Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
приветствую всех! Есть ли сейчас возможность пользоваться тарифом тинькофф мобайл без абонентской платы?
К примеру, если в конструкторе тарифа поставить 0 минут и 0 Гб, то такой тариф будет действовать и сим карта будет активна на прием звонков и СМС? Есть ли у кого такой опыт?
Да, если поставить 0 минут, 0 гигабайт, то на приём звонков и СМС работать будет (проверенно личным опытом). Но при этом когда придёт срок номер могут отключить за неактивность. Видимо активностью считаются только платные действия.
Сыну-школьнику настроил "0 мин / 0 ГБ" и "Безлимитные Мессенджеры" за 49р. Нефиг в полных интернетах вне дома (школа, улица) сидеть, а дома есть wifi.
В ЛК Тинька настроил "Ежемесячный Автоплатёж 49р".
А редкие звонки он делает со второй симки (МТС) на тарифе без абонки с поминутной оплатой.
Пользуется так уже года три, всех всё устраивает.
Как говорится, и в мою дверь постучали. Архивный ТМ 6.0.
Что было:
199 руб. платим за PRO, что давало 600 минут моб.связи без условий и за 49руб. докидывал пакет SMS для мамы.
Далее Тинька повышает стоимость PRO со 199 руб. до 299 руб. Ну ни струя ж себе! - подумал я, но вспомнил про 600 минут и не отказался.
И тут вчера, когда до новой оплаты в 49 руб. оставалась неделя, вылезает оплатите 471 руб. по действующим услугам.
Ну ни х... струя ж себе! - воскликнул я и стал выяснять.
Оказалось:
1. Они поменяли стоимость PRO, что я принял.
2. Под шумок под видом смены PRO они навернули мне условия Мобильного Тарифа, объявив, что я могу заиметь 600 или 1200 минут, но при этом я должен взять любой интернет-пакет.
Условия смены Архивного Мобильного тарифа?
Из чата:
Условия меняются со старых на новые:
- При изменении пакетов минут или интернета
- При отключении подписки (в том числе, когда оплата происходит не с первой попытки)
- При отключении пакетов
Весело вы там подвешиваете Архивные Тарифы, но ничего подобного не было! Платил исправно, с пакетами минут или интернет не игрался, пакеты не отключал!
Выкатывают мне эти весельчаки, в одночасье поменявшие условия Архивного плана, 369+49 = 418 рублей помимо 299 PRO = 717 рубчиков.
А было 199+49 = 248. Потом, с 15 апреля 2024г: 299+49 = 348.
Это, на минуточку, +189% прибавки: 717:248 = 2,891129
Конечно, если вот выполнить НОВЫЕ условия, т.е. оплачивать PRO за 299, потом взять пакет интернет (5 Гб за 299р. со скидкой 30% ~ 209 руб), +49 руб. SMS - итого 557 рубчиков фарш и "условно-бесплатные 600 или 1200 минут".
Нюанс: т.к. суммы вылезли за неделю, то перейти к новому оператору с этим номером я не успеваю.
В чате после долгих сожалений начислили 500 бонусов, которые можно потратить только на моб.связь.
Вот теперь думаю как свалить, предположительно, в МТС. Буду очень рад комментам, которые облегчат процедуру перехода.
Прим.: смысла оплачивать PRO за 299р. (*12=3588 руб./год) практически не вижу, т.к. категории каши у Тиньки одна отстойней другой, НС 10% вместо 7% это бугога, а бесплатные минуты они мне, как видите, нае... уронили.
Ах да, "Кубышка" на 20к на условные 14 дней, куда входит день взятия и день возврата до 20:00 МСК, т.е. с двух сторон обкусанные 14 дней, которые превратятся в обкусанные 7? Да и хрен с ней.
@Leshiko, у Pro есть тариф 1990р/год, который подключают для вывода 100к по каждой кредитке, больше ни для чего. Зачем вы вдруг пользуетесь ТМ, совершенно непонятно, да ещё и деньги платите за него. У ТМ ровно одно применение, это в хобби-целях с привязанной к балансу дебетовкой. Для связи же у сбера "переходи на сбер" тариф бесплатный при подключенном прайме, промики на прайм бесплатный или за 1 рубль постоянно публикуются в открытом доступе.
ТМ я пользовался ещё и потому, что там есть приятная фишка - если SIMка родная, то есть выход на ЛК мобильного и банка без заказа интернет-пакетов. Технически это годно для раскидывания денег и для защиты не продвинутого пользователя, т.к. шлюз на 2 конкретных продукта и более никуда. Маме - самое то.
P.S.: Уже прислали уведомления: 1. PRO не отключали. 2. Кубышку порезали с 14 дней до 7. Потанин-банк стремительно теряет привлекательность.
Конструктор они перекроили. Интернет там: 0, 5, 15, 25, 50 Гб. А вот внутри тарифов появляются 10 Гб. Впрочем, у меня есть вариант помахать им ручкой и уйти на 500 мин+ 25 Гб + 200 SMS за 300р, что я и сделаю, таким образом ещё и сэкономлю.
Был удивлен особенностям работы оператора в некоторых регионах.
Прилетел недавно в Самарскую область - сети нет, хотя в Москве 2 часа назад была. В итоге, позвонил с другого номера на ГЛ, где сообщили, что нужно в настройках сети выбрать МТС!
МТС корпоративный.
В качестве альтернативы также рассматривается Газпром-Мобайл с авансовой платой на год.
Любой из вариантов будет для меня интересней, чем Т-Мобайл с оплатой неинтересного Pro. Тем более, что тем, кто его не имеет, его периодически бесплатно подсовывают, а тем, кто оплачивает, давно перестали предлагать плюшки в виде месяца-двух подарком.
Прилетел недавно в Самарскую область - сети нет, хотя в Москве 2 часа назад была. В итоге, позвонил с другого номера на ГЛ, где сообщили, что нужно в настройках сети выбрать МТС!
А ещё кривые симки от тинька или слишком мудрая схема роуминге. после приезда за границу нужно станцевать кучу танцев, чтобы карта заработала. Переключение профилей через меню симкарты, причём в меню есть пароль, который знает техподдержка. Хорошо если есть wifi и время пообщаться с поддержкой. Реально отталкивающий опыт.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.