Сроки проведения операций по карте (читает 1)

Cheetah

Участник
Спасибо
335
ПС. напишите финупу (если срок еще не прошел) ну хуже не будет, тем более бесплатно же. Там конечно банк ответит что реестр получили в дату ХХ, списали в дату ХХ+1 и на этом кончится. Но могут в качестве лояльности и дать % по вкладу, явно ничего же не теряете.

Просто если сами лояльно не дадут, то не понятно на основание какого закона можно довить дальше.

glavsnab

Участник
Спасибо
71
В день получения реестра от НСПК - банк должен отдать деньги в НСПК (в сумме реестра)
Банк конечно может на списывать деньги у клиента, взять кредит у ЦБ и отдать в НСПК кредитные деньги, а деньги с клиента почему-то не списывать, но это выглядит как безумие и я не знаю банков, которые так делали.
Поэтому если не рассматривают ситуацию технического сбоя (они тоже бывают), в Вашем случае бане как реестр получил - так его и списал.
Так как тянуть со списанием с клиента денег - не один банк не станет, так как эти деньги от банка ждут в НСПК.
Придержав на пару дней один маленький платеж, пусть даже за счет кредита, банк получил солидную экономию на надбавке по вкладу. Которая явно во много раз больше, чем % от малой суммы за пару дней. Никакое не безумие. А если свои отдал НСПК, то и подавно.
Не утверждаю, что банк так сделал, но и обратное тоже не доказано.
Могу пока попросить в банке документ о дате получеения реестра.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,514
Пользователи
8,994
Новый пользователь
DandyCap778

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм