Снимать ли квартиру за 50% от ЗП (читают 4)

bunukar

Участник
Спасибо
0
Подумайте о том, если будете работать на двух работах может случится со здоровьем "сбой" с учетом маломобильного отца и брата в не кондиции, плохой вариант. Оформить страховку жизни. Проживать в худших условиях, но с возможностью копить деньги и когда накопится хорошая подушка - съехать - пожить отдельно посмотреть, что из этого получится, может через пол года-год уже решится вопрос, если нет, то всегда будет возможность съехать без напряга.
у отца, к сожалению, тоже нет условий. ни для взрослого, ни тем более для ребенка. он сам, выйдя на пенсию упал на стакан, и периодически звонками и разговорами подпорчивал жизнь, в том числе был одной из претензий БЖ при разводе. с ухудшением здоровья пить перестал, но там просто, чтобы пожить неделю человеком, нужно сразу закопать ~250-300 т.р. поэтому этот вариант вообще отпадает. переезжать ни к брату, ни ко мне он не хочет, и жить к себе также никого не пускает.
если бы ни в внук, я бы наверное и не ездил к нему так часто. но я понимаю, что с его алко марафоном 7 лет ежедневно - ему осталось не шибко долго, вожу внука к нему, ради связи дед-внук. тем более сейчас он не пьющий год человек, у них особый дедовчкий коннект.

bunukar

Участник
Спасибо
0
Подумайте о том, если будете работать на двух работах может случится со здоровьем "сбой" с учетом маломобильного отца и брата в не кондиции, плохой вариант. Оформить страховку жизни. Проживать в худших условиях, но с возможностью копить деньги и когда накопится хорошая подушка - съехать - пожить отдельно посмотреть, что из этого получится, может через пол года-год уже решится вопрос, если нет, то всегда будет возможность съехать без напряга.
по сути, у меня на это расчет в этом варианте. расплатиться с долгами и кредитами (около 180 т.р.), накопить деньги в виде подушки, и съездить в отпуск заграницу (40 т.р.). брат не прям уж алкаш подзаборный, но 3-5 раз в неделю пьет вечерами. при этом днём ходит работает, решает "вопросики". у него ИП. но может пол ночи орать в телефонном разговоре, отсюда и оставлять ребенка никак.

но стоит мне на бумажке посчитать свои доходы и подработки, траты на продукты, быт, интернет, ребёнка, раздачу долгов. и оказывается, у меня остается еще 15-18 т.р. свободных денег. это очень заманивает уехать к брату. с другой стороны, год назад я бежал оттуда, роняя тапки. нужно выбрать меньшее из зол, вопрос где зла меньше😔

bunukar

Участник
Спасибо
0
Может, рассмотреть вариант сдать комнату в 3-шке?. У вас же там доля. Подозреваю, другие собственники против будут, тогда пусть выбирают: либо разъезд по отдельным квартирам, либо брат соглашается на соседей. Объясните трудным финансовым положением, должна же ваша собственность доход приносить.
Вариант жить с пьющим братом, с которым сложно договариваться и уживаться, и приводить туда ребенка - ну очень не хорош...
я думал про этот вариант. но когда летом нет горячей воды, а осенью при подключении обогревателя выбивает автоматы, и периодически "хозяин" квартиры пол ночи прокуривает кухню - думаю желающих найдётся не много.

bunukar

Участник
Спасибо
0
у брата перспектива - это при любых его пересечениях граней - алко разговоры, обгаженный унитаз, забытая размораживающася рыба в ванной, прокуренная кухня и т.д. - ругаться с ним, скандалить, еще и в присутствии ребенка. я сейчас с ним хорошо общаюсь, ездим на рыбалку, у отца шашлыки, я, брат, отец, внук. мороженки едим в скверах. но быт с ним - это полный ад. он редко моется и выносит мусор, не моет унитаз ванную, посуда скапливается. тут либо "вовевать" с ним, чтоб он это делал, либо делать самому, либо жить в этом бардаке.

Яяя

Участник
Спасибо
272
у брата перспектива - это при любых его пересечениях граней - алко разговоры, обгаженный унитаз, забытая размораживающася рыба в ванной, прокуренная кухня и т.д. - ругаться с ним, скандалить, еще и в присутствии ребенка. я сейчас с ним хорошо общаюсь, ездим на рыбалку, у отца шашлыки, я, брат, отец, внук. мороженки едим в скверах. но быт с ним - это полный ад. он редко е едмоется и выносит мусор, не моет унитаз ванную, посуда скапливается. тут либо "вовевать" с ним, чтоб он это делал, либо делать самому, либо жить в этом бардаке.
Вы же работаете наверное,будете только ночевать.Ребенка можно в выходные возить к деду или в кино-ТЦ. Не обязательно к себе домой.
Можно еще поискать работу с проживанием,чтоб еще меньше пересекаться с братом.

Twiggy

Участник
Спасибо
3
в том числе был одной из претензий БЖ при разводе.

А вариант помириться с бывшей женой и переехать к ней?
Сколько у нее комнат? Может ей за жилье платить, комнату дешевле чем квартиру снимать.
Еще вариант снимать 2 или 3комн с соседями, тоже дешевле.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,212
Пользователи
7,357
Новый пользователь
saggga999

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм