у отца, к сожалению, тоже нет условий. ни для взрослого, ни тем более для ребенка. он сам, выйдя на пенсию упал на стакан, и периодически звонками и разговорами подпорчивал жизнь, в том числе был одной из претензий БЖ при разводе. с ухудшением здоровья пить перестал, но там просто, чтобы пожить неделю человеком, нужно сразу закопать ~250-300 т.р. поэтому этот вариант вообще отпадает. переезжать ни к брату, ни ко мне он не хочет, и жить к себе также никого не пускает.Подумайте о том, если будете работать на двух работах может случится со здоровьем "сбой" с учетом маломобильного отца и брата в не кондиции, плохой вариант. Оформить страховку жизни. Проживать в худших условиях, но с возможностью копить деньги и когда накопится хорошая подушка - съехать - пожить отдельно посмотреть, что из этого получится, может через пол года-год уже решится вопрос, если нет, то всегда будет возможность съехать без напряга.
если бы ни в внук, я бы наверное и не ездил к нему так часто. но я понимаю, что с его алко марафоном 7 лет ежедневно - ему осталось не шибко долго, вожу внука к нему, ради связи дед-внук. тем более сейчас он не пьющий год человек, у них особый дедовчкий коннект.