• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Т-Инвестиции (Тинькофф Инвестиции) (читают 4)

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
1,753
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
т.е.
"максимально возможное не облагаемое комиссией плечо" это 5 000
Да, бесплатно ДО 5т.р. , а не 5000р
а не
Доступно в лонг с плечом x15 , так?
Слушайте, я не понимаю вашу фразу. Очень тяжело общаться с человеком, который неправильно и неполно формулирует вопросы, да ещё и не знает матчасть. Задавайте конкретный вопрос если хотите получить конкретный ответ.
При маржинальной торговле учитывается "ставка риска" по бумаге. Ставки для разных бумаг разные. Более того, ставки могут менять в течении дня в зависимости от рыночной конъюнктуры и проч. Актуальные ставки риска на данный конкретный момент можете узнать у своего брокера

Leodor

Участник
Спасибо
1,328
Коллеги, а кому-нибудь приходило уведомление обучение трейдингу от Trading Boost Camp? И кто-то пробовал подобное А то от мп инвестиций уже 3 раз приходит.

denism7

Старожил
Спасибо
449
Коллеги, а кому-нибудь приходило уведомление обучение трейдингу от Trading Boost Camp? И кто-то пробовал подобное А то от мп инвестиций уже 3 раз приходит.
Лучше на шашки походите. Обучение трейдингу (и сам трейдинг для 99% людей) это лохотрон, кто бы его не предлагал.

• Спасибо!
Реакции: Leodor

Leodor

Участник
Спасибо
1,328
@denism7, Ясное дело. Просто так активно рекламирует по 2-3 раза в неделю из мп приходят уведомления. Хотелось узнать

Шун

Старожил
Спасибо
103
Город
Москва
Скажите пожалуйста, Овернайты должны быть выключены или без особой разницы?

Спасибо
2,319
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Никто тут фонд золота тиня TGLD не торгует? Его случаем не перевели на биржу СПб? Уже несколько дней наблюдаю черт знает какую последовательность исполнения заявок на разных счетах по 1 цене: кусками вперемешку с огромными паузами. А сегодня так и вовсе первая стоящая в очереди (утром была единственной по своей цене в стакане) заявка не исполнилась при касании ценой еë значения ни на 1 пай, при этом объем сделок прошел повышенный.

Последнее редактирование:

Lea

Старожил
Спасибо
453
Стаж c
30.11.05
Опыт
1158/113
Никто тут фонд золота тиня TGLD не торгует? Его случаем не перевели на биржу СПб? Уже несколько дней наблюдаю черт знает какую последовательность исполнения заявок на разных счетах по 1 цене: кусками вперемешку с огромными паузами. А сегодня так и вовсе первая стоящая в очереди (утром была единственной по своей цене в стакане) заявка не исполнилась при касании ценой еë значения ни на 1 пай, при этом объем сделок прошел повышенный.
полагаю, переливали из одного кармана в другой

Valentin_R

Старожил
Спасибо
370
Стаж c
21.04.19
Опыт
117/12
Его случаем не перевели на биржу СПб?
Похоже, так и есть, запросил сведения об инструменте через API, в ответе class_code='SPBRU' (TQTF для ETF с Мосбиржи)

Есть и более простой способ определения (вроде бы), если в конце тикера есть @, то этот инструмент с СПБ Биржи. Такая логика работает с TMON@, TBRU@ и т.д.

UPD. Да и вообще половина фондов переехала, в т.ч. TMOS, теперь он тоже TMOS@

1000012478.jpg

Спасибо
2,319
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
запросил сведения об инструменте через API, в ответе class_code='SPBRU'
@Valentin_R, спасибо!

Есть и более простой способ определения (вроде бы), если в конце тикера есть @, то этот инструмент с СПБ Биржи.
Так вот, что "@" значит. Действительно, появился этот значок. Мой вчерашний скрин:
IMG_20250903_043407.jpg
А вот нашла скрин от 29 июля:
IMG_20250903_043825.jpg
Когда в конце августа у меня сработали отложенные заявки, я зашла в терминал и обнаружила, что ни на одном счете в стакане нет моих лимиток, и вообще что у меня инструмента TGLD 0 шт. Тогда я бездумно заново выбрала его (а на самом деле уже TGLD@) из списка - всë появилось, и я об этом забыла.

А на мос. бирже-то TGLD есть. Котировки там на 1, местами даже 2, пункта выше - переезд в СПб объясняет и это. Интересно, для кого он на моексе? И объемы интересно сравнить - не нашла их на спб бирже. Зато нашла дату переезда:
IMG_20250903_050948.jpg

Печаль, неудобняк. Может, и можно изловчиться получать быстрое исполнение заявок на спб б. за счет лишнего объема и снятия остатков, но гемор это. Придется менять фонд. (
Вот Альфа - молодец: и там, и там торгуется - на любой вкус.

Verges

Мастер
Спасибо
1,035
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
Есть и более простой способ определения (вроде бы), если в конце тикера есть @, то этот инструмент с СПБ Биржи. Такая логика работает с TMON@, TBRU@ и т.д.
Самое простое - посмотреть пункт "Об инструменте" (В Терминале по правой кнопке мыши).

TGLD.png

UnknownG9d

Участник
Спасибо
4
Первый раз зарегался в приложении. Прошел опрос, что не готов рисковать, в акциях не понимаю. Ваш инвестиционный профиль агрессивный. Что это за приколы такие?

UnknownG9d

Участник
Спасибо
4
Можно изменять, пройдите опрос ещё раз.
Я в двух аккаунтах прошел опрос. Причем по-разному. Во втором выбирал ответы ещё более безопасные. Что и доход не нужен очень большой, и и риски не люблю. Получил опять агрессивный.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,230
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Получил опять агрессивный.
Просто игнорируйте их предложения. Они месяцев 5-6 назад, настойчиво предлагали закупиться Роснефтью c планируемой доходностью 64% к концу года. На текущий момент там что-то около минус 23%.

Время, конечно, еще есть, но что-то мне подсказывает что их "прогнозу" не суждено будет сбыться.

• Спасибо!
Реакции: UnknownG9d

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,884
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Просто игнорируйте их предложения. Они месяцев 5-6 назад, настойчиво предлагали закупиться Роснефтью c планируемой доходностью 64% к концу года. На текущий момент там что-то около минус 23%.

Время, конечно, еще есть, но что-то мне подсказывает что их "прогнозу" не суждено будет сбыться.
Зато целевая доходность теперь более x2!:grin:

За присваивание агрессивного профиля всем подряд Т конечно достоин жалобы в ЦБ.
Задокументировать бы это скриншотами.

• Спасибо!
Реакции: UnknownG9d

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,321
Пользователи
7,985
Новый пользователь
Интернетовец

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм