Социальные льготы и компенсации (читают 3)

J&J

Участник
Спасибо
370
В связи с изложенным, Государственным казенным учреждением города Москвы «Социальное казначейство города Москвы» принято решение об отказе в предоставлении государственной услуги.
Вы ветеран или ССС всем пенсам платит?

arbat2257

Участник
Спасибо
316
Вы ветеран или ССС всем пенсам платит?
Я просто пенсионер. Пенсионерам не имеющим пост дохода и пенсионерам проживающим в составе семьи, в которой иные члены не имеют пост дохода СКМ производит постоянную доплату за стац гор телефон в случае если он оформлен на такого пенсионера. В обсуждении пару страниц назад (пост 3049) некоторые участники утверждали что ограничения по составу семьи для такой льготы нет. Я пообещал проверить опытным путем подав заяву на льготу- теперь отчитываюсь об ответе. У меня кроме пенсов в квартире зарегистрирован один не пенс (не собственник и не абонент стац телефона).

• Спасибо!
Реакции: J&J

Кукулена

Мастер
Спасибо
247
Город
Москва
Стаж c
13.02.13
Опыт
1736/285
Я просто пенсионер. Пенсионерам не имеющим пост дохода и пенсионерам проживающим в составе семьи, в которой иные члены не имеют пост дохода СКМ производит постоянную доплату за стац гор телефон в случае если он оформлен на такого пенсионера. В обсуждении пару страниц назад (пост 3049) некоторые участники утверждали что ограничения по составу семьи для такой льготы нет. Я пообещал проверить опытным путем подав заяву на льготу- теперь отчитываюсь об ответе. У меня кроме пенсов в квартире зарегистрирован один не пенс (не собственник и не абонент стац телефона).
Это есть в условиях получения доплаты на мос.ру.
Можно было и не проверять.
Ветераны труда получают в любом случае.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

user58

Мастер
Спасибо
704
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Пенсионерам не имеющим пост дохода и пенсионерам проживающим в составе семьи, в которой иные члены не имеют пост дохода СКМ производит постоянную доплату за стац гор телефон в случае если он оформлен на такого пенсионера.
Немного не так. Пенсионер может быть работающим:
Компенсация по оплате за телефон назначается тем, кто проживает в Москве по месту жительства, является абонентом стационарного телефона и относится к одной из следующих категорий:
........................................................................

• одинокие пенсионеры (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет), семьи, состоящие только из пенсионеров (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет).

arbat2257

Участник
Спасибо
316
Это есть в условиях получения доплаты на мос.ру.
Можно было и не проверять.
Ветераны труда получают в любом случае.
Некоторые утверждали, что получают и при наличии в квартире непенсионеров. (пост 3052)
Там в описании формулировка неоднозначная
  • одинокие пенсионеры (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет), семьи, состоящие только из пенсионеров (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет).
  • Внуки и внучки с бабушками и дедушками это одна семья или ...?

user58

Мастер
Спасибо
704
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Там в описании формулировка неоднозначная
  • Внуки и внучки с бабушками и дедушками это одна семья или ...?
Вполне однозначная. Если есть прописанные в этой квартире дети или внуки, то не должны давать компенсацию.
В соответствии с жилищным законодательством, к членам семьи собственника жилого поме-
щения относят проживающих совместно с ним (с ней) супругу или супруга, а также детей и роди-
телей данного собственника.

https://socpom22.ru/reception/council/20240403/семья_состав_члены.pdf

N@dya

Мастер
Спасибо
1,835
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Некоторые утверждали, что получают и при наличии в квартире непенсионеров
Не Москва. Собственник квартиры - внучка ( не пенсионер) ( собственность перешла по договору дарения - бабушка - мама - внучка)., кроме нее в квартире зарегистрирована дочь внучки ( несовершеннолетняя)и бабушка внучки. Бабушка - ветеран труда. Компенсацию 220= за телефон получает , при абонентской плате 293=

• Спасибо!
Реакции: Кукулена

Кукулена

Мастер
Спасибо
247
Город
Москва
Стаж c
13.02.13
Опыт
1736/285
Не Москва. Собственник квартиры - внучка ( не пенсионер) ( собственность перешла по договору дарения - бабушка - мама - внучка)., кроме нее в квартире зарегистрирована дочь внучки ( несовершеннолетняя)и бабушка внучки. Бабушка - ветеран труда. Компенсацию 220= за телефон получает , при абонентской плате 293=
Да. Ветераны труда и в Москве получают при куче народа в квартире.

• Спасибо!
Реакции: user58 и НиколАИч

flaims

Участник
Спасибо
251
Да. Ветераны труда и в Москве получают при куче народа в квартире.
Расскажите , пожалуйста, подробнее, кто является "Ветераном труда" ?
Здесь это написано в контексте бесплатного городского телефона в Москве, но, возможно, это не региональное понятие ?

Alex85

Мастер
Спасибо
3,131
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Расскажите , пожалуйста, подробнее, кто является "Ветераном труда" ?
Здесь это написано в контексте бесплатного городского телефона в Москве, но, возможно, это не региональное понятие ?
Может и не региональное понятие, но в Москве льготы по Ветерану можно получить только в соцзащите или на мос.ру, видимо они из регионального бюджета и могут различаться по регионам. В Москве даже предпенсионеры-ветераны имеют бесплатный проезд и оплату телефона а также льготные ЖКХ.

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

flaims

Участник
Спасибо
251
Может и не региональное понятие, но в Москве льготы по Ветерану можно получить только в соцзащите или на мос.ру, видимо они из регионального бюджета и могут различаться по регионам. В Москве даже предпенсионеры-ветераны имеют бесплатный проезд и оплату телефона а также льготные ЖКХ.
Кто же является Ветераном труда ?
Уверена, что есть вполне определенные критерии.
Предпенсионеры - это женщины/ мужчины достигшие возраста 55/60 лет ?
Какая женщина в 55 лет ( 1970 год рождения) может оказаться Ветераном труда в Москве ?

Alex85

Мастер
Спасибо
3,131
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Кто же является Ветераном труда ?
Уверена, что есть вполне определенные критерии.
Предпенсионеры - это женщины/ мужчины достигшие возраста 55/60 лет ?
Какая женщина в 55 лет ( 1970 год рождения) может оказаться Ветераном труда в Москве ?
Ну моя жена стала Ветераном труда в 38 лет имея стаж 20 лет и медаль 850 лет Москвы, у нас в институте, где мы работали, их давали всем, потому что в том году было большое сокращение штата, а выделяли медали по численности на начало года. Правда льготами воспользовалась только в 55 лет. Я на 5 лет позже, так как мужчинам стаж нужен для этого звания 25 лет.

Последнее редактирование:

flaims

Участник
Спасибо
251
Ну моя жена стала Ветераном труда в 38 лет имея стаж 20 лет и медаль 850 лет Москвы, у нас в институте, где мы работали, их давали всем, потому что в том году было большое сокращение штата, а выделяли медали по численности на начало года. Правда льготами воспользовалась только в 55 лет. Я на 5 лет позже, так как мужчинам стаж нужен для этого звания 25 лет.
Теперь понятнто, что жена и вы молоды, а маме не более 84 ))

N@dya

Мастер
Спасибо
1,835
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
В Москве даже предпенсионеры-ветераны имеют бесплатный проезд и оплату телефона а также льготные ЖКХ
Не в Москве предпенсионеры - НЕ ветераны имеют все, перечисленные Вами льготы

Alex85

Мастер
Спасибо
3,131
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Не в Москве предпенсионеры - НЕ ветераны имеют все, перечисленные Вами льготы
Ну еще есть бесплатное протезирование зубов, поездки в санатории и проезд к ним и льготы на лекарства.

YuriS

Мастер
Спасибо
5,498
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А я пролетел тогда с ВТ, т.к. в то время не работал, когда эти медали и ВТ давали:blush2: Но там было и ещё условие вроде, что должен был в Москве прожить не менее 10 или 20 лет, или что-то в этом роде, может стаж ещё, поэтому не все могли получить.

• Спасибо!

YuriS

Мастер
Спасибо
5,498
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Ну еще есть бесплатное протезирование зубов, поездки в санатории и проезд к ним и льготы на лекарства.
Ну-ну, я будучи предпенсом как раз занимался протезированием зубов и спец. тянул, и тоже думал, что вот сейчас у меня там льготы будут, тем более делал в районной гос. п-ке, так фигушки, плевали они там на всё это и платил за всё, как и все другие, и никакие льготы там не прокатили, хоть я им все бумажки и принёс из ПФР.

Там только по пенсионному удостоверению бесплатное протезирование, но это всё копейки, ведь за сам дорогостоящий материал металлокерамику там сам 100% платишь и даже пенсам никакой льготы не сделают, если только может бесплатно из пластмассы мосты им поставят.

olgaju

Участник
Спасибо
346
Город
Москва
Ну-ну, я будучи предпенсом как раз занимался протезированием зубов и спец. тянул, и тоже думал, что вот сейчас у меня там льготы будут, тем более делал в районной гос. п-ке, так фигушки, плевали они там на всё это и платил за всё, как и все другие, и никакие льготы там не прокатили, хоть я им все бумажки и принёс из ПФР.

Там только по пенсионному удостоверению бесплатное протезирование, но это всё копейки, ведь за сам дорогостоящий материал металлокерамику там сам 100% платишь и даже пенсам никакой льготы не сделают, если только может бесплатно из пластмассы мосты им поставят.
Бесплатно можно металлическую коронку мне сказали. Но,при этом каналы зуба должны быть идеальные ) а для этого нужно сильно платное лечение под микроскопом для узких каналов. Если сделаете,тогда поставим бесплатно :sneer: .

• Спасибо!
Реакции: YuriS

таня-руднева

Участник
Спасибо
213
По протезированию прошу подсказать. Муж инвалид 2 группы. Лекарства получает деньгами, а не в натуре. ЕДВ которые . В поликлинике стоматологической говорят. Если вы деньгами получаете лекарства - то хрен вам а не протезирование бесплатное. Связи не понимаю.

N@dya

Мастер
Спасибо
1,835
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Там только по пенсионному удостоверению бесплатное протезирование, но
Мне отказали. Ответили, что имею доход от сдачи в аренду квартиры ( налоги плачу исправно)

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,181
Пользователи
7,165
Новый пользователь
max36

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм