A•U
Старожил
- Спасибо
- 8,591
- Город
- Казань
- Стаж c
- 21.07.12
- Опыт
- 828/62
Несколько раз специально пробовал через гигачат в Максе сгенерить картинку по запросу "за столом сидели мужики и ели" но он хитрый, всегда такое подсовывает:
Это не совсем правда. Просто советские граждане привыкли к такой таре, но во время Олимпиады-80 алюминиевая тара всё же была. И одноразовые стаканчики, ставшие вместе с этой тарой просто культурным шоком, после одного гранёного стакана на всех в автомате с газировкой. Впрочем, я не верю, что в те времена стирки и сушки одноразовых полиэтиленовых пакетов эти стаканы реально были одноразовыми.. ))Во время той Олимпиады "пепси" была в стеклянной таре новороссийского производства. Не в алюминиевой банке.
Да, алюминиевые банки были в момент Олимпиады (привозили специально из Европы) , но в этих банках была Coca-cola, а изначально речь шла о Pepsi, а не о Coca-cola.во время Олимпиады-80 алюминиевая тара всё же была
А какая разница?.. ©изначально речь шла о Pepsi, а не о Coca-cola

Так в том-то и дело что начале 80-х вообще этих напитков в алюм.банках я не помню вообще. На Олимпиаде эти банки (Coca Cola) и были где-то в ограниченном количестве для vip-персон, но простые смертные могли в купить как дефицит только стеклянную Pepsi.Я даже не уверен, что банки были алюминиевыми, возможно это была жесть с покрытием лаком
Еще была за 4 - 12 вроде .