Всем привет,
Интересует возможность SWIFTа через транзитный банк в Европу, физлицо, от проданной недвижимости (Россия рубли РФ-> конвертация USD/EURO->европейский банк) . Как я понимаю, сейчас из несложных вариантов осталась только Киргизия, с каким банком там лучше работать по такой схеме, и можно ли там открыть счет удаленно ? (Я не живу в РФ)
К посредникам обращаться не хочу, крипту не хочу.
Спасибо!
Примечание куратора: Добавил таблицу банков от @agilebox.
Интересует возможность SWIFTа через транзитный банк в Европу, физлицо, от проданной недвижимости (Россия рубли РФ-> конвертация USD/EURO->европейский банк) . Как я понимаю, сейчас из несложных вариантов осталась только Киргизия, с каким банком там лучше работать по такой схеме, и можно ли там открыть счет удаленно ? (Я не живу в РФ)
К посредникам обращаться не хочу, крипту не хочу.
Спасибо!
Примечание куратора: Добавил таблицу банков от @agilebox.
Банк | Страна | Дата | Комментарий |
|---|---|---|---|
Bank of Georgia | Грузия | 2025.10 | входящие проходят, исходящие возможны не всегда. |
Credo | Грузия | 2025.10 | входящие EUR; есть исходящие Fast International Transfers в 50+ стран |
Айыл Банк | Кыргызстан | 2025.10 | входящие SWIFT есть, исходящие только на свои счета. |
Бакай Банк | Кыргызстан | 2025.10 | входящие есть, исходящие в дирхамах, с подтверждением происхождения средств. |
Банк ЦентрКредит (БЦК) | Казахстан | 2026.01 | есть входящие и исходящие переводы |
МБанк | Кыргызстан | 2025.10 | входящие USD, CNY; исходящие доступны в CNY, USD, EUR. |
Последнее редактирование модератором:
Интересует евро в Европу.