И ещё чуточек, в дополнение к предыдущему посту. Типа постскриптума:
Вот почему-то лишь на излёте жизни (когда дочерям моим стало: одной за сорок, а второй под сорок) и пришло ко мне, старому дурню, это чёткое и такое ясное понимание этой основополагающей истины бытия нашего:
Дети -- это ведь вовсе не пока ещё не созревшие взрослые. Дети -- это единицы жизни вполне себе самодостаточные и самоценные...
Они вовсе не готовятся ЖИТЬ, а именно что -- ЖИВУТ, Здесь и Сейчас, а вовсе не потом и когда-то...
И, увы, лишь вот именно ноне (как всегда запоздав) я понимаю так пронзительно-чётко:
-- а ведь мы с женой моей покойной не только и не просто воспитывали детей наших.
Мы -- проживали ВМЕСТЕ с ними эту ЖИЗНЬ. Вместе, рядышком, душа в душу...
И это ещё ой как спорный вопрос (но надо ли тут спорить?): кто там кому больше Счастья и Радости в жизни этой дарил -- мы детям нашим, или же они нам?..
Ну, это меня уже явно куда-то не туда понесло, учитывая тематику этой ветки. Ибо я тут отнюдь ведь не шучу, а серьёзен, как никогда...
Впрочем... Как кажется мне, и большинство моих постов в этой ветке ненавязчиво несёт в себе некую крохотную нотку грусти, даже когда я тут пошутить пытаюсь...
C'est la vie...