Совкомбанк Брокер (читают 7)

denism7

Старожил
Спасибо
660
Какой фонд денежного рынка выгоднее купить в Совке?
LQDT вообще с конской комиссией. AKMM 0.09% комиссия, но управление 0.6%. SBMM - 0.11% и 0.4% (считал месяц-два назад, могло измениться). Что ещё можно посмотреть?
Нет там конской комиссии. Там просто пай дешевый и теоретическая минималка в 1 копейку дает страшные цифры при предварительном расчете. По итогу все будет нормально.

Xleb

Участник
Спасибо
952
Там просто пай дешевый и теоретическая минималка в 1 копейку дает страшные цифры
На практике рисует 0.49% комиссии при покупке. Это типа норма и возьмут намного меньше?
Чёт подозрительно

Вложения

• 1782851917469.png
    1782851917469.png
    213.5 KB · Просмотры: 20

denism7

Старожил
Спасибо
660
На практике рисует 0.49% комиссии при покупке. Это типа норма и возьмут намного меньше?
Именно так.

W8wCCdB.png

У некоторых брокеров есть минимальная комиссия за сделку в 1 копейку и так как алгоритм универсальный, то чисто гипотетически возможна ситуация что вы свои 100500 паев будете покупать из стакана по одному, вот и отображается 100500 копеек, что при цене пая в 2 рубля выглядит ощутимо.

SenoritaK

Участник
Спасибо
581
Город
Калуга
Всем привет! Кто остаётся в ухудшенной акции, сегодня нужно купить акции и облигации.
Про активы первых 4 мес. участия поддержка сказала, что можно их продать или оставить.

tantomare

Участник
Спасибо
20
сегодня нужно купить акции и облигации
Хочу обратить внимание на тонкий момент.
Теперь нужно, чтобы среднедневная стоимость купленных активов была не меньше Х рублей, а расчеты на мосбирже происходят на следующий день. Получается, что сегодняшний день пропадает.

Поэтому я на всякий случай купил на 14000 * 31 / 30 рублей плюс некоторый запас на случай падения цены активов. И еще в конце месяца надо будет прикинуть какая средняя стоимость выходит.

В общем эта акция не для тех, кто любит формат купил-и-забыл.

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

Ksyunya

Участник
Спасибо
162
Город
Иркутск
Всем привет! Кто остаётся в ухудшенной акции, сегодня нужно купить акции и облигации.
Про активы первых 4 мес. участия поддержка сказала, что можно их продать или оставить.
Сумма должна остаться на брокерском счёте за 1-4 месяц. Я излишки все продала, но 9 т.р. оставила на всякий случай.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

Umstein

Старожил
Спасибо
188
Стаж c
01.06.14
Опыт
688/70
Хочу обратить внимание на тонкий момент.
Теперь нужно, чтобы среднедневная стоимость купленных активов была не меньше Х рублей, а расчеты на мосбирже происходят на следующий день. Получается, что сегодняшний день пропадает.
В условиях акции есть такой пример, из которого следует что никакой день не пропадает.
"Пример: если для соответствующего месяца участия минимальная сумма составляет 7 000 рублей, а в Отчётном периоде 30 календарных дней, при этом Участник Акции приобрёл Активы на сумму 7 000 рублей только на 16-й день месяца и удерживал их до конца Отчётного периода, среднедневная стоимость Активов составит: (0×15+7 000×15)/30=3 500 рублей. В этом случае условие Акции не считается выполненным, поскольку среднедневная стоимость Активов за Отчётный период ниже 7 000 рублей."

• Спасибо!

denism7

Старожил
Спасибо
660
В общем эта акция не для тех, кто любит формат купил-и-забыл.
Если не кроить впритык, а пополнять с запасом и долю акций поднять повыше минимальной планки, то вполне себе вписывается в формат.

Ну а что совок может учинить произвол в любой момент, это по-моему и до начала акции было понятно чуть менее чем всем.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: SenoritaK и Ksyunya

Daddy Maq

Участник
Спасибо
1
Как понимать "рекомендуемый" список акций ?
Просто совет, или акции, не входящие в список - не считаются ?

v-v-borisov

Участник
Спасибо
39
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, кто решил продолжить участие в авантюре "26000". Вы какую стратегию выбрали для прохождения этого квеста?!
Для себя вижу следующие: покупка каждого 1 числа облигаций рейтинга ААА(АА) на 100%. Далее покупка акций из списка на 50% от суммы облигаций, дата покупки либо в предпоследний день месяца "кучкой", либо в течении месяца по интересным ценам(если дадут), либо по одной акции каждый день. Общая сумма покупок получается 154К -облигации+ 77К- акции. Итого нужно вложить 231 000.
Кстати, кто нибудь запрашивал инфу от поддержки. Если, к примеру, вложено за 1-4 месяцы денег больше, чем условных 8900₽. Можно ли на 5 месяц продать "излишки" и использовать их повторно для покупок облигаций+акций в "пятом" месяце. А то у меня вложено 32К в облигации и фонды. Хочу облигации оставить на 10К, а на 22К участвовать в новой программе?

Ksyunya

Участник
Спасибо
162
Город
Иркутск
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, кто решил продолжить участие в авантюре "26000". Вы какую стратегию выбрали для прохождения этого квеста?!
Для себя вижу следующие: покупка каждого 1 числа облигаций рейтинга ААА(АА) на 100%. Далее покупка акций из списка на 50% от суммы облигаций, дата покупки либо в предпоследний день месяца "кучкой", либо в течении месяца по интересным ценам(если дадут), либо по одной акции каждый день. Общая сумма покупок получается 154К -облигации+ 77К- акции. Итого нужно вложить 231 000.
Кстати, кто нибудь запрашивал инфу от поддержки. Если, к примеру, вложено за 1-4 месяцы денег больше, чем условных 8900₽. Можно ли на 5 месяц продать "излишки" и использовать их повторно для покупок облигаций+акций в "пятом" месяце. А то у меня вложено 32К в облигации и фонды. Хочу облигации оставить на 10К, а на 22К участвовать в новой программе?
Вы, конечно, озадачились немного поздно. 8900 с 1-4 нужно сохранять, лишки можно было вывести до 30 июня. Сейчас уже продавать и выводить нельзя. У меня было много больше и все в облигах и чуть в фонде, я оставила облиги, сроком гашения позднее чем февраль 2027, остальное вытащила концом июня.
Политика с 5-9 месяц 50/50 хорошая, ИМХО, но если Вы будете покупать не 1 числа месяца, то надо высчитывать среднее на каждый день. Т.е. если вы купили в конце месяца - сумма нужна гораздо больше. Типа берете 31 день июля множите на сумму ежедневного нахождения активов и делите на 31 и должно получиться не менее 14 т.р. всего и не менее 4200 в акциях (среднее арифметическое). Надеюсь, что понятно объяснила.
Выводить с 1 июля ничего нельзя. Я закинула на счет 20 т.р., хотела лишку перекинуть на соседний брокерский счет, который открыт для повседневных целей вне акций. Переводы с брокерки на брокерку у них нет, а вывести обратно на р/с мне сказали уже нельзя, т.к. было уже 1 июля и я вылечу из акции (инфа от ТП от 01.07).

• Спасибо!
Реакции: denism7

firstun

Участник
Спасибо
60
сегодня поржал, реально у них колхозники и маркетингом, и документами занимаются. Ну или просто высший уровень типа "еврей продает на базаре арбузы под табличкой "Один арбуз — 3 рубля. Три арбуза — 10 рублей....", недоступный мне, простому смертному)
спросил про погашение облигаций, в т.ч. досрочное, по воле эмитента... Это автоматическое исключение из акции. Зато амортизация типа допускается) какая уж тут лояльность)

Umstein

Старожил
Спасибо
188
Стаж c
01.06.14
Опыт
688/70
Кстати, кто нибудь запрашивал инфу от поддержки. Если, к примеру, вложено за 1-4 месяцы денег больше, чем условных 8900₽. Можно ли на 5 месяц продать "излишки" и использовать их повторно для покупок облигаций+акций в "пятом" месяце.
У меня тоже было вложено больше ~ 17 т.р.., я уточнял у поддержки, они сказали что да, можно продать и на эти деньги делать покупки для 5 месяца. (Я так и сделал.) Т.к активы купленные в первые 1-4 месяцы - никак не учитываются и никак не влияют на условия выполнения 5 месяца. Выводить ничего нельзя, остаток денег можно оставить на докупку (в случае просадок) в течении месяца, или уже на шестой месяц.

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK и v-v-borisov

Umstein

Старожил
Спасибо
188
Стаж c
01.06.14
Опыт
688/70
спросил про погашение облигаций, в т.ч. досрочное, по воле эмитента... Это автоматическое исключение из акции. Зато амортизация типа допускается) какая уж тут лояльность)
В правилах такого нет, если активы куплены в 1-4 месяц они не влияют на 5 месяц, если вы в пятом месяце купили такие облигации, их продавать тогда нельзя, просто в момент их погашения - нужно оперативно докупить другие, чтобы поддерживать среднемесячный остаток и min. пропорцию по акциям/облигациям.

v-v-borisov

Участник
Спасибо
39
У меня тоже было вложено больше ~ 17 т.р.., я уточнял у поддержки, они сказали что да, можно продать и на эти деньги делать покупки для 5 месяца. (Я так и сделал.) Т.к активы купленные в первые 1-4 месяцы - никак не учитываются и никак не влияют на условия выполнения 5 месяца.
А 8900₽ , Вы же оставили по их правилам? То есть половину продали, половину оставили (купленное с 1-4 месяце). Или вообще все под ноль продали? И на эти деньги новые активы купили?
Просто, а меня ещё 4 месяц идет, надо начинать готовится к 5му.

Ksyunya

Участник
Спасибо
162
Город
Иркутск
сегодня поржал, реально у них колхозники и маркетингом, и документами занимаются. Ну или просто высший уровень типа "еврей продает на базаре арбузы под табличкой "Один арбуз — 3 рубля. Три арбуза — 10 рублей....", недоступный мне, простому смертному)
Если происходит гашение по инициативе эмитента, надо докупать другими активами до суммы месяца. Короче, всё, лишь бы выбить почти всех из акции и не платить.
Уже писали в ТГ. Чтобы 100% не вылететь из акции надо на всю сумму брать именно акции и с запасом суммы на просадку. В июле много дивгепов будет вроде.
Я вчера предположила, что если хочешь положи 1 числа и держи и не парься, то это реально всю необходимую сумму акциями брать и плюс столько же облигациями на случай просадки акций. И только тогда можно не переживать и просто 5 месяцев по первым числам зайти, сделать и не думать. Но тут деньжат больше намного надо. И, лично для меня, именно в акции большая сумма нужна. Это или надо капец как уметь их выбирать, или своя стратегия есть... Я на фондовым рынке новичок, и что смотрела и штучные пробы купленные (тоже под акцию в альфе - всё в минусе от 20 до 65%). Даже оставшаяся премия в 20500 может не перекрыть падения...

Umstein

Старожил
Спасибо
188
Стаж c
01.06.14
Опыт
688/70
А 8900₽ , Вы же оставили по их правилам? То есть половину продали, половину оставили (купленное с 1-4 месяце). Или вообще все под ноль продали? И на эти деньги новые активы купили?
Просто, а меня ещё 4 месяц идет, надо начинать готовится к 5му.
Я продал всё в первый день - пятого месяца, и на них произвёл покупки. Эти 8900 - должны у вас быть в активах на последний день 4 месяца (для получения бонуса за 4 месяц).

• Спасибо!
Реакции: v-v-borisov

Ksyunya

Участник
Спасибо
162
Город
Иркутск

Вложения

• Screenshot_20260703_190858_ru_sovcombank_investor_LauncherActivity_edit_586755142444763.jpg
    Screenshot_20260703_190858_ru_sovcombank_investor_LauncherActivity_edit_586755142444763.jpg
    151.1 KB · Просмотры: 9

firstun

Участник
Спасибо
60
Если происходит гашение по инициативе эмитента, надо докупать другими активами до суммы месяца.
в новых правилах вроде четко, "Все купленные Активы с пятого месяца участия в Акции должны удерживаться на счёте Участника Акции до окончания участия в Акции." в чате тоже оператор не дала альтернативы.

Просматривают тему:

• Ksyunya
  • andt

Статистика форума

Темы
1,553
Пользователи
9,193
Новый пользователь
www-wax

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм