Стратегия и тактика ИИС-3 (читают 9)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,082
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А предыдущие все "стареют" при закрытии любого по сроку?
При закрытии одного из открытых в данный момент ИИС по сроку - прекращаются вычеты на взнос по всем ИИС, открытым ранее этой даты закрытия. При закрытии одного из ИИС досрочно - естественно все льготы именно по этому ИИС отменяются, но остальные ничего не теряют. Вряд ли это правило пригодится при наличии 2-3 ИИС, но вот такой нюанс, уважаемый Verges обратил внимание на этот законный нюанс.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Umstein и Sly Bear

Sly Bear

Участник
Спасибо
12,487
Добрый день.
А какие есть плюсы?
Закрыв один из трех по сроку вы лишаетесь права вычета на взносы по остальным. Что при таких вводных дает "чем раньше откроете третий"?
Наверное это дает плюсы если для вас не актуален вычет на взносы?
Каких плюсов я не учел?
@tomich, коллеги Вам подробно ответили выше...разделяю их точку зрения, сам аналогично поступил со своими счетами

• Спасибо!
Реакции: tomich

Yur

Участник
Спасибо
69
А какой вообще смысл в вычете на взнос?
С течением инфляции он всё меньше и меньше. А лет через 5, если и дальше всё так будет идти, вообще станет ничем.

Pechatnik

Участник
Спасибо
403
С течением инфляции он всё меньше и меньше. А лет через 5, если и дальше всё так будет идти, вообще станет ничем.
В смысле?) внесли и получили 52 тыс, лучше чем ноль. Параллельно можете торговать и там с прибыли не платить. Хоть чего то с государства поиметь, они же все равно с каждого заберут сколько полагается

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,082
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вопрос конечно философский.. :pardon: Особенно в рамках этого форума, где люди в темах бьются как львы за лишнюю тысячу.. Все люди разные, с разными доходами, я вот, к примеру, работаю целый месяц за этот вычет, мне он нужен..

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,301
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Я конечно согласен с тем, что идея государства постепенно уменьшать расходы на этот тип вычета (на взнос) путем естественного его скукоживания, но вопрос "какой смысл платить меньше налогов" даже философским мне назвать сложно)

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: МихВас и AlexM-68

Yur

Участник
Спасибо
69
Дело в том, что в стратегии ИИС делаю акцент не на эти жалкие 52 т.р., а на другой тип вычета.
Само собой, если получится взять ещё +52 т.р., это тоже неплохо. Но они ничего не решают.
А через 5 лет, думаю, их ценность будет ещё ниже.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,082
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вот как раз 52 тыр. - это условно "сейчас", это всё остальное через 5 лет :pardon:
Насчёт мизерности суммы - понятие относительное, но Ваше отношение понятно, если на ИИС планируется ввалить миллионов 10-100...

• Спасибо!
Реакции: МихВас

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,301
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Дело в том, что в стратегии ИИС делаю акцент не на эти жалкие 52 т.р., а на другой тип вычета.
Само собой, если получится взять ещё +52 т.р., это тоже неплохо. Но они ничего не решают.
А через 5 лет, думаю, их ценность будет ещё ниже.
Если доход скажем 50 тыщ в месяц и накоплений миллион, то возврат налога важную прибавку к результату дают.

Если от трех миллионов и держим на ИИС облигации, то там экономия на налоге с купонов в год примерно сопоставима с вычетом.

Чтобы вычет на взнос стал ничтожен по сравнению с экономией на налогах в таком случае счет должен быть миллионов 30. На таких счетах уже есть риск превышения лимита на финрез за срок существования ИИС,

• Спасибо!
Реакции: МихВас

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,301
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
это всё остальное через 5 лет
Ну нет. финрез без уплаты налогов можно реинвестировать и раньше.

Если речь про пощупать, то глупость какая-то получается, для того, чтобы сейчас пощупать вычет на взнос, надо перестать щупать в разы больше в предыдущем налоговом периоде.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,082
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Если речь про пощупать, то глупость какая-то получается, для того, чтобы сейчас пощупать вычет на взнос, надо перестать щупать в разы больше в предыдущем налоговом периоде.
Ну, да, пощупать :pardon: А реинвестирование - одно другому не мешает.. Но пощупать - только после закрытия. А эти 52 тыр. - хочешь в банк, хочешь обратно на ИИС в качестве части под вычет на взнос, хочешь "на колбасу", по ситуации..

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,301
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А эти 52 тыр. - хочешь в банк, хочешь обратно на ИИС в качестве части под вычет на взнос, хочешь "на колбасу", по ситуации..
Я говорю, что это абсурд, считать эти деньги более ценные чем те, которые капают (вернее не удерживаются) на ИИС.
Потому что для того, чтобы "вывести" таким образом 52 тыщи, надо туда ввести 400.

Либо мы смотрим с точки зрении эффективности, либо с точки зрения доступности.
С точки зрения доступности это абсурд, а с точки зрения эффективности, если за счет неудержанного налога экономится больше, значит это эффективнее.

Vodo2014

Мастер
Спасибо
3,102
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
эти жалкие 52 т.р.

Вспомнилась цитата Чубайса: "подняли шум из-за каких то 90 тыс долларов" :)

(это когда реформаторы получили по 90 тыс. за ещё не написанную книгу «История российской приватизации»)

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и МихВас

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,082
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Либо мы смотрим с точки зрении эффективности, либо с точки зрения доступности.
С точки зрения доступности это абсурд, а с точки зрения эффективности, если за счет неудержанного налога экономится больше, значит это эффективнее.
Я ничего не говорил об эффективности:pardon: Тем более если 52 тыр. - мизер... Но эта эффективность экономии на налогах, остающаяся внутри ИИС, всё равно в полной мере проявится только после закрытия ИИС. А сумма вычета 52 тыр. - вот она, каждый год :kopilka: А через 5 лет - будет видно, потеряли ли мы больше, закопав 400 тыр. на 5 лет и сэкономив на налогах, или получив "13-ю ЗП". Тем более, что и выбирать ведь не нужно, мы получаем И 52 тыр., И не платим налоги на финрез (я их к тому же заплачУ, т.к. у меня типа ИИС-1 же..)
Тут всё, как и в нашем споре об отдаче с получаемых купонов по ОФЗ. В теории - Вы правы. А мне - так нравится! ИМХО! (имею мнение - хрен оспоришь! :grin:)

• Спасибо!
Реакции: Sвета

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,301
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
  • Нравится
Реакции: AlexM-68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,082
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Не вносите 400 тысяч, и вот они каждый год)
А так у вас вотоних минус 348 тыщ
Да, согласен. Впрочем, я так и делаю на том ИИС, который теперь 5-летний, т.к. 5 лет для меня, да в паре ИИС - слишком долго :nea:Год там уже почти прошёл, пройдёт второй - тогда и начнём, благословясь.. А пока буду пополнять свой в этом году, да в следующем, ну и хорош, под закрытие..

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,419
Пользователи
8,380
Новый пользователь
dimavasiliev

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    20 декабря - 64 года со дня образования 8-й ракетной Мелитопольской Краснознамённой дивизии (войсковая часть №44200) — ракетное соединение в...
    Сегодня поздравляем знакомых чекистов!
    За исключением этих 8 регионов пенсионеры МО по остальной России получили пенсию уже сегодня. А эти 8 территорий - до 29го...
    Ну если уж читать конкретно, что было сказано выше: то до 29 декабря не говорит о том, что именно и только 29 выплатят. Может и раньше наши...
    Эти ограничения, которые я в скобках написал они относятся только к военпенсам МинОбороны. Пенсии по ФСБ (+ФСО, +СВР) сегодня выплачивают по всем...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм