• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Штраф за неправильную парковку (читают 6)

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
6,039
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@J&J, уже НЕТ. Вам только в суд. Можно электронно подать. Я люблю живые печати, поэтому возила в канцелярию.
Я же писала, после суда меня вызвали в ЦАФАП на Садовую-Самотечную. Нужно было заполнить письменно Жалобу. Я отдала тот текст Жалобы, который на ГУ не прицепился.

• Спасибо!
Реакции: user58 и J&J

Alex133

Мастер
Спасибо
738
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Вот на ГУ в жалобах зачем гифки- это же смайлики прыгающие?
Нет. GIF - Graphics Interchange Format. Весьма старый формат, был распространен до изобретения JPG. Сжатый, в отличие от TIF, но не очень сильно. Притом, всего 256 цветов.
Это гораздо позже научились делать его анимированным, что вовсе не обязательно.

• Спасибо!
Реакции: ЛараКрофт

nhec55

Старожил
Спасибо
1,170
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
Подниму тему.
Вчера супруги на госуслуги пришло уведомление о штрафе. На мос ру у неё тишина.
У меня на госуслугах и на мос ру тоже тишина. Хотя данные есть и уведомления о штрафах всегда получал.
Нарушение было и надо платить. А вот как оплатить? Тут начинается что то непонятное. На госуслугах супруги нет кнопки оплатить, вместо неё надпись, что данные документа не правильные и надо обратится к тому кто прислал штраф. В МП мос ру ни по куриному коду ни по номеру постановления ничего не нашлось, хотя вчера утром оплачивал там налоги по номеру УИН. Пошел дальше. Попробовал найти штраф в приложениии на телефоне Штрафы . Ничего не находит. Стал вводить номер постановления в банках. В 7 банках по № постановления пишут что штрафов нет. Продолжил искать по куриному коду. По нему этот штраф нашелся в Сбере и Тинькове и у КЕБа. В остальных банках штрафа нет. У КЕБа сумма оплаты штрафа показана без скидки при оплате за первые 30 дней. У Сбера и Тинька сумма со скидкой. И что это такое? Платить или не платить пока? Скидка ещё будет действительна до конца октября. И если платить в Сбере или Тиньком по куриному коду начислят ли % за этот платёж?
Да. Пробовал искать этот штраф на сайте ГИБДД. И не нашёл там проверку штрафов. Зять вчера сказал, что там убрали поиск штрафов.
Пока сижу и чешу репу. Буду наблюдать. Вдруг придёт нормальное уведомление.

• Нравится

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
6,039
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@nhec55, еще недавно на ГУ можно был скачать Постановление ЦАФАП с фото только после оплаты. Сейчас и этого нет. НО вот МАДИ Постановление с фото на ГУ грузит. На днях получила. И опять парковка на прилегающей территории (уже писала про это место на Болотниковской). В тот раз заплатила. Сейчас буду бодаться до последнего. Уже жалобу в МАДИ на мос.ру отправила. Думаю, не глядя откажут. Готовлю иск в суд.
Вообще да, раздолье и для ГИБДД, и для мошенников. Кто из нас знает правильные реквизиты ГИБДД? Одну циферку замени, и греби денюжку.

Кстати, если точно знаете, что штраф неоднозначен и пойдете жаловаться, то суд запросит у ЦАФАП и фото, и видео с камеры.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

nhec55

Старожил
Спасибо
1,170
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
На ГУ постановление скачал. С фотками. Где бы я тогда нашёл бы куриные коды и номер постановления? Ведь больше никуда и ничего не пришло. Штраф назначен правильно. Вот только постановление пришло какое то кривое

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
6,039
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@nhec55, странно, у меня за небольшой штраф скачать на ГУ постановление нельзя. Вернее, предлагает к скачиванию какую-то подпись 0.1 МБ. Номер Постановления (УИН) есть только в тексте ГУ. Ой, точно, это 0.1 Мб и есть постановление. :crazy:

Последнее редактирование:

nhec55

Старожил
Спасибо
1,170
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
НУ не знаю. Штраф вроде небольшой 750р. за нарушение разметки

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
6,039
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@nhec55, тогда платите на ГУ. КЕБ дает 1.5%КБ за любые mcc с ГУ.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
6,039
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@nhec55, а где Вы смотрите, в уведомлениях или в разделе Платежи? У меня и там, и там кнопка есть.

Omni

Мастер
Спасибо
1,570
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Госуслуги в плане информации о штрафах работают очень хреново. У меня постоянно глючат. Информация то появляется, то пропадает, по разному отображается в разных браузерах. Знаю что не только у меня так. Поэтому пробуйте по всякому и не один раз.

Со штрафами ГИБДД, АМПП и МАДИ все еще более менее сносно, через время информация, постановление и кнопка на оплату все таки появляются. Но не дай вам Бог получить штраф за неоплату проезда по платной дороге от Ространснадзора. Этот загадочный (в моем случае незаконный) штраф может вообще нигде не появиться (или появится только кнопка оплаты, без понимания за что). Обжаловать его через государственные сервисы не возможно от слова совсем. На получение постановления по штрафу у меня ушло почти два месяца, еще пол-года на обжалование. Если удастся подать бумажные документы на обжалование в Москве то это уже удача. Нужно ехать на край географии, где один приемный день в неделю и живая очередь в виде огромной толпы в тесном коридоре. Но эти документы могут не дойти до Твери, как у меня, и тогда весь квест придется повторить несколько раз.

• Спасибо!

nhec55

Старожил
Спасибо
1,170
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215

Вложения

• Без имени 6.jpg
    Без имени 6.jpg
    53.3 KB · Просмотры: 2
  • Без имени.jpg
    Без имени.jpg
    81.3 KB · Просмотры: 2

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,600
Пользователи
9,497
Новый пользователь
niakushaospvw

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм