Штраф за неправильную парковку (читают 9)

Mavr1

Мастер
Спасибо
6,637
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Supric

кепки нет и отродясь не было... Дурной шевелюры, уже изрядно сединой побитой, но всё ещё густой и быстрорастущей (блин, да когда уж я лысеть начну!) мне более чем достаточно, и даже вязаную шапочку я достаю из комода лишь тогда, когда уже около нуля за окном...

Очками я в последние года пользуюсь, но только лишь тогда, когда читаю, пишу или за ноутбуком сижу. Причём это очки даже не с диоптриями, просто обычные "очки для чтения" (то бишь я и без них могу, но неудобно и глаза устают). Во всех иных случаях -- прекрасно обхожусь без них, а уж за рулём -- тем более...
Последний раз я был у окулиста в апреле 18-го (права менял по сроку), так зрение было -- 1,0 на оба глаза... Так что -- жив пока ещё курилка!..

И вообще, коль уж дискуссия ожидаемо и плавно к старпёрам за рулём скатилась...
Я всё же малость нетипичный старичок (вот тут я даже по своему окружению сужу). Долговязый, подсушенный, с шилом в заднице и с такой неугомонностью в душе...
Севши за руль -- обожающий скорость, обожающий драйф, обожающий Deep Purple, орущий из всех четырёх колонок...
И порою реально матерящий сквозь зубы всех этих моих ровесников, кои на трёхполосной дороге со знаком 110 км/час, во всех трёх полосах, в поперечный рядок выстроившись, тошнят со скоростью 80-90, а у меня ведь педалька притоплена на 130...

P.S. Supric, при всём моём к Вам уважении:
Уже который год и уже на втором Форуме я внимательно читаю Ваши посты;
вот всегда и обязательно я читаю Вас, такого вот Правильного, такого вот Законопослушного (что порой аж оторопь берёт -- неужто впрямь такие бывают?), и мне уже давненько хочется у Вас спросить -- а Вы и в самом деле моложе меня?..
Или же это только по паспорту?.. А вот по сути...

Без обид... Поверьте -- с искренним к Вам уважением!..

:drinks: :drinks::hi:

Supric

Мастер
Спасибо
6,964
P.S. Supric, при всём моём к Вам уважении:
Уже который год и уже на втором Форуме я внимательно читаю Ваши посты;
вот всегда и обязательно я читаю Вас, такого вот Правильного, такого вот Законопослушного (что порой аж оторопь берёт -- неужто впрямь такие бывают?), и мне уже давненько хочется у Вас спросить -- а Вы и в самом деле моложе меня?..
Или же это только по паспорту?.. А вот по сути...

Без обид... Поверьте -- с искренним к Вам уважением!..
Ну, если уж вы действительно давно и внимательно читаете мои посты, то могли бы к настоящему моменту заметить, что я всегда предпочитаю искать свое Маленькое Счастье там, где обычно не ищет никто, где почти никого нет, подальше от шумной толпы, причем чем дальше от толпы - тем лучше. Потому что среднестатистическими действиями можно гарантированно получить лишь среднестатистические результаты, а мне всегда было очень интересно узнать, что же находится за их пределами.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,820
Город
Москва
Мне недавно один мигал на левой полосе, хотя впереди на левой полосе много автомобилей.
Я не пропустил, он обогнал меня через правую полосу и дальше долго ехал впереди меня.
В чём логика? Чем я так не понравился?
Да уж. Бывают такие гордые джигиты. Тоже никогда не реагирую :grin:
В свое оправдание скажу, что слежу за подлетающими сзади и всегда уступаю ряд, когда это возможно. Езжу (кроме Москвы) почти исключительно по Новой риге. Там 3-4-5 рядов, ограничение 110. Езжу 125 и никогда больше потому что камеры там в прямой видимости друг друга.
Проблема в том, что второй слева ряд идет не более 100-110, иногда медленнее.
В целом, проблем практически не бывает.
А вот что меня очень раздражает - это большая дистанция на низких скоростях :shutup:Это, прям, бесит! Вот, кто настоящие тормоза! :mad:
За рулем я 27 лет в ежедневном режиме. Так что кроме «настоящих тормозов» меня уже никто не раздражает :grin:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Term

Yurix

Участник
Спасибо
728
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
это большая дистанция на низких скоростях...
Скажем так - дистанция это прежде всего безопасность.
Далее. У нас конечно не Москва, где в пробках часами можно стоять, но в часы пик потоки движутся со скоростью примерно 5-10км/ч. В таких случаях увеличиваю дистанцию, с спокойно качусь со скоростью потока на холостых оборотах на низшей передаче, тормозами в такие моменты редко пользуюсь, то есть мне хватает расстояния спокойно докатиться до впереди стоящей машины, а в это время она трогается, проезжает какое-то расстояние и снова тормозит упираясь впереди идущую машину, а я спокойно качусь дальше, и.т.д.
Чистая математика, хотя я не математик, но по математике в аттестате было отлично.)

Спасибо
3,602
У нас конечно не Москва
потоки движутся со скоростью примерно 5-10км/ч. В таких случаях увеличиваю дистанцию, с спокойно качусь со скоростью потока на холостых оборотах на низшей передаче
Угу... а в этот промежуток успевают вклиниться особо одаренные... В итоге такой "не математик" в каждый цикл движения пропускает вперёд себя пару машин. А ты наблюдаешь это сзади и посылаешь ему лучи добра))

• Спасибо!
Реакции: Lboroda

Supric

Мастер
Спасибо
6,964
Вообще не понимаю чем могут раздражать дистанции в пробке)

Пропускная способность пробки регулируется в бутылочном горлышке в ее начале, а как там дальше кто расположился - на скорость выезда из нее не влияет вообще...

Supric

Мастер
Спасибо
6,964
Угу... а в этот промежуток успевают вклиниться особо одаренные... В итоге такой "не математик" в каждый цикл движения пропускает вперёд себя пару машин. А ты наблюдаешь это сзади и посылаешь ему лучи добра))
Вы все равно все вместе будете выезжать через узкое горлышко в начале пробки, и чтобы выехать вам - сначала должны выехать все кто впереди вас. Движение между рядами пробки выезд несильно ускорит, мечущиеся между рядами сильно вперед не продвинутся и вам сильно не помешают, они же и так впереди вас, пусть и в другом ряду))

Так что это больше психологический эффект, если подумать...

• Спасибо!
Реакции: Yurix

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,614
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Пропускная способность пробки регулируется в бутылочном горлышке в ее начале, а как там дальше кто расположился - на скорость выезда из нее не влияет вообще...
Это Вы обочечникам расскажите. Стоишь такой в очереди в кассу, мимо тебя проходят "особо одаренные" и встают впереди тебя перед кассой. А Вы такой себе говорите, ничего страшного, ведь скорость движения в очереди регулируется производительностью кассира.

• Спасибо!
Реакции: rockit

Supric

Мастер
Спасибо
6,964
Это Вы обочечникам расскажите. Стоишь такой в очереди в кассу, мимо тебя проходят "особенные" и встают перед тобой перед кассой. А Вы такой себе говорите, ничего страшного, ведь скорость движения в очереди регулируется производительностью кассира.
Учитывая общее количество машин в пробке впереди, обочечники меня тоже как-то не сильно беспокоят. Ну процентов 10 их проскочит (чем шире дорога и больше полос пробка - тем меньше их доля будет в общем количестве впереди стоящих). Постою не 20 минут а 22. Это проблема?)

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,614
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
В очереди в кассе тоже всех пропускаете? Ну постоите не 20 минут, а 22 минуты.
Метающиеся по полосам, ничего особенно не выигрывают, а вот обочники залезают вперед очереди (ведь они только спросить и сразу уедут никому не мешая).. Последние это проблема, и как Вы уже наверное догадались, они меня тоже бесят своим поведением на дороге и отношением к другим участникам дорожного движения.

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
6,964
В очереди в кассе тоже всех пропускаете? Ну постоите не 20 минут, а 22 минуты.
Обычно никто не лезет, но если просят - пропускаю... но в очереди в кассу обычно у всех впереди стоящих просят)

Метающиеся по полосам, ничего особенно не выигрывают, а вот обочники залезают вперед очереди (ведь они только спросить и сразу уедут никому не мешая).. Последние это проблема, и как Вы уже наверное догадались, они меня тоже бесят своим поведением на дороге и отношением к другим участникам дорожного движения.
Ну смотрите, обочечники - это просто еще одна полоса, упирающаяся в то же начало пробки.
Просто заезжают в нее не все, а особо наглые (примерно каждый десятый), поэтому она менее плотная (интервалы больше), и именно поэтому складывается ощущение что она движется беспрепятственно (хотя на самом деле упирается в тот же выезд с той же пропускной способностью как и остальные полосы), а вы стоите.
Те обочечники, которые к вашему моменту подъезда к пробке уже в ней, но на обочине - они и так были бы впереди вас, просто в других полосах, и вы бы просто встали дальше от начала пробки. А опередят вас очень мало машин, если вместо того чтобы беситься попытаетесь посчитать сколько впереди вас нормальных машин, то вы это сразу поймете.

Так что да, это конечно неправильно и некрасиво, но нервов это точно не стоит. К тому же у вас будет возможность искренне за них порадоваться, если их по пути примет патруль. Это же беспроигрышная стратегия для ваших нервов! :hi:

У вас прям просто какой-то психологический фикс, который заставляет вас беситься, если кто-то по дороге передвигается чуть быстрее вас. Типа, если он обгонит вас "в честном бою" по левой полосе свободной дороги, то вы спокойно признаете "поражение", а тут, получается, вы соревновались за первенство с другими (хоть они об этом и не знали), но некоторые из них вас "нечестно" опередили, и как будто от этого у вас бомбит...

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,529
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@Supric, не, не. Логика чутка другая.
Пример. СтоИт в полосе 30 машин. Моя - тридцатая. Обочечников нет.(пока нет). И вот они поехали, сначала один, потом другой, третий. Моя вместо того, чтобы становится 29-ой, 28-ой в очереди, так и остается тридцатой (обочечники, т.е. те, кто был сзади, становятся впереди). Не спорю, что мой ряд тоже движется, но уже как минимум в два раза медленней. А ровно в два раза медленнее станет тогда, когда ряд обочечников будет двигаться с одинаковой скоростью с моим рядом. В итоге, на проезд места ДТП я потрачу в два раза больше (как минимум) времени если бы не было обочечников.

Supric

Мастер
Спасибо
6,964
Пример. СтоИт в полосе 30 машин. Моя - тридцатая. Обочечников нет.(пока нет). И вот они поехали
Как правило к вашему приезду в пробку если есть возможность там ехать, часть из них уже проехали, но их там не 30 стоит на обочине, а меньше, ну 15-20. Соответственно там максимум их влезет еще 10-15 (это теоретический максимум, больше не поместится), но по факту их туда меньше заедет. Часть увидев что обочина больше не едет в 10 машинах впереди, будут встраиваться в ваш ряд уже сзади вас.

Это самый тяжелый случай, если только одна полоса с обочиной (очень редко).
А если полос две-три и более (исходное число машин впереди не 45, а уже 75, и 105, и т.д.), то доля их еще меньше будет.

Я повторюсь, то что их в этом ряду меньше (меньше плотность) приводит к тому, что кажется, что они почти беспрепятственно едут, пока другие стоят. А это на самом деле не так.

Yurix

Участник
Спасибо
728
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Вы все равно все вместе будете выезжать через узкое горлышко в начале пробки, и чтобы выехать вам - сначала должны выехать все кто впереди вас. Движение между рядами пробки выезд несильно ускорит, мечущиеся между рядами сильно вперед не продвинутся и вам сильно не помешают, они же и так впереди вас, пусть и в другом ряду))

Так что это больше психологический эффект, если подумать...
Именно так и происходит.
Иногда перестраивался в другой ряд, который, казалось бы едет быстрее. Но в итоге, оказывалось, всё это лишние телодвижения.
а вот обочники
А вот обочечники, равно как и встречники (которые объезжают пробку по встречке) - это другая тема. И отношение у меня к ним другое.

Спасибо
3,602
Ну да, ну да)) очередная альтернативная математика?))

• Спасибо!
Реакции: Term

Supric

Мастер
Спасибо
6,964
Ну да, ну да)) очередная альтернативная математика?))
Я не настаиваю, просто рассказал почему лично мне безразличны, интервалы, перестраивающиеся и т.д.

Можете провести свои собственные расчеты, я ж не против))

Yurix

Участник
Спасибо
728
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
В итоге такой "не математик" в каждый цикл движения пропускает вперёд себя пару машин. А ты наблюдаешь это сзади и посылаешь ему лучи добра))
В итоге можно вообще встать.
Газ - тормоз, газ -тормоз, газ - упсс! лед - эх чёрт! не рассчитал.. Всё - полоса встала.

И да, если есть хоть какая то минимальная дистанция - шансы покинуть полосу, в случае чего - увеличиваются.
А иначе - будешь стоять, прижопившись к впереди стоящему автомобилю, ни вперёд, ни назад, ни вправо ни влево, и оберегать святопустоместо, что б другие туда не залезли.)

Спасибо
3,602
Я не настаиваю, просто рассказал почему лично мне безразличны, интервалы, перестраивающиеся и т.д.
Видимо, познали Дзен?))
Можете провести свои собственные расчеты, я ж не против))
Ну давайте прикинем: какое количество машин быстрее проедет при прочих равных через бутылочное горлышко - 30 или 45?

Supric

Мастер
Спасибо
6,964
Ну давайте прикинем: какое количество машин быстрее проедет при прочих равных через бутылочное горлышко - 30 или 45?
И сразу же ошибка, на первом же шаге.

Стояла пробка. 30 машин, в один ряд, по обочине никто не ехал. Но как только вы встали в хвост этой пробки, тут же те 15 машин которые ехали сзади вас, объехали по обочине и вас, и тех бедолаг, которым не повезло оказаться в пробке перед вами?))
Тут явно с кармой надо срочно что-то делать :sneer:

У вас явно талант, не бросайте это дело! :sneer:

Спасибо
3,602
Газ - тормоз, газ -тормоз, газ - упсс! лед - эх чёрт! не рассчитал.. Всё - полоса встала.
С такими талантами лучше пользоваться ОТ))
И сразу же ошибка, на первом же шаге.

Стояла пробка. 30 машин, в один ряд, по обочине никто не ехал. Но как только вы встали в хвост этой пробки, тут же те 15 машин которые ехали сзади вас, объехали по обочине и вас, и тех бедолаг, которым не повезло оказаться в пробке перед вами?))
Тут явно с кармой надо срочно что-то делать :sneer:

У вас явно талант, не бросайте это дело! :sneer:
В чём ошибка? Я ж не могу остановить этих хитромудрых обгонщиков. В моих силах только не пропустить между впереди идущей машиной и своей такого одаренного. А на то, что из впереди стоящих 30 авто как минимум 5-10 "не математиков" не поступят так же - не уверена. Будут трястись, чтобы не дай бог "бум" не случился.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,438
Пользователи
8,476
Новый пользователь
ОлегС24

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм