Подниму темку, а то как-то совсем вяленько...
Предлагаю тут делиться опытом\знаниями по рабочим\нерабочим способам переводов
 СВИФТ из России.
Для меня сейчас этот вопрос стал особенно актуален, поэтому подыскиваю рабочий и не слишком затратный метод. Кстати, кто сможет шепнуть в личку - буду благодарен 

Интересует евро в Европу.
Итак, из того, что выяснил я:
1. Россия . Банки со СВИФТами остались. Но они очень проблемны с негарантированным результатом. То есть, с очень большой вероятностью перевод вернётся, за вычетом комиссии, разумеется. Например, у КЕБ, как сообщили мне в частной беседе, проходит 1 из 3-4 переводов. ОТП берётся в евро за всё, кроме вариантов связанных с Дойче банком, но , как сказали мне на той стороне - "даже не пытайтесь".
2. Казахстан с нового года затягивает гайки. И в области заведения новых продуктов и в области переводов. Уже нельзя это сделать дистанционно - ни завести карту, ни, зачастую, сделать сам перевод.  Плюс необходимость разных примочек, вроде ИНН, казахского трудового договора , временного проживания ...итд. Жучки берутся решить, но приехать, скорее всего, придётся. Не наездишься.
3. Киргизия. Самый лояльный к россиянам вариант. До сих пор можно( по крайней мере, на словах) решить всё дистанционно в некоторых банках. Но гайки тоже затягивают. Пара банков попала в 19 пакет.  Недавно ещё самые ходовые и рабочие Айыл и  Мбанк слились. И есть ещё глобальный минус - запросто могут очень надолго оставить крутиться  на кор.счёте.  Наслышан про месяцы ожидания перевода.
4. Армения.  Не очень пока расшаренное мной направление. Слышал, что дорогое в плане накладных расходов\комиссий. И плюс - у них довольно серьёзный KYC. Не такой, конечно, как в Европе, но под вторичные санкции они тоже не хотят, так что могут и пожестить.
Узбекию и Таджикию лично я не рассматриваю - не рекомендовали с того берега.
Кто может дополнить - велкам.
Ну и в личку секретные варианты шептать не забывайте
