Мне вот пофиг когда меня опережают.Когда опережают, нарушая правила - по причине некоего перфекционизма)
Даже иногда радуюсь за людей, когда впереди камера.

Мне вот пофиг когда меня опережают.Когда опережают, нарушая правила - по причине некоего перфекционизма)

Я не знаю, есть впереди камера или нет. И знать не хочу, езжу по знакам, если замечаю ихМне вот пофиг когда меня опережают.
Даже иногда радуюсь за людей, когда впереди камера.![]()

Это да.И это правильно. Держи дистанцию. Всегда![]()
Я не платила. А смотрю, интернет говорит, по административному иску госпошлина для физлиц 3000р. Странно, судья не отклонил без квитанции. Назначил судебное заседание.Госпошлина большая в суде на оспаривание штрафа?
Ха, если правда 3тр, чтобы оспорить штраф 1500р., ну нормально перекрыли, судиться будут только буйные.
Для этого и подняли все госпошлины, чтобы не судились.Кстати, по искам по признанию сделки недействительной, например, возврат квартиры, госпошлина рассчитывается от цены квартиры, как имущественный иск. Деньги немалые (максимальная 900тр), но бабки находят.

Причем тут административный иск? Обжалование постановлений по делу об административном правонарушении осуществляется не в исковом производстве! Госпошлиной такая жалоба не облагается (часть 5 статьи 30.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях).Я не платила. А смотрю, интернет говорит, по административному иску госпошлина для физлиц 3000р.
Моя реплика была к догоняющему. А по дтп, для торопыги лестно, что не он виноват и может постоять)Это да.
Но видимо вы немного не поняли суть.)
Топить, значит торопиться, типа дорога каждая секунда...))
И тут ДТП. И если даже виновным будет догнавший, и если даже ДТП будет с незначительными повреждениями, то сколько времени потеряется на всё это? Час? Два?
Оно, это надо?)
У нас народ иногда выкладывают свои судные дела. ГАИ до талого судится и не отменяет штрафы, всегда суд отменяет по исковой давности. Предположительно, ГАИ наказывают, за отмену штрафов, поэтому сами не отменяют.Вот любопытно, если штраф отменят
Да, в принципе нормально (-21), в прочем как и вчера (-26), и позавчера (-23). Авто отечественное, АКБ 4-5 лет.Как сегодня завелись? ) хорошо свежо сегодня, до -25 опускалось.![]()
Обжалование постановлений по делу об административном правонарушении осуществляется не в исковом производстве! Госпошлиной такая жалоба не облагается (часть 5 статьи 30.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях).
Сколько стоит оспорить штраф ГИБДД или действия госорганов в суде?
https://myurist.online/articles/povyshenie-sudebnyh-poshlin-v-2024-goduОспаривание решений и действий госорганов (например, штрафа ГИБДД) через суд в 2025 году обойдется дороже. Госпошлина по административному иску для физического лица составляет 3000 рублей (вместо 300 руб.), для юридического лица – 15 000 рублей (вместо 2000 руб.).
Прошу прощения за неточность. Административные иски к государственным органам рассматриваются по Кодексу административного судопроизводства РФ, а жалобы на Постановления ГИБДД, МАДИ, АМПП, Ространснадзоране понимают разницы между административным производством по Административному кодексу и рассмотрением жалоб по Кодексу об административных правонарушениях.
Сами не отменяют потому что никто не хочет обесценивать свою работу и признавать ошибки. АМПП и МАДИ тоже не отменяют по той же причине.У нас народ иногда выкладывают свои судные дела. ГАИ до талого судится и не отменяет штрафы, всегда суд отменяет по исковой давности. Предположительно, ГАИ наказывают, за отмену штрафов, поэтому сами не отменяют.
Так срок исковой давности два года и он прерывается после подачи в суд. И если ГАИ через 60 дней передаёт штраф приставам, то тоже срок давности прерывается. У меня приставы взыскали штраф даже когда дело было на апелляции в горсуде. Дело больше полугода длилось. Кстати, в Москве штрафы за парковку не ГАИ выписывает.У нас народ иногда выкладывают свои судные дела. ГАИ до талого судится и не отменяет штрафы, всегда суд отменяет по исковой давности.
Тут я далек, сам никогда через суд не обжаловал штрафы. Просто было интересно читать как народ судится с ГАИ из за 500 или 1000 руб. Помню, что ГАИ никогда не соглашается с отменой штрафа судом первой инстанции, подают апелляции постоянно. Через большое количество судов проходит время административного правонарушения (не знаю как правильно этот термин звучит), и штраф никто не платит и ГАИ вроде беленькие (не отменили штраф).Так срок исковой давности два года и он прерывается после подачи в суд. И если ГАИ через 60 дней передаёт штраф приставам, то тоже срок давности прерывается. У меня приставы взыскали штраф даже когда дело было на апелляции в горсуде. Дело больше полугода длилось. Кстати, в Москве штрафы за парковку не ГАИ выписывает.
Нет, так это не работает. 60 дней это на вынесение постановления. А в суде срок прерывается и срок исполнения уже 2 года. Вот если в суде заявить, что штраф на невиновного назначен, то уже на другого вынести постановление через 60 дней нельзя. Но у меня судья отмела заявление, что парковался я, а не владелец авто. Хотя по закону обязана была отменить постановление.Через большое количество судов проходит время административного правонарушения (не знаю как правильно этот термин звучит), и штраф никто не платит и ГАИ вроде беленькие (не отменили штраф).