сдувать со своих вкладов, больше делать нечего. Он на проценты живёт, ему хватает, и ему кажется, что он занят чем-то важным. А у Вас и сумма не та (к счастью!!), и момент жизни совсем не тот, чтобы вести жизнь сонной мухи за фин.форумами.
Имхо.

fseved

Старожил
Спасибо
678
@Jack_the_singer, а почему бы и нет? Если кому-то нравится вся эта мелкая возня с долями процентов, то чего плохого. Это получается как хобби (в классическом понимании этого слова), да еще и финансово полезное.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,311
    Пользователи
    7,928
    Новый пользователь
    Anastasia61

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
      С праздником, товарищи офицеры !!!
    • Светлая память !
      Светлая память Ираиде Андреевне... Алексей, примите искренние соболезнования! Жизнь коротка...
    • Светлая память !
      только прочитал... Ираиде Андреевне - Светлая память и земля пухом! Алексей, мои самые искренние соболезнования! Держитесь! Дорогой нам человек не...
    • Светлая память !
      @НиколАИч Только сейчас прочитал. Примите мои самые искренние соболезнования! :hi: Хороший была человек. Земля пухом. Вечная память Ираиде Андреевне.
    • Светлая память !

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм