• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

"Сим-карты" на Госуслугах (читают 2)

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,853
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Закрытие очередного номера МТС прошло гладко:
В 14 часов посетил офис и подписал заявление на расторжение договора. Номер сразу же заблокировался.
Через день, утром "абонент в сети не зарегистрирован".
На следующий день номер пропал с ГУ.
Т.е. в общей сложности процесс занял 3 дня.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Sly Bear и Nadin55

It's me

Мастер
Спасибо
1,247
Стаж c
14.08.14
Хотел расторгнуть договор с Т-Мобайл через ГУ т.к. симки уже нет её оператор закрыл в одностороннем порядке т.к. я не пользовался его услугами. А на ГУ номер отображается. Для закрытие на ГУ нужен УКЭП, у меня его нет. Написал в чат Т-Банка, ответили что номер закрыт 17.07.2025. И предложили обновить информацию на ГУ с помощью кнопки "обновить". После обновления информации номер исчез. Не знаю уж чей это косяк, но симки от Билайна закрытой в июне 2026 на ГУ не было.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Ярослав и Sly Bear

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,444
Стаж c
30.09.17
А давно на ГУ в раздел с уведомлениями добавили пункт "Операторы связи"?
У меня был выключен. Читал, что еще с 2025 года операторы должны будут информировать через ГУ об оформлении сим. Но этого пункта не замечал. Только про Мегафон слышал, что отправляет уведомления на ГУ. Другие опсосы тоже уже отправляют?

Снимок экрана — 2026-07-28 в 02.30.30.png

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,853
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Закрытие номера Т2 прошло гладко:
закрывал через ГУ, т.к. это единственный из операторов Б4, который при данном способе закрытия расторгает договор сразу. Нажал кнопку "расторгнуть договор с оператором связи", пришло заявление на подписание в Госключ. Подписал УКЭП, номер моментально перестал работать ("абонент в сети не зарегистрирован"). На следующий день номер пропал с ГУ.

• Спасибо!
Реакции: zbrums и Boozy Woozy

Nadin55

Участник
Спасибо
376
Закрытие номера Т2 прошло гладко:
закрывал через ГУ, т.к. это единственный из операторов Б4, который при данном способе закрытия расторгает договор сразу.
А договор с МТС (сим-карта куплена на Озоне) точно так же можно расторгнуть на Госуслугах?

Космополит

Участник
Спасибо
30
@Nadin55, нужно. Обратите внимание, что нужна УКЕП подпись заявления.
По т2 у меня был случай зависания заявки по расторжению договора. В гу около номера висело "сформировано заявление на расторжение" и больше ничего нельзя сделать, номер не заблокировался и продолжал работать. Пришлось закрывать в салоне.

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,853
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
А договор с МТС (сим-карта куплена на Озоне) точно так же можно расторгнуть на Госуслугах?
Можно, но МТС долго, будут тянуть 10-12 дней. МТС лучше расторгать в офисе или через чат. Тогда будет 2-3 дня.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,579
Пользователи
9,352
Новый пользователь
lakshmi9889

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм