Сколько кэшбэка вы получаете в месяц? (читает 1)

Сколько кэшбэка вы получаете в месяц

• <1 000 руб.

Голосов: 11 12.8%
  • 1 000 - 5 000 руб.

Голосов: 25 29.1%
  • 5 001 - 10 000 руб.

Голосов: 19 22.1%
  • >10 000 руб.

Голосов: 31 36.0%

• Всего проголосовало
    86
  • Опрос закрыт .

parseo

Участник
Спасибо
28
Извините за вопросы личного характера.
Можно в качестве примера, что Вы приобрели для себя любимого чтобы 400К Вам насыпали сберспасибами?

Каждый день новый Айфон покупаете?
нет. айфоны не покупаю (и не настолько их уважаю, чтобы писать с большой буквы :crazy: )
ну например, с чего собственно "Остапа понесло" нужен мне ленточнопильный станок. стоит он 80К. я покупаю на мм за 100 и 60 мне отваливают спасибами.
но большая часть покупок была по более разумным (+\- рыночным) ценам. еще пару примеров.
генератор - 45К, - 5К промокод, +20К спасибами.
монитор - 43К +20К спасибами
ну и моя самая любимая, особенно после этого лета, покупка, кондиционер, 30К он стоил, +23,7К спасибами +1,5К от райфа кэшбэка.

ну или вот, из последнего (+ еще 5К каши от халвы) итого покупка за ~5500:
1729484843876.png

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,956
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
@parseo,
Благодарю за подробный комментарий.

Я так и думал, что такая структура расходов только у Вас.

Например, я даже не представляю, что такое ленточнопильный станок или генератор, так как живу в городе.

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

firstun

Участник
Спасибо
33
@parseo,
Благодарю за подробный комментарий.

Я так и думал, что такая структура расходов только у Вас.

Например, я даже не представляю, что такое ленточнопильный станок или генератор, так как живу в городе.
да многие так делали, я тоже на продажу почти ничего не покупал, но они больше года с баллами чудили, поэтому мегамаркет тогда наполовину заменил все продуктовые магазины, почти полностью - алкогольные и хозмаги. До сих пор в сарае туалетная бумага лежит)) Из остального: покупок дороже 10 т.р. было всего 6 (самая крупная - обычная посудомойка, остальные - принтер, простая стиралка, 2 шины и 2 смартфона).

plover

Модератор
Спасибо
2,167
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
кому сколько кэшбэка в месяц, удается извлекать?
Вот статистика нашей семьи.
Для вас это больше развлечение или имеет серьезное материальное значение?
Скажем так - приятное дополнение к удобствам карточных покупок.

Вложения

• CB.png
    CB.png
    28.1 KB · Просмотры: 100

matrixall

Старожил
Спасибо
106
Стаж c
28.05.19
Опыт
833/68

Тоже таблицу вел по кешбеку/ вклады на карусельные деньги... После экономии 200к+ в год по всей сумме перестал вести....

matrixall

Старожил
Спасибо
106
Стаж c
28.05.19
Опыт
833/68
Вы правы-не знаю.Кафе и рестораны-не интересуют.Бухло 50% на Мегамаркете-это уже интересно.Анализы,наверное скоро заинтересуют-после бухла.Шутки шутками-регион Москва.
Сейчас рабочаяя схема покупки алкашки:
1. заказываем на Купере/ММ с бонусами Спасибо (ДО 50%, Было такое предлодение точно в декабре 2023г, т к . Сам покупал...)
2. Оплачиваем в торговой точке картой ГПБ (35% КЕШБЕК)
3. Сканируем чек в приложении "Кошелек" и соазу выводим кешбек на карту Тинькофф (до 40% кёшбек на водку/ коньяк/ виски/ пиво, 2недели назад водка Купава в магазине за 370р обошлась мне в 55р, Переодически появляются акции на коньяк: Ной 15% кб-сейчас, Коктебель до 25%, Арарат до 25%, Bisquit до 25% и т.д.. )
4. Если покупка в Ленте, то еще 5% на карту при выборе категорий "Алкоголь"
Итого: кешбек до 115% теоретически (у меня выходило 82%...)

Fanzuga

Старожил
Спасибо
16
Стаж c
20.08.12
Опыт
128/22

Очевидно, год от года Ваша эффективность использования кэшбэка растет. :good:

• Спасибо!
Реакции: plover

Supric

Мастер
Спасибо
1,992
Тоже таблицу вел по кешбеку/ вклады на карусельные деньги... После экономии 200к+ в год по всей сумме перестал вести....
Продолжаю вести, чтобы понять, когда выхлоп упадет до неинтересного уровня. Но пока он только растет.
Был момент в пандемию когда банки массово сворачивали лояльность, думал - "вот теперь точно все", ан нет.

Supric

Мастер
Спасибо
1,992
Спасибки не всегда являются эквивалентом "честного" кешбека, так как на том же мегамаркете в прошлом году была жирная раздача.

А ещё там надо чистую выгоду считать. Допустим, товар на озоне стоит 8 руб, а на ММ 10 руб, но с кешбеком 30%. То бишь чистыми за 7 руб. Выгода 1 руб, а кешбек 3 руб. Это с учетом того, что оплата сбером производится.
Тоже долго думал учитывать или нет спасибки.
Решил учитывать по следующим причинам:
1) После того как сбер значительно улучшил саму программу лояльности (еще когда были уровни спасибо + сберпрайм+ и можно было получать 14.5% АЗС, 9.5% кафе-рестораны, 29.5% общественный транспорт и транспондер автодора), начисления стали регулярнее, крупнее, и за востребованные категории. Начал активнее пользоваться.
2) Отовариваю их на повседневные продукты питания в Купере, а не на левые товары.
3) Самый сложный вопрос был. Но в итоге пришел к тому, что тщательно считают чистую выгоду именно те кто тщательно подходит к покупкам с выбором кешбека. Обычные люди не будут сравнивать 4 маркетплейса и сидеть ловить колебания цены, а купят на первом попавшемся/самом привычном. А тот кто сравнил 4 маркетплейса, наверняка и кешбек подберет заодно, и промокоды. А на Мегамаркете помимо спасиб под запланированные покупки, можно ловить промокоды, которые разницу с другими маркетплейсами нивелируют. И хотя у меня не получается прокачивать мегамаркет под 12% от СберПрайм (не покупаю я там столько), но например мой сдохший диспоузер, когда надо было купить его срочно в моменте, в прошлом году на яндексе и озоне стоил 21-23 тысячи, а на мегамаркете 24 тысячи+11 тысяч спасиб. А так конечно прошлый год был приятным по спасибам на мегамаркете, собрал новый комп по частям с промокодами и почти половиа еще спасибами вернулась. проедал их три месяца))

Пока не учитываю баллы ЯПлюса, но так как у Яндекса сейчас первый пункт из вышеперечисленных тоже заработал нормально, возможно начну учитывать и их. Пока они улетают в основном на отели в поездках.

Баллы МТС Кешбек учитываю, но их немного в общей массе, уходят на регулярные траты на мобильную связь, семья большая.

Да, все типы "баллов" учитываю у себя в момент траты/превращения в рубли, а не в момент начисления.

• Спасибо!
Реакции: Роман_Б и plover

plover

Модератор
Спасибо
2,167
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Тоже долго думал учитывать или нет спасибки
В моей таблице учитываются баллы КЕБа (которые отовариваю на оплату мобилок), баллы бывш. Открытки, Синары (СКБ) и Хомяка (тремя последними уже не пользуюсь).
Не учитывал разовые траты от Совка, ПСБ и каких-то других банков (уже и не вспомню).
Спасиб и кукурузных фантиков здесь тоже нет, т. к. я начал вести эту сводную таблицу уже после того, как перестал пользоваться для активных покупок этими картами.

Supric

Мастер
Спасибо
1,992
@plover, да, логика похожая, если получаешь регулярно и так же регулярно тратишь на полезные вещи, можно и баллы учитывать как кешбек, тоже экономия на том, на что в противном случае пришлось бы деньги тратить. Разовые нет смысла учитывать.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: plover и SAnton

хомячок

Участник
Спасибо
335
Сейчас рабочаяя схема покупки алкашки:
1. заказываем на Купере/ММ с бонусами Спасибо (ДО 50%, Было такое предлодение точно в декабре 2023г, т к . Сам покупал...)
2. Оплачиваем в торговой точке картой ГПБ (35% КЕШБЕК)
3. Сканируем чек в приложении "Кошелек" и соазу выводим кешбек на карту Тинькофф (до 40% кёшбек на водку/ коньяк/ виски/ пиво, 2недели назад водка Купава в магазине за 370р обошлась мне в 55р, Переодически появляются акции на коньяк: Ной 15% кб-сейчас, Коктебель до 25%, Арарат до 25%, Bisquit до 25% и т.д.. )
4. Если покупка в Ленте, то еще 5% на карту при выборе категорий "Алкоголь"
Итого: кешбек до 115% теоретически (у меня выходило 82%...)
Не понятно.Покупка делается одной картой.и по ней идет кэшбек.Да,с кошельком можно было схимичить,но те времена уже канули в лету,или овчинка не стоит выделки.Ну кому как.

Роман_Б

Старожил
Спасибо
246
Стаж c
15.10.18
Опыт
730/145
Да, все типы "баллов" учитываю у себя в момент траты/превращения в рубли, а не в момент начисления.
Аналогично. Сейчас обновил данные в эксельке за 9+ месяцев 2024 г. и получил КБ 150603 р. при тратах 922139 р. по картам. Итого 16% КБ.
В КБ учитываю всё: и регулярный КБ, и разовые акционные выплаты. Сильно помогли увеличить эффективность в текущем году 25% КБ у ГПБ, ВТБ и т.д.

хомячок

Участник
Спасибо
335
Аналогично. Сейчас обновил данные в эксельке за 9+ месяцев 2024 г. и получил КБ 150603 р. при тратах 922139 р. по картам. Итого 16% КБ.
В КБ учитываю всё: и регулярный КБ, и разовые акционные выплаты. Сильно помогли увеличить эффективность в текущем году 25% КБ у ГПБ, ВТБ и т.д.
Технологии идут вперед семимльными шагами.А я всегда по старинке считаю-с калькулятором.Там хоть понятно,что ты считаешь.

хомячок

Участник
Спасибо
335
Самое главное во все этом кэшбеке-не покупать ради кэшбека,а покупать лишь то,что тебе необходимо.Ситуации разные бывают.Вот классический пример.На Аппетитной сижу.Потратил 42 тыр.Казалось бы-добери 8 тыр сертами и прочей ахинеей.Но я решил-стоп,пусть будет,как будет.

• Нравится
Реакции: pomnju

firstun

Участник
Спасибо
33
Самое главное во все этом кэшбеке-не покупать ради кэшбека,а покупать лишь то,что тебе необходимо.Ситуации разные бывают.
Когда в мегамаркете было около 100%, это так не работало)
Да и нынче ряд суперкешбеков типа озоновских сертов на халве, ВБ/Озона на гпб, недавних развлечений на ВТБ не имеют этой проблемы, т.к., по сути, покупается не конкретный товар, а будущая возможность купить почти любой.
Наконец, кешбеки на обычную еду и топливо тоже из другой категории, т.к. они необходимы по умолчанию)

Спасибо
34
Не понятно.Покупка делается одной картой.и по ней идет кэшбек.Да,с кошельком можно было схимичить,но те времена уже канули в лету,или овчинка не стоит выделки.Ну кому как.
Вчера проверил.
Делаем заказ через Купер, алкоголь самовывозом в магазине с оплатой на кассе, оплачиваем картой ВТБ.
Прилетает на Сбер 30% Спасибо + 7% по категории "Супермаркеты" на ВТБ. Кешбек за скан чеков это отдельная история

• Спасибо!
Реакции: SAnton

хомячок

Участник
Спасибо
335
Вчера проверил.
Делаем заказ через Купер, алкоголь самовывозом в магазине с оплатой на кассе, оплачиваем картой ВТБ.
Прилетает на Сбер 30% Спасибо + 7% по категории "Супермаркеты" на ВТБ. Кешбек за скан чеков это отдельная история
Так и не понятно.Если вы оплачиваете покупку картой ВТБ-как могут прилететь спасибки?Я ничего не утверждаю-просто не понятно как то.

хомячок

Участник
Спасибо
335
В купере же покупка.
Там акция спасибами на залогиненный СберИД независимо от того какой картой платишь.
Видимо, у меня одного такая проблема.У меня внешняя идионсинкрозия на сбер.
Кидок 91 года,наверное,срабатывает.Хотя я вполне себе признаю-что именно сбер тут не при чем.Короче-сбер использую-зряплату получил-сразу же по сбп перевел на нс,а там трать-с аппетиной,например.Ну, или с другой-по предложениям в зависимости.Бывает с альфы-по пятницам,бывает с тини на впрок по кэшу дня.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм