Существует ли в РФ хоть один банк с двухфакторной аутентификацией в ЛК? (читает 1)

Struzhkin

Мастер
Сообщения
2,238
Спасибо
1,851
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Биометрия на онлайн-платформах: предложение, которое не устраивает никого. По информации Forbes, глава Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Шадаев в феврале текущего года заявил представителям онлайн-площадок о планах внедрения Единой биометрической системы (ЕБС) во все сферы бизнеса в течение двух лет.

Такое заявление вызвало неоднозначную реакцию со стороны представителей отрасли. Эксперты отмечают, что использование ЕБС для идентификации пользователей является дорогостоящим методом и не решает ключевую проблему — защиты граждан от мошенничества. Биометрические технологии не смогут предотвратить добровольное предоставление пользователями персональных данных мошенникам (именно это основная причина уязвимости).

Кроме того, при каждом обращении к ЕБС на онлайн-площадках бизнес будет обязан оплачивать услуги оператору ГИС ЕБС — Центру биометрических технологий (ЦБТ). По предварительным оценкам, годовые отчисления бизнеса в пользу ЦБТ могут превысить 15 миллиардов рублей. При этом эксперты подчеркивают, что помимо прямых расходов на оплату услуг ЦБТ, бизнесу придется нести дополнительные затраты на создание и обслуживание инфраструктуры для интеграции с ЕБС, включая разработку программного обеспечения и расширение штата специалистов.

Не стоит забывать и о мнении россиян: уже сейчас 60% населения выражает обеспокоенность рисками утечки личной информации и злоупотребления данными государственными структурами и мошенниками через биометрию. Такой же точки зрения придерживаются и специалисты. «Лично мне как человеку, который плотно работает с данными, было бы спокойнее, если бы биометрия хранилась локально у каждой компании, а не передавалась бы в одну большую систему», — отметил технический директор IT-компании HFLabs Никита Назаров. @banksta
Всё, блин, как обычно "для народа".. :facepalm:
 

fatman

Новичок
Сообщения
3
Спасибо
1
Да..:don-t_mention:Уже ни к чему.. ВТБ уже сам отключил пароль, заменив его безальтернативным 6-значным PIN-кодом. Какие пароли, чего усложнять...
Все еще можно заблокировать пин код, для этого нужно выйти из сессии, появится запрос кода, нужно ввести некорректный код, после этого придет смс код, далее еще 2 попытки ввода кода и после этого он блокируется, следующая попытка входа в онлайн банк только через запрос пароля (и да, далее опять ставится новый 4-6 значный код, который по завершению работы опять сносится указанным выше способом).

Насколько понимаю, ВТБ пока единственный банк, где нельзя удаленно снести пароль (есть какая-то дырка через NFC и авторизованное приложение или банкомат), но по крайне мере это не тупость вроде "номер карты+смс код" как у всех остальных.
 

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,155
Сообщения
405,434
Пользователи
7,096
Новый пользователь
Founder11

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

  • Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм