• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

"Сим-карты" на Госуслугах (читают 4)

Спасибо
5,285
это прям на карточке с номером так пишется, что заблокирована?
угу....зашли в её сим-карты.... всего 3 симки на ней....которая привязана к ГУ -отмечена зелёным....потом ещё одна активно используемая для Ватсапа итп - просто белого цвета.....и третья выделена бледно-красным и написано "заблокирована"....в неё провалились - там пусто, там только дата активации.

Отец говорил, что это на маму они эту симку приобретали и она какое-то время стояла в блоке управления сигналкой в коттедже....а потом они сменили ЧОП и оборудование и тупо выкинули симку....

Я у них только через неделю появлюсь снова...не раньше...попросить их сделать и отправить мне принтскрин с ГУ это ещё тот квест...увы, возраст :sneer:

Пы. Сы....Придумал! В ГУ они смогут зайти сами....по крайней мере запись к врачу освоили на ура))....попрошу их сфоткать экран ноута с этой симкой для моих уважаемых форумчан...авось разглядим там что-то :grin:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Boozy Woozy

andres85

Старожил
Спасибо
44
Город
Ярославль
Нигде, в том числе на официальных ресурсах, я не наблюдаю порядка действий абонента, если номер находится в этой базе необоснованно: куда конкретно должен обращаться абонент, чтобы это исправить? Лично у меня присутствует номер Сбермобайла, который был закрыт ещё летом 2023 года, написал сегодня им в поддержку.

agilebox

Участник
Спасибо
294
куда конкретно должен обращаться абонент, чтобы это исправить?
Предлагается просто заблокировать номер или расторгнуть договор, если есть такая возможность на госуслугах и нет задолженности по номеру.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
633
Стаж c
30.09.17
Предлагается просто заблокировать номер или расторгнуть договор, если есть такая возможность на госуслугах и нет задолженности по номеру.
парадоксальная ситуация на самом деле складывается. Номер давно заблокирован и договор расторгнут, но предлагают номер заблокировать и договор расторгнуть. Что расторгать-то, если он расторгнут уже)))
На мой взгляд, должна быть еще какая-нибудь 3 кнопка, типа "сообщить об ошибке", "ошибка в данных" или "данные неактуальны". Что-то такое, чтобы уже выясняли ответственные. А то расторгни расторгнутое.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
633
Стаж c
30.09.17
Складывается впечатление, что при разработке тестировали на каких-то архивных операторских БД, а потом забыли их удалить))) И получается, что у кого-то старые номера вылезают, а у кого-то новых нет.

agilebox

Участник
Спасибо
294
А то расторгни расторгнутое.
Я так с одним банком боролся. В личном кабинете налоговой отображается открытым счёт, который я просил закрыть. Целый год писал в поддержку банка сообщения "передайте в налоговую что счёт закрыт", в ответ "счёт закрыт, мы ничего передавать не будем". И тут внезапно "закрываем счёт сегодняшним днём".
Думаю с мобильными номерами такая же история. Клиенту сказали что все сделали, а на самом деле номер продолжает жить.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
633
Стаж c
30.09.17
Я так с одним банком боролся. В личном кабинете налоговой отображается открытым счёт, который я просил закрыть. Целый год писал в поддержку банка сообщения "передайте в налоговую что счёт закрыт", в ответ "счёт закрыт, мы ничего передавать не будем"
У меня так было с Промсвязью. Я им пишу, что передайте сведения, что закрыт. А они мне - вы можете прийти в офис, взять справку о закрытии счета и отнести в налоговую самостоятельно, нифига мы делать не будем. А в ЛК налоговой в разделе со счетами указана статья закона, согласно которой банк должен передавать сведения самостоятельно в определенный срок. Я скопировал статью и им отправил, что они нарушают закон. Мигом все исправили)))
Думаю с мобильными номерами такая же история. Клиенту сказали что все сделали, а на самом деле номер продолжает жить.
Может быть, что угодно)) Хотя в приложениях МТС и Т2 видны оформленные номера. У Мегафона можно по смс получить список актуальных номеров. Но, может быть, просто на этих "закрытых" договорах стоит признак "скрыть" , вот они нам и не отображаются, а просто ждут следующего пользователя этой сим и тогда перезатрутся уже на нового человека. Вообще не знаю, как у них это все работает) Одни догадки)

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr и agilebox

agilebox

Участник
Спасибо
294
Но, может быть, просто на этих договорах стоит признак "скрыть" , вот они нам и не отображаются, а просто ждут следующего пользователя этой сим и тогда перезатрутся уже на нового человека.
Нового пользователя конечно жалко будет, когда его номер предыдущий хозяин заблокирует.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
633
Стаж c
30.09.17
Нового пользователя конечно жалко будет, когда его номер предыдущий хозяин заблокирует.
По идее, когда данные старого затрутся на данные нового человека, то номер должен убежать к новому в ГУ и исчезнуть у предыдущего из ГУ. Но это не точно :grin:

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
633
Стаж c
30.09.17
Абоненты МегаФона получили возможность управления своими номерами на портале «Госуслуги»

"Клиенты МегаФона теперь могут проверить все действующие номера, зарегистрированные на их персональные данные на портале «Госуслуги». В случае, если номер давно не используется, не нужен или по каким‑то причинам был зарегистрирован без ведома владельца, абонент может заблокировать оказание услуг связи прямо на «Госуслугах».

plover

Модератор
Спасибо
2,863
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Виден только один мегафоновский номер, привязвнный к ГУ. Два служебных - смарфон и планшет, тоже Мегафон - не видит, равно как и оформленную 28 марта СИМку ВТБ-мобайла. Сырая система пока.

Aieco

Мастер
Спасибо
714
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Вот Вам ситуация: у меня в корпоративных числятся 3 номера, при чем 2 из них числятся также и в личных, так как они на самом деле были переведены мной с корпоративных на себя. И что предлагаете блокировать? Мало того, один номер уже сменил оператора, а в корпоративном разделе он до сих пор числится за старым. По 3 номеру договор с оператором давно расторгнут , но предлагается обратиться к работодателю. Неужели нельзя было предусмотреть все эти ситуации?
Я звонил и в Роскомнадзор, и в Минцифры, по крайней мере на линии поддержки не смогли ответить на вопрос , кто передает эти данные на Госуслуги.
Сейчас написал обращение в Роскомнадзор. Потом блокнут всю связь и доказывай, что не верблюд.
ЗЫ. На соседнем форуме товарищу пришел ответ, что все таки ответственным ведомством является Роскомнадзор. Так что пишите туда о несоответствиях.

Последнее редактирование:

Засосов

Мастер
Спасибо
105
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
А у меня белый экран с кнопкой закрыть. Никаких сим карт не отоброжается :crazy:

Спасибо
5,285
это прям на карточке с номером так пишется, что заблокирована?

попрошу их сфоткать экран ноута с этой симкой для моих уважаемых форумчан...авось разглядим там что-то
ПушЫстЫй, лови картинку :)

1743671255674.jpeg

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: vovka307 и Boozy Woozy

agilebox

Участник
Спасибо
294
Вот Вам ситуация: у меня в корпоративных числятся 3 номера, при чем 2 из них числятся также и в личных, так как они на самом деле были переведены мной с корпоративных на себя. И что предлагаете блокировать?
Так сервис сделали как предварительный этап перед блокировкой > 20 симок. Чтобы проверили нет ли лишних, а если есть то быстро их убрать.
Приводить данные в порядок скорее всего не будут.

Aieco

Мастер
Спасибо
714
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Спасибо
5,285
спасибо! Интересно.
Я думаю нас ждёт ещё масса каламбуров с инфой о симках от форумчан.

Соглашусь, с тем, тут кто-то из камрадов писал, что на первых порах выложили на ГУ какую-то недоактуализированную базу по симкам...кривую...косую...неизвестно какой свежести итп....а вот когда её допилят и когда подключатся все ОПСОсы и наведут порядок - это большой вопрос....

Агент Смит

Старожил
Спасибо
172
Стаж c
10.10.14
Народ, а я правильно понимаю - служебные симкарты, которыми я пользуюсь, тоже входят в лимит 20 карт? Даже если они оформлены на юрлицо, но переданы мне в служебное пользование?

agilebox

Участник
Спасибо
294
Не очень понял Ваш комментарий, как убрать неубираемое? И что значит приведенная выше цитата?
Сервис только начал работу, операторы постепенно подключаются. К 1 ноября должно всё работать.
Порядок в данных - удобное, понятное отображение информации и правильное содержание. Например, то что Вы видите свой личный номер как корпоративный - это не порядок. Но менять статус - не цель этого проекта, главное что Вы увидели номер на госуслугах.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,171
Пользователи
7,130
Новый пользователь
Aleksin3060

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм