• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Совкомбанк Брокер (читают 4)

az2002

Участник
Спасибо
54
1800 пришли, но теперь маржиналку отключили: выдает ошибку Недостаточное обеспечение под заявку.

Раньше удобно было: выставил утром заявку, вечером пополнил до нуля ровно.

Сер1980

Участник
Спасибо
54
Блин нафига вы уходите берем короткие офз и давай продолжать по акциям пока не решил

CEHO

Участник
Спасибо
62
Блин нафига вы уходите берем короткие офз и давай продолжать по акциям пока не решил
Потому что нет никакой гарантии, что в августе они ещё раз не поменяют условия. И я не то чтобы сильно подкован в торговле акциями и облигациями, заходил на понятные мне условия, которые меня устраивали, а сейчас не хочется разбираться, что именно нужно покупать, чтобы попасть под эти требования, которые, как говорят знающие люди, сформулированы очень расплывчато.
Вам наоборот лучше, чем больше уйдёт, тем меньше выплачивать Совку, а значит меньше вероятность что будут ещё "резать"

Сер1980

Участник
Спасибо
54
Потому что нет никакой гарантии, что в августе они ещё раз не поменяют условия. И я не то чтобы сильно подкован в торговле акциями и облигациями, заходил на понятные мне условия, которые меня устраивали, а сейчас не хочется разбираться, что именно нужно покупать, чтобы попасть под эти требования, которые, как говорят знающие люди, сформулированы очень расплывчато.
Вам наоборот лучше, чем больше уйдёт, тем меньше выплачивать Совку, а значит меньше вероятность что будут ещё "резать"
Да хрен там разбираться )

CEHO

Участник
Спасибо
62
Да хрен там разбираться )
Ну не знаю, вот смотрю график LQDT и вроде всё понятно, но как ни зайду в любую акцию, например всеми известный сбер, так называемая "голубая фишка", и вообще не понятно на сколько его надо брать чтобы выполнить условие 30%

Omni

Мастер
Спасибо
1,380
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Ну что? Баста, карапузики! Кончилися танцы. :facepalm:

Чувствовала я, что Совкомбанк нас очень скоро удивит, долго ждать не пришлось. Они оказались даже хуже, чем я о них думала. Это не просто позор, это провал. По моему еще никто не додумался до такого изошренного шулерства.

У кого то сохранились первоначальные правила акции? Там было написано, что они могут быть изменены и дополнены для действующих участников? Если нет, то надо массово бомбить все инстанции жалобами, ибо это прямое нарушение закона.

Я в акции с апреля, июль у меня четвертый месяц, с августа я скорее всего уйду. Я вижу тут не только требование дополнительных вложений, но и прямое принуждение к невыгодным кабальным сделкам. Вообще хоть капля совести у кого то осталась в Совкомбанке?

Omni

Мастер
Спасибо
1,380
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Больше всего вертится на языке фраза: "А что, так можно было"? Ну Совку видимо можно. Не были нормальным банком, нечего и начинать.

Господа, я еще раздумываю, уходить или оставаться, хотя подозреваю, что это шапито в ходе акции будет не последнее. Но вы мне объясните, пожалуйста, как вы считаете, сколько акций и облигаций покупать с 5 месяца? если взнос 14000 рублей, то ведь должно быть акций на 4200 рублей и облигаций на 9800 рублей? Или как то иначе? Я вижу в выложенных выше табличках другие цифры. Мне нужна пояснительная бригада. :dntknw:

Последнее редактирование:

v-v-borisov

Участник
Спасибо
40
Больше всего вертится на языке фраза: "А что, так можно было"? Ну Совку видимо все можно. Не были нормальным банком, нечего и начинать.

Господа, я еще раздумываю, уходить или оставаться, хотя подозреваю, что это шапито в ходе акции будет не последнее. Но вы мне объясните, пожалуйста, как вы считаете, сколько акций и облигаций покупать с 5 месяца? если взнос 14000 рублей, то ведь должно быть акций на 4200 рублей и облигаций на 9800 рублей? Или как то иначе? Я вижу в выложенных выше табличках другие цифры. Мне нужна пояснительная бригада. :dntknw:
Пишут, что с 5 месяца, каждый месяц будет считаться отдельно. И условия по каждому месяцу отдельные.
Для меня август тоже 5 месяц. Я планирую покупать на 15000₽ облигаций корпараты рейтинга ААА или АА "первого" Августа, и ближе к концу месяца, может быть просто каждый день по 1-2 акции Сбера. На такую же сумму 15К₽. Так как у меня за 1-4 месяц уже лежат облигации на 10К₽. Потому что сам точно не знаю как именно будет вести учет эти аферисты и мошенники из совка.

• Спасибо!
Реакции: Omni

Omni

Мастер
Спасибо
1,380
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Мне кажется учет будет вестись в процентах от всего портфеля, то есть включая ранее купленные продукты (раз они не требуют их обнулять). Поэтому выше в табличках были указаны правильные цифры остатков, соответствующие этим пропорциям. Я пересчитала, у меня сошлось. :yes: Когда волосы стянуты в тугой хвост на затылке голова хуже соображает.
Я себе поставила пометки на какую сумму что покупать с учетом возможного падения, то есть надо закладываться на убытки.

Кто как думает, можно ли будет делать закупки на следующий месяц за день-два раньше в предыдущем месяце и держать до конца месяца? Или это будет нарушением условий?

Просматривают тему:

• cyberdub
  • Lion

Статистика форума

Темы
1,556
Пользователи
9,208
Новый пользователь
Harley Stone

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм