Совкомбанк Брокер (читают 7)

SenoritaK

Участник
Спасибо
608
Город
Калуга
Всем привет! В июле был 5-й месяц акции. Сегодня уточнила в чате своё участие в акции, сказали, что покупка на мин. сумму в июле выполнена, а остатки оператор чата подсчитать не может, составили обращение, чтобы подсчитали и ответили.
Кто остался в акции, подскажите, покупать активы будете сегодня или в понедельник?
Также любопытно, кто какие акции выбрал для покупки?

• Спасибо!
Реакции: tnwy

Ksyunya

Участник
Спасибо
176
Город
Иркутск
Всем привет! В июле был 5-й месяц акции. Сегодня уточнила в чате своё участие в акции, сказали, что покупка на мин. сумму в июле выполнена, а остатки оператор чата подсчитать не может, составили обращение, чтобы подсчитали и ответили.
Кто остался в акции, подскажите, покупать активы будете сегодня или в понедельник?
Привет. 1 и 2 Мосбиржа не торгуется. Я 3го буду покупать. Чуть больше нормы, чтобы покрыть 3 дня просрочки с учётом Т+1

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK и tnwy

Omni

Мастер
Спасибо
1,452
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Чуть больше нормы, чтобы покрыть 3 дня просрочки с учётом Т+1
А как вы высчитываете насколько больше купить? Сумму неснижаемого остатка за месяц делите на 31 день и умножаете на два дня, потом прибавляете к закупке или как то иначе?

Omni

Мастер
Спасибо
1,452
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
В среде опытных трейдеров советовать конкретные наименования акций на падающем рынке это такое себе. За это и по физиономии можно получить. Даже опытные люди не решаются ничего говорить, а уж пользы от советов новичков фондового рынка вообще никакой, как мне кажется.
Я почитала доступную мне аналитику, поспрашивала тех, кому доверяю, внесла данные в табличку. Получился список примерно из 20 эмитентов. Из них выбрала несколько крупных, цена акций которых входила в лимит для пятого месяца участия в акции. Насколько возможно диверсифицировала риски покупкой разных эмитентов. Хотела взять еще компании помельче, менее известные, но решила что буду наблюдать и возьму когда вложения будут больше.

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

Ksyunya

Участник
Спасибо
176
Город
Иркутск
А как вы высчитываете насколько больше купить? Сумму неснижаемого остатка за месяц делите на 31 день и умножаете на два дня, потом прибавляете к закупке или как то иначе?
21 000/31=677.42 - это среднее одного дня.
1,2 вых-й, 3 покупка, но пройдёт она только 4го. Т.е я беру среднее и умножаю на 3 дня и плюс 21 000.
Т.е. 23 032.26 - это минимальная сумма (ИМХО). Плюс нужен запас на падение рынка. Я думаю мин. 10, а то и 15-20% надо накидывать.
Я буду брать на 25-27 скорее всего. 15-17 акции, 20 облигации. (Ни в коем случае не ИИР).

• Спасибо!
Реакции: tnwy, Omni и SenoritaK

Omni

Мастер
Спасибо
1,452
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
21 000/31=677.42 - это среднее одного дня.
1,2 вых-й, 3 покупка, но пройдёт она только 4го. Т.е я беру среднее и умножаю на 3 дня и плюс 21 000.
Т.е. 23 032.26 - это минимальная сумма (ИМХО). Плюс нужен запас на падение рынка. Я думаю мин. 10, а то и 15-20% надо накидывать.
Я буду брать на 25-27 скорее всего. 15-17 акции, 20 облигации. (Ни в коем случае не ИИР).
У вас 6 месяц, у меня только 5-ый. Но в принципе у меня в голове расчеты идут в том же направлении. А если как тут советовали ближе к концу месяца проверять свой неснижаемый остаток и докупать что-то? Не лучше так будет?

Omni

Мастер
Спасибо
1,452
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Кто будет брать ОФЗ учитывайте, что срок погашения бумаг должен быть после 16 марта 2027 года, это официальный срок завершения акции, в которую мы по дурости ввязались. С пятого месяца и до конца ничего нельзя продавать и активы не должны уменьшаться никаким иным способом.

polko98

Участник
Спасибо
19
Есть ли смысл продавать фонды (8700 р)? Входят ли они в состав портфеля, который нужно поддерживать баланс 30/70%?

Omni

Мастер
Спасибо
1,452
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
сть ли смысл продавать фонды (8700 р)? Входят ли они в состав портфеля, который нужно поддерживать баланс 30/70%?
Тут уже неоднократно писали и мне в чате отвечали, что участие с 1 по 4 месяц обнуляется, можно продавать активы или оставить. С пятого месяца идут новые условия и новые расчеты. Если не убеждает мнение в теме спрашивайте в чате.

• Спасибо!
Реакции: polko98

Ksyunya

Участник
Спасибо
176
Город
Иркутск
У вас 6 месяц, у меня только 5-ый. Но в принципе у меня в голове расчеты идут в том же направлении. А если как тут советовали ближе к концу месяца проверять свой неснижаемый остаток и докупать что-то? Не лучше так будет?
Возможно. Но более замороченно лично для меня. Мне пока что нравятся несколько оближек, я не против в них лишние пару-тройку тыс. закинуть. А с акциями беда прям лично у меня: всё что было куплено под Акцию в Альфе - в жёстких минусах от 10 до 65%. Поэтому сюда буду брать исключительно голубых фишек, даже если просядут, к следующим дивам, надеюсь, отрастут. Тем более всё равно держать минимум до февраля надо.

• Спасибо!
Реакции: Omni

Omni

Мастер
Спасибо
1,452
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Поэтому сюда буду брать исключительно голубых фишек, даже если просядут, к следующим дивам, надеюсь, отрастут.
Тоже так думаю. Крупняк даже при плохом политическом и экономическом сценарии выживет, не уйдет в дефолт. Большинство будет барахтаться до последнего, многих будут спасать. А мелочь утонет сразу. Поэтому я тоже делаю ставку на фишки.

Omni

Мастер
Спасибо
1,452
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
А до выплаты вознаграждения есть смысл продавать? Есть ли опыт по прошлому месяцу, кто выходил из акции в июле?
Я не продавала, держала и продолжаю держать, вознаграждение реинвестировала Но у меня только фонды, они все в плюсе в пересчете на годовую доходность. Если бы стоял выбор перед выходом из акции, то дождалась бы выплаты, так надежнее.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,565
Пользователи
9,292
Новый пользователь
riabovaksyu

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм