• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Штраф за неправильную парковку (читают 15)

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
6,038
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@J&J, уже НЕТ. Вам только в суд. Можно электронно подать. Я люблю живые печати, поэтому возила в канцелярию.
Я же писала, после суда меня вызвали в ЦАФАП на Садовую-Самотечную. Нужно было заполнить письменно Жалобу. Я отдала тот текст Жалобы, который на ГУ не прицепился.

• Спасибо!
Реакции: user58 и J&J

Alex133

Мастер
Спасибо
738
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Вот на ГУ в жалобах зачем гифки- это же смайлики прыгающие?
Нет. GIF - Graphics Interchange Format. Весьма старый формат, был распространен до изобретения JPG. Сжатый, в отличие от TIF, но не очень сильно. Притом, всего 256 цветов.
Это гораздо позже научились делать его анимированным, что вовсе не обязательно.

• Спасибо!
Реакции: ЛараКрофт

nhec55

Старожил
Спасибо
1,169
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
Подниму тему.
Вчера супруги на госуслуги пришло уведомление о штрафе. На мос ру у неё тишина.
У меня на госуслугах и на мос ру тоже тишина. Хотя данные есть и уведомления о штрафах всегда получал.
Нарушение было и надо платить. А вот как оплатить? Тут начинается что то непонятное. На госуслугах супруги нет кнопки оплатить, вместо неё надпись, что данные документа не правильные и надо обратится к тому кто прислал штраф. В МП мос ру ни по куриному коду ни по номеру постановления ничего не нашлось, хотя вчера утром оплачивал там налоги по номеру УИН. Пошел дальше. Попробовал найти штраф в приложениии на телефоне Штрафы . Ничего не находит. Стал вводить номер постановления в банках. В 7 банках по № постановления пишут что штрафов нет. Продолжил искать по куриному коду. По нему этот штраф нашелся в Сбере и Тинькове и у КЕБа. В остальных банках штрафа нет. У КЕБа сумма оплаты штрафа показана без скидки при оплате за первые 30 дней. У Сбера и Тинька сумма со скидкой. И что это такое? Платить или не платить пока? Скидка ещё будет действительна до конца октября. И если платить в Сбере или Тиньком по куриному коду начислят ли % за этот платёж?
Да. Пробовал искать этот штраф на сайте ГИБДД. И не нашёл там проверку штрафов. Зять вчера сказал, что там убрали поиск штрафов.
Пока сижу и чешу репу. Буду наблюдать. Вдруг придёт нормальное уведомление.

• Нравится
Реакции: ЛараКрофт

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
6,038
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@nhec55, еще недавно на ГУ можно был скачать Постановление ЦАФАП с фото только после оплаты. Сейчас и этого нет. НО вот МАДИ Постановление с фото на ГУ грузит. На днях получила. И опять парковка на прилегающей территории (уже писала про это место на Болотниковской). В тот раз заплатила. Сейчас буду бодаться до последнего. Уже жалобу в МАДИ на мос.ру отправила. Думаю, не глядя откажут. Готовлю иск в суд.
Вообще да, раздолье и для ГИБДД, и для мошенников. Кто из нас знает правильные реквизиты ГИБДД? Одну циферку замени, и греби денюжку.

Кстати, если точно знаете, что штраф неоднозначен и пойдете жаловаться, то суд запросит у ЦАФАП и фото, и видео с камеры.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

nhec55

Старожил
Спасибо
1,169
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
На ГУ постановление скачал. С фотками. Где бы я тогда нашёл бы куриные коды и номер постановления? Ведь больше никуда и ничего не пришло. Штраф назначен правильно. Вот только постановление пришло какое то кривое

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
6,038
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@nhec55, странно, у меня за небольшой штраф скачать на ГУ постановление нельзя. Вернее, предлагает к скачиванию какую-то подпись 0.1 МБ. Номер Постановления (УИН) есть только в тексте ГУ. Ой, точно, это 0.1 Мб и есть постановление. :crazy:

Последнее редактирование:

nhec55

Старожил
Спасибо
1,169
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
НУ не знаю. Штраф вроде небольшой 750р. за нарушение разметки

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,599
Пользователи
9,496
Новый пользователь
Dr_on

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм