• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Страховка КАСКО, где лучше оформить (читают 4)

red_whitefun

Участник
Спасибо
12
Возможно, кому-то будет полезен мой опыт. Искал КАСКО для кредитного автомобиля на гарантии. Для себя параметры определил следующие:
франшиза 30 000, полный каско, ремонт у дилера (чтобы не слететь с гарантии), переход из другой страховой.
Изначально смотрел агрегаторы:
Банки.ру: предлагал варианты от 50 тысяч и выше
Сравни.ру: предлагал варианты ~40 тысяч, но там нет фильтра "ремонт у дилера", так что сравнение было не совсем корректное.
Инапп (через него вы ищете в приложении Альфа-банка): предлагал варианты от 80 тысяч
Мафин: наткнулся на них случайно, т.к. на портале vamprivet (он же privetmir) был промик на скидку в 18%. У них получилась цена в ~44 тысячи у реника с учетом пункта про дилера (без этой галочки полис выходил в ~39 тысяч). Был вариант от МАКС подешевле, но условия хуже.

Из плюсов Мафина: цену даёт сразу, можно оформить онлайн (хотя у меня система подзависла на проверке документов, и ссылку для оплаты я выбил через техподдержку). И можно сразу скачать полис, чтобы ознакомиться, загнать в нейронку и проверить на все нюансы.
Но выбор страховых не очень большой (мне выдали цену Ренессанс, Макс и Т-страхование).
Кстати, когда я напрямую оставлял заявку в Т-страхование, они отправляли меня...к партнерам, то есть ехать к дилеру и у него рассчитывать

В итоге полис, который получил у Мафина, использовал как образец и возможность для торга со страховым агентом (ребята из goodbro, нашёл их в одной из хаваловских групп).
Правда, сначала эти ребята предложили 42к за страховку без пункта "дилер", ссылаясь на правила ренессанса, якобы они автомобили до 3 лет отправляют в любом случае к дилеру. Но отзывы в интернете говорят о том, что Ренессанс свои же правила любит игнорировать, поэтому я был готов переплатить 2к за галочку "у дилера".
В итоге мне согласовали эти ребята цену в 42900 и с условием ремонта у дилера.

На сайтах страховых, к сожалению, мало где есть нормальный калькулятор. Часто нужно оставлять заявку, чтобы вам рассчитали индивидуальные условия.
На сайте Ренессанса были гибкие настройки, даже можно ограничить пробег, за счет чего цена уменьшится. Но через посредников цена вышла дешевле без всяких ограничений по пробегу...

Выводы:
1. В моем случае самым удобным оказался Мафин. Если бы я не сторговался (что делать не люблю), то в целом получил бы хорошую цену у них (НО С ПРОМОКОДОМ!). Без промика уже не так привлекательно.
2. Можно использовать образец полиса из Мафина для торгов с другими конторами
3. Ребята из Сравни.ру со мной связывались, с ними тоже получилось поторговаться (но в итоге предложили хуже условия при цене ниже на 1000 рублей). В целом, рабочий вариант, но первые предложения не стоит сразу принимать.

predator67

Мастер
Спасибо
3,815
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
, ремонт у дилера (чтобы не слететь с гарантии)
Откуда вы это берете вообще? Для меня загадка.
Впрочем, догадываюсь, что это всё песни дилера.
У меня когда на Селтосе накрылся вариатор, инженер по гарантии тоже пытался мне прогнать фуфло, что я ТО делал просто в авторизованном центре, а не у них,и поэтому гарантийного ремонта не будет.
Я ему за пять минут объяснил все его заблуждения, и на гарантию приняли, как миленькие.
Еще чего... ТО у них делать. Мне работу по последнему ТО дилер объявил в 8 500 ( только работу),а в стороннем сервисе я его сделал за 2 500. Почуствуйте разницу, как говорится.

red_whitefun

Участник
Спасибо
12
Откуда вы это берете вообще? Для меня загадка.
Впрочем, догадываюсь, что это всё песни дилера.
У меня когда на Селтосе накрылся вариатор, инженер по гарантии тоже пытался мне прогнать фуфло, что я ТО делал просто в авторизованном центре, а не у них,и поэтому гарантийного ремонта не будет.
Я ему за пять минут объяснил все его заблуждения, и на гарантию приняли, как миленькие.
Еще чего... ТО у них делать. Мне работу по последнему ТО дилер объявил в 8 500 ( только работу),а в стороннем сервисе я его сделал за 2 500. Почуствуйте разницу, как говорится.
Согласно условиям производителя (Belgee), в период гарантийного срока (5 лет или 150 000 км пробега) все регламентные работы, техническое обслуживание и устранение неисправностей должны проводиться исключительно на станциях официальных дилеров Belgee.

Лично у меня это первый автомобиль. И да, я тот дурачок, который будет все 5 лет гарантии делать ТО у официального дилера и ремонтировать автомобиль по гарантии у дилера.
Через 5 лет так заморачиваться уже не буду, конечно. Другой вопрос в том, а какое это отношение имеет к теме?

Я поделился исключительно опытом оформления КАСКО, причем упомянул и вариант без ремонта у дилера. Думаю, что настоящие крутые ребята никакими каско вообще не заморачиваются

predator67

Мастер
Спасибо
3,815
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
. Думаю, что настоящие крутые ребята никакими каско вообще не заморачиваются,
Лично я заморачиваюсь.
Последний ремонт делал не у официального дилера КИА, а у официального дилера Лэнд Ровер по направлению страховой. Где КИА и где Лэнд Ровер?
Сделали крыло так, что я и вспомнить не смог, где вмятина была.
И да, я тот дурачок, который будет все 5 лет гарантии делать ТО у официального дилера
Тогда мой вам совет : хотя бы расходники покупайте сами. Оставляйте дилерам только работу. Это тоже даст значительную экономию.

plover

Модератор
Спасибо
5,570
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
настоящие крутые ребята никакими каско вообще не заморачиваются
Я 17 лет подряд ежегодно оформлял КАСКО на свои Калину и Гранту - просто для спокойствия. На 2025 не оформил - и вот результат... Весь ремонт - за свой счёт.

sergyx

Мастер
Спасибо
287
Стаж c
03.02.11
Опыт
2478/114
КАСКО не стоит покупать онлайн по моему опыту. Цена КАСКО - вопрос очень творческий, как и согласование страховой суммы. Страховал свой авто в разных страховых, сейчас в Сбер страховании. Везде общался со страховыми напрямую и пытался продавливать свою страховую сумму и цену КАСКО. Везде представлял текущий полис КАСКО. При переходе из другой страховой при безубыточном страховании выторговывал себе весьма приятные условия. Прям, как рынке)) Что делать, зато эффективно. Онлайн расчеты даже близко не давали похожих результатов.

red_whitefun

Участник
Спасибо
12
Думаю, что настоящие крутые ребята никакими каско вообще не заморачиваются
я надеялся, что мой сарказм очевиден) очевидно, что не все настолько шарят, чтобы начинать спорить с инженерами в сервисных центрах, тратить время на разбирательства. Не все люди вообще готовы спорить и что-то выяснять.
И уж тем более зачем мне это нужно, если разбираться будет страховая? (мы же про страховку сейчас говорим). Я верю, что страховая может сэкономить немало денег, если отправит авто в дыру типа FitService. Да, можно тогда начать выяснения со страховой. Можно судиться потом с ними, ведь я прав. Можно много чего. Но зачем? Лично я готов сверху заплатить 2-3 тысячи рублей за своё (пусть и мнимое) спокойствие и соблюдать правила игры.
И повторюсь, я просто поделился опытом, чтобы люди дальше решали: "о, мне тоже нужно оформить онлайн и включить пункт про дилеров, теперь знаю где такое искать".
Везде общался со страховыми напрямую и пытался продавливать свою страховую сумму и цену КАСКО. Везде представлял текущий полис КАСКО
И я как раз выше написал, что можно онлайн получить примерный расчет, получить pdf-проект полиса и уже с ним ходить торговаться. Без примерных расчетов можно поторговаться так, что человеку сторгуют цену со 120 тысяч до 70, и человек будет думать: ого, как классно я торговался!
А потом узнает, что в онлайн-сервисе ему такой же полис вышел бы в 50.

Я общался с несколькими страховыми агентами, и изначально они мне предлагали варианты тысяч за 60 (это ведь дешевле, чем мой предыдущий полис 80, я должен радоваться и тут же соглашаться).
Но лично для меня это скорее недостаток, что мне пришлось получать шквал звонков от агентов, каждому повторять одно и то же.
А если мне еще и ехать куда-то нужно будет, тратить своё время, сидеть в офисе и ждать, когда же мне сделают очередной расчет, а дальше пытаться еще человека прогнуть... И по факту получить плюс-минус те же условия.
Я молчу о том, что эти все условия часто в моменте сложно оценить. Если человек не занимается страхованием, он может не знать, что есть тысячи разновидностей франшизы. А страховой агент ему скажет: вот видите, здесь тоже франшиза и дешевле на 10 тысяч, надо брать!
Поэтому я наоборот, был неприятно удивлен, что КАСКО нельзя так же просто рассчитать и оформить, как ОСАГО. Даже на сравни.ру и банки.ру всё равно всё упирается в общение с менеджером-страховым агентом

predator67

Мастер
Спасибо
3,815
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Поэтому я наоборот, был неприятно удивлен, что КАСКО нельзя так же просто рассчитать и оформить, как ОСАГО.
Тарифы ОСАГО регулирует государство ( хоть и не очень круто, но в КАСКО нет и этого, там вообще лепят кто во что горазд ).

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,605
Пользователи
9,512
Новый пользователь
movka

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм