• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 06.06.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Т-Инвестиции (Тинькофф Инвестиции) (читает 1)

Банкозавр

Участник
Спасибо
189
Подскажите, Тинькофф при начислении купона, если счет в минусе, удерживает налог или нет? И берёт ли налог при маржинальном выводе при наличии дохода в этом году (раньше вроде не брал)?

Verges

Мастер
Спасибо
927
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
Тинькофф при начислении купона, если счет в минусе, удерживает налог или нет?
Теперь при выплате купона на брокерский счет налог не удерживается. Вне зависимости от того, минус или плюс на счете. Удержание накопившегося налога откладывается до окончания года или вывода денег.
И берёт ли налог при маржинальном выводе при наличии дохода в этом году (раньше вроде не брал)?
Брокер обязан брать налог (если он есть) при любом выводе денег со счета. В т.ч. маржинальном.

• Спасибо!
Реакции: Банкозавр

Dr. Art

Старожил
Спасибо
1,116
Сегодня заглянул в т-инвестиции, а у меня лежит подарок с условиями, акции Газпрома, что бы получить которые, нужно продержать 30 дней активы на 20 тыр. И показывает, что 26 дней из 30 уже прошло. Похоже учитывает все активы, даже купленные в долг, в маржу.
А ещё 15 мая я продал часть активов, оплатив комиссию, вывел часть денег, оплатив налог. А сегодня молча провели корректировку налога, и немного добавили денег на одни счета, и списали ещё денег с другого счета. Нехорошо получилось. Хорошо что я вовремя заметил и сразу докинул образовавшуюся недостачу. А то попал бы на ежедневную комиссию.

Последнее редактирование:

Dr. Art

Старожил
Спасибо
1,116
Похоже учитывает все активы, даже купленные в долг, в маржу.
Нет, всё-таки считает только активы, купленные за свои. Счётчик дней не двигался, пришлось докинуть денег и докупиться. Подарок оказался, кстати, не совсем уж подарком, а за приведи друга.

Froz

Мастер
Спасибо
593
Город
Ижевск
Стаж c
24.05.18
Опыт
2009 / 526
У кого БС нулевой - тоже пропало отображение раздела "Избранное" ? Раньше много лет всё работало нормально. Считаю со стороны банка некрасиво таким способом "вытягивать деньги" с клиента.
Тинёк уже не тот, банковские условия и продукты тоже уже во многом уступает конкурентам.
2025-05-23 23-39-06_cr.png

Udjin

Участник
Спасибо
7
Форумчанам привет! Ранее в чате тема уже была раскрыта, но все же решился поделиться по теме маржиналки. На днях ассистент поддержки прислал предупреждение, в случае не закрытия маржинальных позиций по TMON(у меня 5к*10) и другими низкориск. инструментами, типа LQDT,TPAY,TGLD влепят ограничения на сделки, вывод 24/7, потеряю право участия в акциях инвеста, подарков, кешбека от партнеров. Похоже придется закрывать не искушая судьбу. Позиции открывал в сент прошлого года.

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
1,158
влепят ограничения на сделки, вывод 24/7, потеряю право участия в акциях инвеста, подарков, кешбека от партнеров.
Мне сначала отключили партнерский кешбэк (обычный продолжает работать), затем через несколько недель убрали возможность покупать TMON (просто выдает ошибку при попытке отправить заявку на его покупку). Вывод 24/7 работает.

Но партнерского кешбэка на 1000₽/мес. я никогда не получал (примерно столько приносит схема (10+3)*5000 в TMON в маржу), а TMON без акционной маржи мне абсолютно не интересен (комиссия управляющей компании адовая, худший денежный фонд по этому показателю).

• Спасибо!
Реакции: Dr. Art

Alexzimov

Мастер
Спасибо
532
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52

Alexzimov

Мастер
Спасибо
532
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,401
Стаж c
07.02.14
О как. Не знала, что на иис доступна маржинальная торговля... Но как-то открывать все 3 у одного брокера... Не ради маржиналки же.
Среди тех, кому ИИС не нужен встречаются те, кто и 6 штук открывают, 3 в Тэ и 3 в Альфе.
Ради маржиналки.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,621
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,401
Стаж c
07.02.14

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,401
Стаж c
07.02.14
Спасибо
1,839
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
  • Спасибо!
Реакции: Makaveli

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,621
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Интересно, какие могут быть санкции? Ну кроме того, что ИИС лишается всех привилегий.
Ну вычет может по всем слететь, в том числе и уже полученные возвраты налога, больше никакаих, иноагентом признать не должны.

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,231
Пользователи
7,460
Новый пользователь
treasure

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм