Солидная карта от Солид Банка (читают 19)

Милославский

Модератор
Спасибо
6,230
В тарифах "Солид Банка" от 11.08.25 появилась бесплатная дебетовая "Солидная карта" с кэшбэком деньгами 3% на все покупки, максимум 3000 руб./мес. Страница карты на сайте тут.
В исключениях пока только эти МСС:
6011 - Финансовые учреждения – снятие наличных автоматически
6012 - Финансовые учреждения – торговля и услуги
6538 - Денежные переводы с карты на карту – списание
6010 - Финансовые учреждения – выдача наличных в кассе
6536 - Денежные переводы с карты на карту – зачисление (внутри страны)
4900 - Жилищно-коммунальные услуги
9311 - Налоговые платежи
5933 - Ломбарды
4899 - Кабельные и другие платные телевизионные услуги
9222 - Штрафы
8661 - Религиозные организации
6051 - Квази-Кэш – Нефинансовые учреждения
5973 - Магазины религиозных товаров
4814 - Телекоммуникационные услуги
6211 - Услуги брокеров на рынке ценных бумаг
4829 - Денежные переводы
7995 - Азартные игры

Информация о порядке получения SMS

Выпуск и обслуживание карты, а также смс-информирование бесплатны. Есть 11% годовых на ежедневный остаток. Карта оформляется в отделениях банка, дистанционно клиентом не стать.

Обзор "Солидной карты" от "Солид Банка" на сайте hranidengi.ru

Последнее редактирование модератором:

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,346
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
да , платят четко , без косяков , одно только напрягает - ну ни черта не учитывают локацию клиента и уведомление о каше поступает в 5 - 6 утра местного ..жесть )
В самом телефоне можно настроить ночной режим, т.е. часы, когда не будут беспокоить звонки и оповещения. SMS сможете утром попозже посмотреть.

• Спасибо!
Реакции: Оборзеватель

Valentin_R

Старожил
Спасибо
501
Стаж c
21.04.19
Опыт
117/12
В связи с новостью вопрос, как отключить смс-информирование?

В МП в разделе Профиль -> Настройки -> "Уведомления и смс" предлагают как раз отключить пуши, а вот рядом с смс нет значка для отключения.

• Спасибо!
Реакции: APK12345

Влад 82

Участник
Спасибо
857
Стаж c
27.09.21
Опыт
230/29
@Valentin_R,
-34.JPG

Valentin_R

Старожил
Спасибо
501
Стаж c
21.04.19
Опыт
117/12
@Влад 82, да, и у меня аналогично.
Рядом с пушами есть кнопка для удаления, а рядом с смс - нет. При этом о пополнениях и списаниях банк действительно присылает ненужные смски, так что нужно их как-то отключать, на мой взгляд.

Яяя

Участник
Спасибо
622
Банк "Солид".
Именно в ноябре 2025г. МП изменилось к худшему, к сожалению...
В смысле? Теперь он не Солидпей? У меня тоже можно изменить СМС на пуши, если ткнуть в иконку с пользователем. Сейчас вот сделала. Вот ликвидировать и пуши и смс нельзя , что-то одно нужно выбрать.

Яяя

Участник
Спасибо
622
@Влад 82, да, и у меня аналогично.
Рядом с пушами есть кнопка для удаления, а рядом с смс - нет. При этом о пополнениях и списаниях банк действительно присылает ненужные смски, так что нужно их как-то отключать, на мой взгляд.
Зачем кнопка для удаления? Разве недостаточно ткнуть просто пальцем в Пуш, тогда кружок около СМС становится белым-типа такой способ Вы не выбрали.

Valentin_R

Старожил
Спасибо
501
Стаж c
21.04.19
Опыт
117/12
@Яяя, пуши и выбраны на этом экране, но СМС обо всех списаниях и пополнениях мне все равно приходят. Вам банк не отправляет СМС?

Влад 82

Участник
Спасибо
857
Стаж c
27.09.21
Опыт
230/29
@Valentin_R, приходят не смс, а пуши на доверенное устройство. Где смс с номером телефона, на моем скрине, нет подключения.
СМС обо всех списаниях и пополнениях мне все равно приходят. Вам банк не отправляет СМС?
у меня только пуши, крайние смс были в ноябре о списании и пополнении, пока не сделал телефон доверенным устройством. А как будет узнаем позже.

• Нравится
Реакции: QUICK6

Яяя

Участник
Спасибо
622
@Яяя, пуши и выбраны на этом экране, но СМС обо всех списаниях и пополнениях мне все равно приходят. Вам банк не отправляет СМС?
Вот час назад изменила настройки-смс на пуши, и потратила денег в магазине. Не пришло СМС о тратах. Хотя утром приходило еще,у меня смс были подключены

r2012

Участник
Спасибо
22
Ухудшения по "Солидной карте" от "Солид Банка" с 02.03.26.

На сайте "Солид Банка" появились тарифы, которые начнут действовать с 02.03.26

1️⃣ Кэшбэк "На всё"
Было: 3%
Станет: 2%

2️⃣ Максимальный кэшбэк за расчётный период
Было: 3 000 руб.
Станет: 2 000 руб.

3️⃣ СМС-информирование
Было: бесплатно
Станет: 49 руб./мес. (а отключить можно только в отделении банка).

4️⃣ Проценты на остаток
Было: 11% годовых
Станет: 7% годовых

• Спасибо!
Реакции: Умка и Kandrei

Kopeechka

Участник
Спасибо
213
Город
Санкт-Петербург
Отключить СМС-информирование можно по телефону 88007755606. Спрашивают ФИО, город и последние 4 цифры номера карты. Об отключении обещают проинформировать по СМС.

veld67

Участник
Спасибо
195
Ухудшения по "Солидной карте" от "Солид Банка" с 02.03.26.

На сайте "Солид Банка" появились тарифы, которые начнут действовать с 02.03.26

1️⃣ Кэшбэк "На всё"
Было: 3%
Станет: 2%

2️⃣ Максимальный кэшбэк за расчётный период
Было: 3 000 руб.
Станет: 2 000 руб.

3️⃣ СМС-информирование
Было: бесплатно
Станет: 49 руб./мес. (а отключить можно только в отделении банка).

4️⃣ Проценты на остаток
Было: 11% годовых
Станет: 7% годовых
"Не долго музыка играла..."

r2012

Участник
Спасибо
22
А где в МБ увидеть подключено SMS информирование или нет? Спасибо!

Alisa000

Мастер
Спасибо
323
В ИБ: Ваш профиль - Пуш-уведомления и СМС. В МП: Ваш профиль - Настройки - Пуш-уведомления и СМС
Не верно. Там только возможность смс или пуш по операциям. По смс информированию вы нигде инфы не увидите. Если по покупкам падает смс то значит подключено
Звоните по телефону или пишите в мп в свободной форме. Я вчера написала. Пришла смс что отключено. Хотя пуши я никогда не подключаю и в настройках у меня как было так и есть смс для 3дс..

• Спасибо!
Реакции: юлия

15551

Участник
Спасибо
142
Не верно. Там только возможность смс или пуш по операциям. По смс информированию вы нигде инфы не увидите. Если по покупкам падает смс то значит подключено
Звоните по телефону или пишите в мп в свободной форме. Я вчера написала. Пришла смс что отключено. Хотя пуши я никогда не подключаю и в настройках у меня как было так и есть смс для 3дс..
С учетом особенностей банка никакое отображение в МП не может быть истиной, так же как и ответы от банка. Касается и карт и вкладов. Ответил где можно посмотреть. При этом я не утверждал что СМС отключаются таким образом. Сегодня переключил на пуши, но все СМС продолжают приходить. Завтра эксперимент продолжу. В ветке вкладов написал что по телефону отключать отказались. Сделал письменный запрос за что подвергся критике.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

veld67

Участник
Спасибо
195
Бог отвел приобрести эту карту в этом банке, теперь 2% даёт обычный Совкомбанк по дебетовой карте, нет смысла щемиться в солидбанк

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,458
Пользователи
8,676
Новый пользователь
Borisz

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм