Проблема в том, что я даже не понял -- а ЧТО ИМЕННО я не понял?..
Всë просто. Допусти в вашем домашнем альбоме с фотографиями, что хранится в шкафу у вас дома есть большая фотография, размером с альбомный лист, которую вешали когда-то допустим на доску почёта и есть вторая, точно такая же ваша фотография, которая вклеена допусти в ваш паспорт. Они, что касается изображения абсолютно одинаковые, только вот фото с доски почёта в паспортном столе не берут и говорят вам принесите, такую же но маленькую, так как эта в паспорт не влезает. Вот тут точно, то же самое, сфоткали вы фотку с большим разрешением на свой фотик и объем еë получается несколько МБ, а если еë распечатать в масштабе 1 к 1, то она как раз весь этот альбомный лист и займет, а форум это паспортный стол, который говорит, что такая большая фотография в меня не влезает, мол сделай еë поменьше менее 1МБ, что бы можно было еë в форум (паспорт) вклеить.
Вот как сделать еë поменьше, этому неопытный народ тут и учат, что бы в форум еë всунуть и все могли ей полюбоваться тут, без изменения изображения на ней, ну или отрезать всë лишнее на ней, что не хотите всем тут показывать.