БуковкаОтвет в тырнете ищут только слабаки!
Посмотреть вложение 59707
Баобаб сюда вписывается?
В словаре содержится 1945 слов содержащих букву Б, вот если БЫ (кстати это самое короткое слово с этой буквой в нëм) все их описать в этой загадке..., фу упарился считать.То чупа-чупс лизать заставляют, то все слова тут считать, прям не дают отдохнуть "нормальным" занудам.
![]()

Не, не, не я пока больше пас. Большой орфографический словарь, там в нëм и прилагательные типа "Белый"... и глаголы типа "доБиться"... и т.п.@kiramiD 🙃,
«…1945 слов содержащих букву Б…»
прошу продолжить аналитику: сколько среди них имен существительных? Или это они и есть?![]()
???орфагрофический
В разных местах пользуются разными словарями.вы меня пугаете..
Мне простительно, печатаю слепым методом, не задумываясь и не глядя на текст, т.к. моторика рук уже автоматически привязана к сознанию и пальцы тапают автоматом просто образы из головы абсолютно не задумываясь над текстом, а так как начитанность у меня прямо сказать не очень, то вот и образы сначало мелькают такие "фиговенькие", а исправлять ошиПки парой бывает просто иногда лень.Коллега,вы меня пугаете..
Как утверждают те же филологи, то леденец произошёл от глагола ledovati, переводится, как «засахаривать, т.е «твёрдая сладость из сахара». Вполне вероятно, что сладости начали называть леденцами, потому что изначально они делались именно из сахара и визуально напоминали лёд – прозрачную и твёрдую субстанцию.Филолог скончался, так и не найдя ответа на вопрос, почему кусок льда на крыше — сосулька, а карамельная конфета — леденец.