Существует ли в РФ хоть один банк с двухфакторной аутентификацией в ЛК? (читают 7)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,569
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

JohnPierpont

Участник
Спасибо
486
@Struzhkin, обычно жулик не знает, сколько там. Далеко не у каждого есть сбережения на картах - многие от зарплаты к зарплате живут. Ну и далеко не на всех банк хоть что-то одобрит.

ЧайНик

Участник
Спасибо
5
Непонятная у вас арифметика. Я вижу два фактора - номер карты и смс-код. В чём я не прав?
Вы не правы в следующем:
1. Номер карты известен не только Вам. Этот номер, как минимум, известен работнику банка.
2. Номер карты часто можно "сфотографировать" с Вашей карты при её использовании
3. Номер карты (в отличие от пароля) нельзя быстро и самостоятельно сменить (например в случае компрометации).
4. СМС - код действительно известен только Вам, но!!!! это ровно до того момента, пока Вашим номером не завладеет мошенник. О том как это делается и какие потери понесли клиенты на форуме Банку.ру целые романы-повести написаны.

Где уж тут 2 фактора?
Простейший пример двухфакторной авторизации - вход в электронную почту по паролю (известен только Вам) и СМС - коду. Это примитвный пример, но, согласитесь, что совместить одновременно эти 2 фактора совсем не простая задача.

kominos

Участник
Спасибо
27
Кстати, я тут закрывал вклад в тбанке, открытый пару дней до этого, и при закрытии банк спросил меня кодовое слово.
За несколько дней до, знакомый делал тоже самое но вклад был открыт уже недели 2 как, и никакого слова не спросили.
Можно сказать это 2фа, но не видел чтоб ее можно было настроить.

Кстати у банков, у сбера например, есть защита близких, когда в случае чего банк будет звонить близким. Тоже какая никакая но защита v2.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,069
    Пользователи
    6,818
    Новый пользователь
    Oxycoccus

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм