"Сим-карты" на Госуслугах (читает 1)

Спасибо
5,211
это прям на карточке с номером так пишется, что заблокирована?
угу....зашли в её сим-карты.... всего 3 симки на ней....которая привязана к ГУ -отмечена зелёным....потом ещё одна активно используемая для Ватсапа итп - просто белого цвета.....и третья выделена бледно-красным и написано "заблокирована"....в неё провалились - там пусто, там только дата активации.

Отец говорил, что это на маму они эту симку приобретали и она какое-то время стояла в блоке управления сигналкой в коттедже....а потом они сменили ЧОП и оборудование и тупо выкинули симку....

Я у них только через неделю появлюсь снова...не раньше...попросить их сделать и отправить мне принтскрин с ГУ это ещё тот квест...увы, возраст :sneer:

Пы. Сы....Придумал! В ГУ они смогут зайти сами....по крайней мере запись к врачу освоили на ура))....попрошу их сфоткать экран ноута с этой симкой для моих уважаемых форумчан...авось разглядим там что-то :grin:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Boozy Woozy

andres85

Старожил
Спасибо
44
Город
Ярославль
Нигде, в том числе на официальных ресурсах, я не наблюдаю порядка действий абонента, если номер находится в этой базе необоснованно: куда конкретно должен обращаться абонент, чтобы это исправить? Лично у меня присутствует номер Сбермобайла, который был закрыт ещё летом 2023 года, написал сегодня им в поддержку.

agilebox

Участник
Спасибо
286
куда конкретно должен обращаться абонент, чтобы это исправить?
Предлагается просто заблокировать номер или расторгнуть договор, если есть такая возможность на госуслугах и нет задолженности по номеру.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
601
Стаж c
30.09.17
Предлагается просто заблокировать номер или расторгнуть договор, если есть такая возможность на госуслугах и нет задолженности по номеру.
парадоксальная ситуация на самом деле складывается. Номер давно заблокирован и договор расторгнут, но предлагают номер заблокировать и договор расторгнуть. Что расторгать-то, если он расторгнут уже)))
На мой взгляд, должна быть еще какая-нибудь 3 кнопка, типа "сообщить об ошибке", "ошибка в данных" или "данные неактуальны". Что-то такое, чтобы уже выясняли ответственные. А то расторгни расторгнутое.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
601
Стаж c
30.09.17
Складывается впечатление, что при разработке тестировали на каких-то архивных операторских БД, а потом забыли их удалить))) И получается, что у кого-то старые номера вылезают, а у кого-то новых нет.

agilebox

Участник
Спасибо
286
А то расторгни расторгнутое.
Я так с одним банком боролся. В личном кабинете налоговой отображается открытым счёт, который я просил закрыть. Целый год писал в поддержку банка сообщения "передайте в налоговую что счёт закрыт", в ответ "счёт закрыт, мы ничего передавать не будем". И тут внезапно "закрываем счёт сегодняшним днём".
Думаю с мобильными номерами такая же история. Клиенту сказали что все сделали, а на самом деле номер продолжает жить.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
601
Стаж c
30.09.17
Я так с одним банком боролся. В личном кабинете налоговой отображается открытым счёт, который я просил закрыть. Целый год писал в поддержку банка сообщения "передайте в налоговую что счёт закрыт", в ответ "счёт закрыт, мы ничего передавать не будем"
У меня так было с Промсвязью. Я им пишу, что передайте сведения, что закрыт. А они мне - вы можете прийти в офис, взять справку о закрытии счета и отнести в налоговую самостоятельно, нифига мы делать не будем. А в ЛК налоговой в разделе со счетами указана статья закона, согласно которой банк должен передавать сведения самостоятельно в определенный срок. Я скопировал статью и им отправил, что они нарушают закон. Мигом все исправили)))
Думаю с мобильными номерами такая же история. Клиенту сказали что все сделали, а на самом деле номер продолжает жить.
Может быть, что угодно)) Хотя в приложениях МТС и Т2 видны оформленные номера. У Мегафона можно по смс получить список актуальных номеров. Но, может быть, просто на этих "закрытых" договорах стоит признак "скрыть" , вот они нам и не отображаются, а просто ждут следующего пользователя этой сим и тогда перезатрутся уже на нового человека. Вообще не знаю, как у них это все работает) Одни догадки)

• Спасибо!
Реакции: agilebox

agilebox

Участник
Спасибо
286
Но, может быть, просто на этих договорах стоит признак "скрыть" , вот они нам и не отображаются, а просто ждут следующего пользователя этой сим и тогда перезатрутся уже на нового человека.
Нового пользователя конечно жалко будет, когда его номер предыдущий хозяин заблокирует.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
601
Стаж c
30.09.17
Нового пользователя конечно жалко будет, когда его номер предыдущий хозяин заблокирует.
По идее, когда данные старого затрутся на данные нового человека, то номер должен убежать к новому в ГУ и исчезнуть у предыдущего из ГУ. Но это не точно :grin:

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
601
Стаж c
30.09.17
Абоненты МегаФона получили возможность управления своими номерами на портале «Госуслуги»

"Клиенты МегаФона теперь могут проверить все действующие номера, зарегистрированные на их персональные данные на портале «Госуслуги». В случае, если номер давно не используется, не нужен или по каким‑то причинам был зарегистрирован без ведома владельца, абонент может заблокировать оказание услуг связи прямо на «Госуслугах».

• Спасибо!
Реакции: agilebox и vovka307

plover

Модератор
Спасибо
2,850
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Виден только один мегафоновский номер, привязвнный к ГУ. Два служебных - смарфон и планшет, тоже Мегафон - не видит, равно как и оформленную 28 марта СИМку ВТБ-мобайла. Сырая система пока.

Aieco

Мастер
Спасибо
709
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Вот Вам ситуация: у меня в корпоративных числятся 3 номера, при чем 2 из них числятся также и в личных, так как они на самом деле были переведены мной с корпоративных на себя. И что предлагаете блокировать? Мало того, один номер уже сменил оператора, а в корпоративном разделе он до сих пор числится за старым. По 3 номеру договор с оператором давно расторгнут , но предлагается обратиться к работодателю. Неужели нельзя было предусмотреть все эти ситуации?
Я звонил и в Роскомнадзор, и в Минцифры, по крайней мере на линии поддержки не смогли ответить на вопрос , кто передает эти данные на Госуслуги.
Сейчас написал обращение в Роскомнадзор. Потом блокнут всю связь и доказывай, что не верблюд.
ЗЫ. На соседнем форуме товарищу пришел ответ, что все таки ответственным ведомством является Роскомнадзор. Так что пишите туда о несоответствиях.

Последнее редактирование:

Засосов

Мастер
Спасибо
105
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
А у меня белый экран с кнопкой закрыть. Никаких сим карт не отоброжается :crazy:

Спасибо
5,211
это прям на карточке с номером так пишется, что заблокирована?

попрошу их сфоткать экран ноута с этой симкой для моих уважаемых форумчан...авось разглядим там что-то
ПушЫстЫй, лови картинку :)

1743671255674.jpeg

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: vovka307 и Boozy Woozy

agilebox

Участник
Спасибо
286
Вот Вам ситуация: у меня в корпоративных числятся 3 номера, при чем 2 из них числятся также и в личных, так как они на самом деле были переведены мной с корпоративных на себя. И что предлагаете блокировать?
Так сервис сделали как предварительный этап перед блокировкой > 20 симок. Чтобы проверили нет ли лишних, а если есть то быстро их убрать.
Приводить данные в порядок скорее всего не будут.

Aieco

Мастер
Спасибо
709
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Спасибо
5,211
спасибо! Интересно.
Я думаю нас ждёт ещё масса каламбуров с инфой о симках от форумчан.

Соглашусь, с тем, тут кто-то из камрадов писал, что на первых порах выложили на ГУ какую-то недоактуализированную базу по симкам...кривую...косую...неизвестно какой свежести итп....а вот когда её допилят и когда подключатся все ОПСОсы и наведут порядок - это большой вопрос....

Агент Смит

Старожил
Спасибо
169
Стаж c
10.10.14
Народ, а я правильно понимаю - служебные симкарты, которыми я пользуюсь, тоже входят в лимит 20 карт? Даже если они оформлены на юрлицо, но переданы мне в служебное пользование?

agilebox

Участник
Спасибо
286
Не очень понял Ваш комментарий, как убрать неубираемое? И что значит приведенная выше цитата?
Сервис только начал работу, операторы постепенно подключаются. К 1 ноября должно всё работать.
Порядок в данных - удобное, понятное отображение информации и правильное содержание. Например, то что Вы видите свой личный номер как корпоративный - это не порядок. Но менять статус - не цель этого проекта, главное что Вы увидели номер на госуслугах.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,164
Пользователи
7,115
Новый пользователь
Ugu2

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм