Штраф за неправильную парковку (читают 10)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,849
Город
Москва
Помню Михалыча, своего инструктора по вождению в автошколе в далёком 1997 году. При въезде на кольцо (тогда единственное в городе и сравнительно недавно появившееся) он меланхолично напоминал:
- Включай левый поворотник!
- Михалыч, в Правилах написано, что правый нужно!
- А ты включай такой, чтобы другим было понятно!
С тех пор так и делаю. Да, формально нарушаю, зато другим и вправду понятно. И да, кольца у нас простые, двухрядные. В Тольятти и Самаре посложнее, есть даже со светофорами. А в столичных городах - бог миловал...
Я поступаю точно так же, и не только на кольцах. Поворотник нужен, чтобы информировать других водителей о твоих последующих действиях. И в разных ситуациях это может быть разный поворотник :)
Я когда-то получила один, но очень хороший совет по вождению: «Езди, как все». Есть неписаные правила, и их выполнять так же важно, как и правила пдд.

Alex133

Мастер
Спасибо
584
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Всегда удивлялся, когда кто-то передо мной мигает налево, а поворачивает направо. Это кто же такой альтернативно одаренный так придумал? И кому вообще от этого польза кроме явного вреда?

• Спасибо!
Реакции: Term

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
3,653
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@predator67, да ну? Есть постановление КС на эту тему, оплата не является признанием вины.
добровольная уплата административного штрафа в размере половины назначенной суммы, увязываемая частью 1.3 статьи 32.2 КоАП РФ не с днем вступления постановления о его наложении в законную силу, а с днем вынесения, не аннулирует действие в отношении уплатившего административный штраф лица презумпции невиновности и не может свидетельствовать о признании им вины в совершении административного правонарушения, препятствующем обжалованию соответствующего постановления в установленном законом порядке.
Постановление Конституционного Суда РФ от 17.07.2023 № 42-П.

Кстати, оказывается, не каждый штраф можно обжаловать в ЦАФАП через ГУ. Если инспектор неправильно трактует пункты ПДД/Законов, то только в суде.

Последнее редактирование:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,849
Город
Москва
Всегда удивлялся, когда кто-то передо мной мигает налево, а поворачивает направо. Это кто же такой альтернативно одаренный так придумал? И кому вообще от этого польза кроме явного вреда?
Смею предположить, что такая ситуация бывает при выезде перекресток. И тогда включенный левый поворотник говорит о том, что водитель собирается сразу после поворота сменить полосу. Какой смысл показывать Вам, стоящему за ним, что он выезжает на перекресток направо, это и так понятно.

Term

Мастер
Спасибо
3,131
Я когда-то получила один, но очень хороший совет по вождению: «Езди, как все». Есть неписаные правила, и их выполнять так же важно, как и правила пдд.
Во-во, так у нас все и ездят, у каждого водителя свои неписанные правила, и все они разные. :grin:
нарушителя спрашиваешь почему не уступил при перестроении, 90% отвечают "я же поворотник включил" - гениально. :)
или у меня приоритет, я проехал первый, на следующем перекрестке тот чудак подъезжает и гласит "чо трудно было пропустить?", отвечаю "ты же должен по ПДД уступить. Трудно было уступить?" Тут чудак сразу зависает надолго.:grin:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,568
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Во-во, так у нас все и ездят, у каждого водителя свои неписанные правила, и все они разные. :grin:
Уверен, что в городе Вы - не более 60 (при отсутствии других знаков), а за городом (при отсутствии других знаков) не более 90. Иначе, или трусы, или крестик :grin:

Term

Мастер
Спасибо
3,131
Смею предположить, что такая ситуация бывает при выезде перекресток. И тогда включенный левый поворотник говорит о том, что водитель собирается сразу после поворота сменить полосу. Какой смысл показывать Вам, стоящему за ним, что он выезжает на перекресток направо, это и так понятно.
"Ничего не понял, но очень интересно"

Term

Мастер
Спасибо
3,131
Уверен, что в городе Вы - не более 60 (при отсутствии других знаков), а за городом (при отсутствии других знаков) не более 90. Иначе, или трусы, или крестик :grin:
Вы опять не правы. У нас весь город в знаках 40 и 20 из за криворуких тормозов за рулем, поэтому везде еду 39 и 19. :grin:
Все уже, успокойтесь. Я не хочу ругаться. Но если будете провоцировать, то отвечу.

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
7,023
Я так раньше ездил, причем всегда и везде, очень удобно, ни одного штрафа, не наказуемых +10 всегда хватало чтобы успеть плавно сбросить скорость. Но когда ввели +20 то начались проблемы. Стало сложно, многих кто ехал сзади реально бесило, и это было уже реально опасно для жизни и здоровья. А потом ещё и знаки начали ставить с учётом +20. Причем на трассе в каком нибудь населенном пункте, где хотят ограничить скорость 40, вешают знак 20. Что будет с тем кто там поедет 20, по пдд? Все жду, когда на участках, где захотят ограничить скорость 20, начнут вешать знаки ноль))) Вот так я и стал злостным нарушителем. Лучше б конечно вообще убрали ненаказуемый интервал (он и раньше нужен был для погрешностей приборов и радаров, а сейчас с этим нет проблем), а просто скоростной режим привели в соответствие, было бы логичнее. Но это не мне решать, я если надо будет подстроюсь под любые ПДД без проблем.

Yurix

Участник
Спасибо
741
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Лучше б конечно вообще убрали ненаказуемый интервал (он и раньше нужен был для погрешностей приборов и радаров, а сейчас с этим нет проблем),
А зачем? Что бы потом все ездили по тем цифрам, что на знаках? То есть знаков нет - 90 км/ч по трассе, а как знак 40, то сразу резко по тормозам, и с 90 до 40.
Мне попадались такие индивидуумы, и надо сказать, ехать за ними еще то удовольствие. И ведь не обгонишь, потому что сплошная.
Эта ненаказуемая двадцатка, на мой взгляд, сглаживает такие вот колебания. К примеру, скорость 110, увидел знак 70, сбросил газ, скорость плавно снизилась до 90, осмотрелся, препядствий нет, катишься дальше с 90, а если есть, то дальше снижаешь скорость.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Мудрый

Участник
Спасибо
891
Да, тоже бесят подобные индивидуумы. По их логике, они этим поворотником показывают тем кто едет слева, что собираются выехать на главную дорогу). Если ты собираешься занять левую полосу по выезду, то все равно сначала включи правый, а уже потом левый. Так по пдд.

Supric

Мастер
Спасибо
7,023
То есть знаков нет - 90 км/ч по трассе, а как знак 40, то сразу резко по тормозам, и с 90 до 40.
Так нельзя, по ГОСТ понижение должно производиться шагами по 20, 90-70-50-40, с требованиями к расстоянию между ними и т.д.

И вроде как нужно и в ПДД 90 заменить на 110 или хотя бы на 100, раз уж сейчас 110. А в городе я бы 60 оставил.

А то получается правовая коллизия, когда все поголовно нарушают скоростной режим.

Эта ненаказуемая двадцатка, на мой взгляд, сглаживает такие вот колебания. К примеру, скорость 110, увидел знак 70, сбросил газ, скорость плавно снизилась до 90, осмотрелся, препядствий нет, катишься дальше с 90, а если есть, то дальше снижаешь скорость.
И как изменится эта ситуация, если будут разрешенные 110 и потом знак 90?

Ненаказуемый интервал и приводит к такому феномену, что участники дорожного движения начинают воспринимать знак ограничения максимальной скорости как знак ограничения минимальной скорости, предъявляя претензии к другим участникам ДД, почему они едут например 65 при знаке 70, надо ехать 90, но точно не ниже 70.

Alex133

Мастер
Спасибо
584
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Какой смысл показывать Вам, стоящему за ним, что он выезжает на перекресток направо, это и так понятно.
Во-первых, не на всяком перекрестке это понятно. Например, если там всего одна полоса. Но это не смертельно важно для водителя сзади
А на дороге есть еще и пешеходы. Если я иду параллельно такому чудику справа и собираюсь перейти пересекающую дорогу, для меня жизненно важно понять, куда же он повернет, могу ли я пройти прямо. Та же ситуация с переходом навстречу такому водиле.

Supric

Мастер
Спасибо
7,023
Во-первых, не на всяком перекрестке это понятно.
Ну наверное и не на всяком перекрестке так пользуются левым поворотником.

Во многих ситуациях использование поворотников вопрос творческий, не регламентированный ПДД. Иногда приходится разбираться по конкретной ситуации, что именно надо показать другим участникам дорожного движения своими поворотниками)

Опять же, можно быть хоть 200 раз правым по формальной букве закона в каком-то месте, но если все там привыкли делать по другому - ваш правильный указатель не позволит им понять какой маневр вы хотите обозначить, и со всеми вытекающими.

Alex133

Мастер
Спасибо
584
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Во многих ситуациях использование поворотников вопрос творческий,
Какое творчество тут может быть? Куда руль поворачивается, туда и поворотник. После поворота уже будут другие маневры.
Нельзя же сразу повернуть во второй или третий ряд, надо обозначиться в правом, потом перестраиваться с соответствующими сигналами. Только так.

Supric

Мастер
Спасибо
7,023
@Alex133, ваша задача не в том, чтобы воображаемая связь руля и поворотника ни в коем случае не нарушилась, а чтобы заранее показать другим участникам дорожного движения маневр, который вы собираетесь выполнить. И не всегда сторона лампочки будет соответствовать повороту руля в этом случае.

Yurix

Участник
Спасибо
741
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Так нельзя, по ГОСТ понижение должно производиться шагами по 20, 90-70-50-40, с требованиями к расстоянию между ними и т.д.
Сейчас порядка, в этом плане, больше стало, можно сказать вообще порядок. А вот раньше, на той же М7, о ни каком ГОСТе и речи не было. Знаки стояли ка попало, и где попало, и зачастую не соответствовали разметке.
Ну и как правило, в таких местах обязательно дежурил экипаж ДПС, с радаром - на скорость, или с биноклем - на обгон.
И как изменится эта ситуация, если будут разрешенные 110 и потом знак 90?
Да никак. Но я за спокойную езду, без всяких резких телодвижений. Можно спокойно катиться в ползущем потоке с скоростью 5-10 км/ч, а можно и газ-тормоз. Точно так же и на скорости - увидел знак, плавно сбрасываешь скорость, а не так, что б педаль тормоза в пол и с визгом колес. И если, даже в кустах экипаж ДПС с камерой притаился, то шансы избежать наказание увеличиваются.

Supric

Мастер
Спасибо
7,023
Сейчас порядка, в этом плане, больше стало, можно сказать вообще порядок. А вот раньше, на той же М7, о ни каком ГОСТе и речи не было. Знаки стояли ка попало, и где попало, и зачастую не соответствовали разметке.
Ну и как правило, в таких местах обязательно дежурил экипаж ДПС, с радаром - на скорость, или с биноклем - на обгон.
Это наверное очень сильно раньше.
Как минимум уже 15 лет назад на М7 все уже было в порядке со знаками почти везде, за редким исключением.

В любом случае, для этого экипажа ДПС было бы достаточно лишь упомянуть этот гост и требование о ступенчатом снижении скорости, и показать намерение описать эту ситуации в протоколе, и можно было почти сразу ехать дальше.

Да никак. Но я за спокойную езду, без всяких резких телодвижений.
Ну так кто мешает не делать резких движений?
К дистанции видимости знака ГОСТ тоже жесткие требования всегда предъявлял.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,568
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Какое творчество тут может быть? Куда руль поворачивается, туда и поворотник. После поворота уже будут другие маневры.
Нельзя же сразу повернуть во второй или третий ряд, надо обозначиться в правом, потом перестраиваться с соответствующими сигналами. Только так.
Нет. Изначально про поворотники речь шла применительно к вьезде на перекресток, на котором организовано круговое движение. Вот скажите, зачем по логике (а не по ПДД) мы должно включать всегда правый поворотник? Вот зачем? Там что, можно не на право повернуть (при вьезде)? А ведь по ПДД мы обязаны в данном случае включать правый поворотник.

Например. Перекресток, на котором организовано круговое движение. Три полосы на вьезд, на "кругу" тоже три полосы, причем с двух крайних справа - только на следующий сьезд (выезд из города). Как правило, по пятницам, всегда там пробка (ну так, вялотекущее движение). Вьезд на круг в связи с этим затруднен. Но мне не нужно на выезд из города, мне нужно по "кругу" на другой следующий сьезд (а крайняя левая полоса по кругу - всегда свободно). Подьехав к этому "кругу" в крайней левой полосе и включив левый указатель поворота я показываю водителям на "кругу", что мне не нужно на выезд из города, мне не нужно в эту "пробку", мне нужно в крайнюю левую полосу для сьеда в другой сьезд. И Вы знаете, водители понимают и "выпускают" меня в свободную полосу.

Просматривают тему:

• Alex133
  • Term
  • Supric
  • Yurix

Статистика форума

Темы
1,444
Пользователи
8,500
Новый пользователь
sehdeg

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм