trader1982
Мастер
- Спасибо
- 312
- Стаж c
- 07.05.14
- Опыт
- 5339/423
Нет, все без перемен.У кого-нибудь в ЛК статус заявления на конвертацию ИИС-1 в ИИС-3 поменялся с "зарегистрирован" на какой-то другой?
Нет, все без перемен.У кого-нибудь в ЛК статус заявления на конвертацию ИИС-1 в ИИС-3 поменялся с "зарегистрирован" на какой-то другой?
Обратное заявление ИИС-3 -> ИИС-1 - тоже без перемен пока. Но там вроде срок до 30 дней по обращениям, так что ждать можно ещё долго. Хотя, конечно, интересно, как это будет выглядеть, будут ли изменения статуса ИИС донесены до брокера и т.д.Нет, все без перемен.
Обратное заявление ИИС-3 -> ИИС-1 - тоже без перемен пока. Но там вроде срок до 30 дней по обращениям, так что ждать можно ещё долго. Хотя, конечно, интересно, как это будет выглядеть, будут ли изменения статуса ИИС донесены до брокера и т.д.
ИМХО - заявление же подано, зарегистрировано, т.е. формальных ошибок нет...Да там и ошибаться-то не в чем, всё же подтягивается автоматически из ЛКИнтересно что будет, если заявление будут рассматривать 30 дней и "завернут" по какой-либо причине
Заполнял через добавить новый, т.к. автоматом не подтягивался уже, данные все взял из ЛК налогоплательщика, раздел счета/инвестиционные. Понимаю, что ошибки быть не должно, но...всё же подтягивается автоматически из ЛК
Моя ситуация, писал обращение в свободной форме.Подавал заявление о трансформации "ногами". В итоге никаких вообще следов об этом в ЛК. На горячей линии отправили узнавать о статусе в налоговую. Там вроде заверили, что все нормально. Но хотелось бы, конечно, какого-то документального подтверждения.
Кто же здесь может сказать что-то конкретное по этому поводу?.. Всё в первый раз жеЕсли предполагается, то какая и когда ?
Непосредственно выше моего сообщения ? Там вообще заявление не отображается, а у меня заявление отображается. Может и не будет никакого ответа и уже сейчас можно открывать новые ИИС-3 ?Кто же здесь может сказать что-то конкретное по этому поводу?.. Всё в первый раз же
А ответ из ФНС на вопрос по этому поводу - в посте выше.
Да без разницы, ключевое там - "данное Заявление носит уведомительный характер".Там вообще заявление не отображается, а у меня заявление отображается.
Уже сейчас можно открывать новые ИИС-3 ? Что думаете по этому поводу вы и экспертное сообщество ?Да без разницы, ключевое там - "данное Заявление носит уведомительный характер".
Да, есть, ну и всё на этом (с) ФНС
О каких-то иных "реакциях" тут пока никто не отписывался. Моё заявление об "обратной конвертации" тоже "зарегистрировано" и всё..
Это не ко мне.. Я считаю, что можно. Но я - ни разу не эксперт (таких ИМХО вообще нет по данному вопросу) и не работник ФНС. Да и цель моего личного заявления в ФНС - строго противоположная, ИИС-3 - ИИС-1 и мне некуда торопиться.экспертное сообщество
Вы, несомненно, со своими > 2300 сообщениями входите в экспертное сообщество данного форума.Я считаю, что можно. Но я - ни разу не эксперт (таких ИМХО вообще нет по данному вопросу) .
Ответа нет и не будет от налоговой. Вчера звонил им, ответили, что функция информирования налогоплательщика о результатах рассмотрения заявления о конвертации ИИС через ЛК ФНС не предусмотрена. В самой налоговой (если топать ножками) тоже ничего не могут сказать акромя того, что заявление принято и отправлено наверх (в вышестоящее подразделение).Прошло больше месяца с момента отправки в налоговую заявления о применении в отношении договора на ведение ИИС, заключенного до 31 декабря 2023 (включительно), налоговых вычетов на ДСГ. Статус: "зарегистрировано". Какая-то иная реакция налоговой предполагается ? Если предполагается, то какая и когда ?
В первом абзаце вы написали, что ответа не будет, а из второго следует, что вы не исключаете получение ответа.Ответа нет и не будет от налоговой. Вчера звонил им, ответили, что функция информирования налогоплательщика о результатах рассмотрения заявления о конвертации ИИС через ЛК ФНС не предусмотрена. В самой налоговой (если топать ножками) тоже ничего не могут сказать акромя того, что заявление принято и отправлено наверх (в вышестоящее подразделение).
Заявление на конвертацию подавал на бумажном носителе в офисе 17 декабря 2024 и в электронном 28 декабря. Буду в феврале еще им звонить (срок рассмотрения поданных заявлений 30 дней), если ничего не изменится в части информирования о результатах рассмотрения заявления через ЛК ФНС, то в марте буду открывать сначала 2 штуки ИИС-3 на свое имя в Сбере, потом 2 штуки на аффла (открыл бы в ВТБ, но они не дают больше одного ИИС открывать)
То, что ответа не будет - ответила местная ФНС. А то, что он должен быть - как бы предполагает общее правило для ФНС ответа на обращение в течение 30 дней. Я тоже надеюсь на какой-то ответ или хотя бы на изменение статуса обращения.. Не "Зарегистрировано", а "Исполнено" или как-то так..В первом абзаце вы написали, что ответа не будет, а из второго следует, что вы не исключаете получение ответа.
Не исключаю, если будет поток звонков от владельцев ИИС. В нормативке не видел, что ФНС должно как то проинформировать заявителя о результатах рассмотрения уведомления о конвертации ИИС (есть ли ошибки, если есть, то то нужно исправить, а если ошибок нет, то заявление принято, рассмотрено и замечаний нет)В первом абзаце вы написали, что ответа не будет, а из второго следует, что вы не исключаете получение ответа.
И местная и вышестоящая. Местная вообще только принимает заявления, даже не вносит их в БД. Все заявления передаются в вышестоящую аж в Нижегородскую область (при том, что я во Владимирской)То, что ответа не будет - ответила местная ФНС.
30 дней прошло уже как с момента подачи бумажного заявления, так и электронного (электронного на грани, бумажного - с запасом). Вчера подал обращение в свободной форме через ЛК ФНС с вопросом относительно информирования налогоплательщика о результатах трансформации ИИС. 30 дней еще ждать ответа. Это конечно мизер по сравнению с тем, что владельцы старых ИИС и так уже потеряли как минимум год (по сравнению с новичками , у которых на 01.01.2024 не было действующих ИИС) дожидаясь возможности конвертации старых и открытия дополнительно новых ИИС-3А то, что он должен быть - как бы предполагает общее правило для ФНС ответа на обращение в течение 30 дней.