Штраф за неправильную парковку (читают 4)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,845
Город
Москва
Помню Михалыча, своего инструктора по вождению в автошколе в далёком 1997 году. При въезде на кольцо (тогда единственное в городе и сравнительно недавно появившееся) он меланхолично напоминал:
- Включай левый поворотник!
- Михалыч, в Правилах написано, что правый нужно!
- А ты включай такой, чтобы другим было понятно!
С тех пор так и делаю. Да, формально нарушаю, зато другим и вправду понятно. И да, кольца у нас простые, двухрядные. В Тольятти и Самаре посложнее, есть даже со светофорами. А в столичных городах - бог миловал...
Я поступаю точно так же, и не только на кольцах. Поворотник нужен, чтобы информировать других водителей о твоих последующих действиях. И в разных ситуациях это может быть разный поворотник :)
Я когда-то получила один, но очень хороший совет по вождению: «Езди, как все». Есть неписаные правила, и их выполнять так же важно, как и правила пдд.

Alex133

Мастер
Спасибо
584
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Всегда удивлялся, когда кто-то передо мной мигает налево, а поворачивает направо. Это кто же такой альтернативно одаренный так придумал? И кому вообще от этого польза кроме явного вреда?

• Спасибо!
Реакции: Term

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
3,648
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@predator67, да ну? Есть постановление КС на эту тему, оплата не является признанием вины.
добровольная уплата административного штрафа в размере половины назначенной суммы, увязываемая частью 1.3 статьи 32.2 КоАП РФ не с днем вступления постановления о его наложении в законную силу, а с днем вынесения, не аннулирует действие в отношении уплатившего административный штраф лица презумпции невиновности и не может свидетельствовать о признании им вины в совершении административного правонарушения, препятствующем обжалованию соответствующего постановления в установленном законом порядке.
Постановление Конституционного Суда РФ от 17.07.2023 № 42-П.

Кстати, оказывается, не каждый штраф можно обжаловать в ЦАФАП через ГУ. Если инспектор неправильно трактует пункты ПДД/Законов, то только в суде.

Последнее редактирование:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,845
Город
Москва
Всегда удивлялся, когда кто-то передо мной мигает налево, а поворачивает направо. Это кто же такой альтернативно одаренный так придумал? И кому вообще от этого польза кроме явного вреда?
Смею предположить, что такая ситуация бывает при выезде перекресток. И тогда включенный левый поворотник говорит о том, что водитель собирается сразу после поворота сменить полосу. Какой смысл показывать Вам, стоящему за ним, что он выезжает на перекресток направо, это и так понятно.

Term

Мастер
Спасибо
3,131
Я когда-то получила один, но очень хороший совет по вождению: «Езди, как все». Есть неписаные правила, и их выполнять так же важно, как и правила пдд.
Во-во, так у нас все и ездят, у каждого водителя свои неписанные правила, и все они разные. :grin:
нарушителя спрашиваешь почему не уступил при перестроении, 90% отвечают "я же поворотник включил" - гениально. :)
или у меня приоритет, я проехал первый, на следующем перекрестке тот чудак подъезжает и гласит "чо трудно было пропустить?", отвечаю "ты же должен по ПДД уступить. Трудно было уступить?" Тут чудак сразу зависает надолго.:grin:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,569
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Во-во, так у нас все и ездят, у каждого водителя свои неписанные правила, и все они разные. :grin:
Уверен, что в городе Вы - не более 60 (при отсутствии других знаков), а за городом (при отсутствии других знаков) не более 90. Иначе, или трусы, или крестик :grin:

Term

Мастер
Спасибо
3,131
Смею предположить, что такая ситуация бывает при выезде перекресток. И тогда включенный левый поворотник говорит о том, что водитель собирается сразу после поворота сменить полосу. Какой смысл показывать Вам, стоящему за ним, что он выезжает на перекресток направо, это и так понятно.
"Ничего не понял, но очень интересно"

Term

Мастер
Спасибо
3,131
Уверен, что в городе Вы - не более 60 (при отсутствии других знаков), а за городом (при отсутствии других знаков) не более 90. Иначе, или трусы, или крестик :grin:
Вы опять не правы. У нас весь город в знаках 40 и 20 из за криворуких тормозов за рулем, поэтому везде еду 39 и 19. :grin:
Все уже, успокойтесь. Я не хочу ругаться. Но если будете провоцировать, то отвечу.

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
7,026
Я так раньше ездил, причем всегда и везде, очень удобно, ни одного штрафа, не наказуемых +10 всегда хватало чтобы успеть плавно сбросить скорость. Но когда ввели +20 то начались проблемы. Стало сложно, многих кто ехал сзади реально бесило, и это было уже реально опасно для жизни и здоровья. А потом ещё и знаки начали ставить с учётом +20. Причем на трассе в каком нибудь населенном пункте, где хотят ограничить скорость 40, вешают знак 20. Что будет с тем кто там поедет 20, по пдд? Все жду, когда на участках, где захотят ограничить скорость 20, начнут вешать знаки ноль))) Вот так я и стал злостным нарушителем. Лучше б конечно вообще убрали ненаказуемый интервал (он и раньше нужен был для погрешностей приборов и радаров, а сейчас с этим нет проблем), а просто скоростной режим привели в соответствие, было бы логичнее. Но это не мне решать, я если надо будет подстроюсь под любые ПДД без проблем.

Просматривают тему:

• Yurix
  • Term

Статистика форума

Темы
1,443
Пользователи
8,499
Новый пользователь
влади-мир

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм