• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Совкомбанк Брокер (читают 4)

Umstein

Старожил
Спасибо
248
Стаж c
01.06.14
Опыт
688/70
Я так и не уяснила как посчитать свой среднедневной остаток, решила как будет так будет.
На каждый день, на 23:50, с учётом режима Т+1 - фиксируете стоимость ваших активов купленных в текущем месяце. Далее суммируете остатки всех дней и делите на кол-ко календарных дней в месяце. Получаете среднедневной остаток.

Omni

Мастер
Спасибо
1,485
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
На каждый день, на 23:50, с учётом режима Т+1 - фиксируете стоимость ваших активов купленных в текущем месяце.
И что, все реально так делают, проверяют свои активы в 23.50 каждого дня? :facepalm:

SenoritaK

Участник
Спасибо
676
Город
Калуга
  • Спасибо!
Реакции: Omni

Omni

Мастер
Спасибо
1,485
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
конечно же нет
Я тоже купила с запасом чтоб не делать себе нервы. Только вот теперь не могу понять, хватило моего запаса или нет. Мне наверное проще подождать что банк решит и уже ничего не докупать до конца месяца. Фондовый рынок не радует и я раздумываю, идти ли на 6 месяц акции.

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

Baki

Участник
Спасибо
103
На какой день следующего месяца в личном кабинете появляется плашка о выполнении условий 5-го месяца?
Мы её впервые увидели только в августе, и случилось это до 10 числа включительно.

Я так и не уяснила как посчитать свой среднедневной остаток, решила как будет так будет.

1. Откройте в личном кабинете историю своих сделок.
2. Возьмите только те сделки, которые были проведены в августе. Выпишите купленные активы. В моём случае это:
Облигации:
10 x RU000A104W33
3 x RU000A100N12
1 x RU000A101XN7

Акции:
2 x LKOH
20 x MOEX
13 x T
10 x SBER
300 x LSNG
Только по этим активам будет считаться среднемесячная стоимость.

Дальше открываете график цен этих активов и суммируете общую стоимость этого вашего списка за каждый день месяца. В нашем случае:
2 * (цена акции LKOH на первый день месяца + цена акции LKOH на второй день месяца + ... + цена акции LKOH на последний день месяца) / 31

+

20 * (цена акции MOEX на первый день месяца + цена акции MOEX на второй день месяца + ... + цена акции MOEX на последний день месяца) / 31

+ ...думаю принцип понятен
Если купили не в первый день месяца - складываете цены только со следующего дня после покупки и делите на количество дней владения, а не на 31.

Честно говоря, считать цены за каждый день утомительно, можно упростить себе задачу. Взять каждый пятый день месяца и просто домножить на пять, либо взять какие-то особенные дни (например, когда была сильная просадка на бирже, и цены активов были на минимумах).

Какую конкретно цену актива внутри дня брать (цену открытия, цену закрытия, наименьшую цену за день) - никто не знает. Для подстраховки (чтобы точно с запасом выполнить условия) можно брать наименьшую цену за день.

UPD:
Я только что перечитал "Паспорт акции" ( https://cdn.invest.sovcombank.ru/pasport_aktsii_26000_na_investitsii.pdf )

пункт 5.8
"Стоимость Активов
определяется на конец каждого календарного дня"

То есть берём стоимость закрытия дня.

При должном рвении можно все эти формулы забить в Эксельку, которая посчитает вашу среднемесячную стоимость (и возьмёт нужные цены с биржи автоматически). Мне лень это делать, т.к.
- я пока что покупаю активы с большим запасом от границы условий (но это изменится в последние месяцы);
- я раз в ~неделю проверяю, что текущие цены не ушли глубоко вниз;
- если меня выкинут из акции, я лишь вздохну с облегчением, что не придётся всё это выполнять ещё несколько месяцев :)

Если у меня хотя бы один день показывало минус 50 рублей, например, это означает что условие не выполнено или нет?
Вовсе нет. Если у вас активы сходили вниз на 50 рублей от цены покупки в какой-то день, а потом в другой день сходили вверх на 50 рублей от цены покупки (то есть на 100 рублей от прошлого минимума), то вы "вышли в ноль" и условие выполнили. Ведь там среднемесячный остаток, а не минимальный за месяц.

Главное, чтобы в плюс уходило чуть чаще, чем в минус :)

Кто то будет докупать ЦБ к концу 5 месяца?
Докупать прям в конце месяца активы для повышения стоимости портфеля - почти бесполезно. Они в среднемесячном показателе отразятся только на 1/30 - 3/30 (то есть 10%) от своей цены... Если уж совсем просадка вниз от границы условий, то конечно придётся докупить.

Не забудьте, что в сентябре эти купленные вами за август активы не будут никак учитываться в расчёте среднемесячной стоимости.

НО! При всём этом есть отдельное условие про состав портфеля "30% акции, 60% облигации". И вот состав портфеля фиксируется именно на последний день, неважно как гуляли цены внутри месяца. Поэтому если у вас проблемы с этим соотношением (можно его посмотреть в разделе "Аналитика" личного кабинета), то придётся докупать к концу месяца.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Omni

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,582
Пользователи
9,351
Новый пользователь
lakshmi9889

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм