Штраф за неправильную парковку (читают 21)

Supric

Мастер
Спасибо
6,942
Вот он я, прям перед Вами -- вечно спешащий "торопыга". Даже когда спешить вроде бы и некуда... Но:
я сорок пять лет за рулём, я познал всё и научился за эти годы ВСЕМУ, но всё же есть в моём богатом водительском опыте то единственное, чему я так и не научился -- я НЕ УМЕЮ ездить МЕДЛЕННО...
Ну не умею я так Погано тошнить на чистой и относительно пустой дороге с кряхтяще-стариковской скоростью, и вот все эти ушлёпнутые недотыки, вынуждающие меня ежеминутно их обгонять, раздражают меня даже много больше, нежели блондинки со смартфоном за рулём...
У этой логики очень интересные и весьма далеко идущие последствия.
Допустим, вы считаете, что вы ездите быстро.

А представьте теперь, что кто-то ездит еще быстрее чем вы, и по этой причине начинает предъявлять вам претензии, что вы по его "скромному" мнению ездите, на его "объективный" взгляд, слишком медленно (ну допустим не ездит он по городу медленнее 160, поэтому без разницы ему, что вы на 120 км/ч, что дедушка на древнем 2102 с рассадой на 40 км/ч, вы все для него "ушлепнутые недотыки", которых он вынужден обгонять), и очень мешаете ему ездить "в своем темпе" (как любят говорить торопыги) и поэтому вам не место на дороге.

• Спасибо!
Реакции: FromRussia

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,608
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
А представьте теперь, что кто-то ездит еще быстрее чем вы, и по этой причине начинает предъявлять вам претензии,
Вот как раз между теми, кто ездит быстро проблем и недопонимания нет. Мне проще на скоростной трассе "договориться" и разойтись с торопыгами, чем с принципиальными тошнотами. По М11 я обычно еду 165 км/ч. И когда меня нагоняет на этой скорости другой "торопыга", а быстро ухожу и возвращаюсь на левую полосу. Это секунды. Зато тошнот на двухполосной трассе, который тащится в левой полосе со скоростью потока правой, создает массу проблем и не дает себя опередить, хотя мог бы спокойно все это время двигаться с точно такой же скоростью в правой полосе.

• Спасибо!
Реакции: Term
Спасибо
3,600
А еще в Питере недавно во дворах придумали "эксплуатационную разметку" и теперь карают за остановку и стоянку на ней. Даже сайт разработали куда стучать на соседей можно при неправильной парковке.
В Москве тоже есть. Только не ко всем разметкам знаки поставили (а жаль!), поэтому "стучать" бессмысленно пока. А так бы я сама с радостью таких особо одаренных сдавала бы на опыты (зачеркнуто) штраф))

Supric

Мастер
Спасибо
6,942
По М11 я обычно еду 165 км/ч. И когда меня нагоняет на этой скорости другой "торопыга", а быстро ухожу и возвращаюсь на свою полосу. Это секунды.
Ага, движетесь постоянно в левой полосе при свободной правой.
Но предъявляете претензии другим по этому поводу.
Вот от этого откровения я каждый раз очень громко ржу в голос :sneer:

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,608
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
В Москве тоже есть. Только не ко всем разметкам знаки поставили (а жаль!), поэтому "стучать" бессмысленно пока.
Вещь на самом деле полезная и нужная, главное до абсурда не доводить. А то к мусорным площадкам не подъехать, некоторые паркуются прямо перед подъездами и тротуарами и все вынуждены обходить данные корыта.

Term

Мастер
Спасибо
3,102
У этой логики очень интересные и весьма далеко идущие последствия.
Допустим, вы считаете, что вы ездите быстро.

А представьте теперь, что кто-то ездит еще быстрее чем вы, и по этой причине начинает предъявлять вам претензии, что вы по его "скромному" мнению ездите, на его "объективный" взгляд, слишком медленно (ну допустим не ездит он по городу медленнее 160, поэтому без разницы ему, что вы на 120 км/ч, что дедушка на древнем 2102 с рассадой на 40 км/ч, вы все для него "ушлепнутые недотыки", которых он вынужден обгонять), и очень мешаете ему ездить "в своем темпе" (как любят говорить торопыги) и поэтому вам не место на дороге.
Всегда забавно читать, когда тормоза дискутируют на эту тему. :crazy:
Я тоже бывает езжу спокойно иногда, когда нет срочных дел, мне не доставляет труда ехать в правых рядах. Но тормоза всегда едут параллельно друг другу, будет 2 полосы - займут все две полосы, будет 5 полос - займут все 5 полос, расплываются как сопли на дороге. :crazy:

• Спасибо!
Реакции: hdx1000

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,608
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Где я писал, что постоянно двигаюсь в левой полосе? Когда на длинном отрезке в правой полосе никого нет, то перестраиваюсь на неё. Но не мельтешу туда сюда, так как в правой полосе на такой скорости догоняешь очень быстро. В левой полосе на М11 на такой скорости проблем вообще нет, там тебе быстро уступают. Никогда не мигаю. Все друг друга понимают.

Supric

Мастер
Спасибо
6,942
@Term, мне тоже забавно, когда гонщики в левых полосах толкаются, моргают и сигналят друг другу, и при этом едут медленнее, чем я в абсолютно свободной правой :beach:

Term

Мастер
Спасибо
3,102
мне тоже забавно, когда гонщики в левых полосах толкаются, моргают и сигналят друг другу, и при этом едут медленнее, чем я в абсолютно свободной правой
Довольно часто обхожу тормозов по правой полосе. Это уже тенденция, тормоза и бландинки ездят в левых полосах, так как ПДД не знают. :crazy:

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,608
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Это уже тенденция, тормоза и бландинки ездят в левых полосах, так как ПДД не знают.
ИМХО. Они не могут быстро вернуться в правую полосу, так как водят неуверенно и стараются избегать лишних маневров на большой для них скорости. Никогда не мигаю и не сгоняю их, просто если долго не пропускают, обхожу справа.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,524
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Но предъявляете претензии другим по этому поводу.
Одни нарушители ПДД (в части скоростного режима) недовольны другими нарушителями ПДД (в части расположения ТС на ПЧ).

• Спасибо!
Реакции: Supric и hdx1000

Supric

Мастер
Спасибо
6,942
Где я писал, что постоянно двигаюсь в левой полосе? Когда на длинном отрезке в правой полосе никого нет, то перестраиваюсь на неё. Но не мельтешу туда сюда, так как в правой полосе на такой скорости догоняешь очень быстро. В левой полосе на М11 на такой скорости проблем вообще нет, там тебе быстро уступают. Никогда не мигаю. Все друг друга понимают.
Это на самом деле очень-очень-очень смешно! :sneer:
Это ж "ловушка джокера" для каждого первого гонщика-торопыги-злостного нарушителя ПДД.

Главный прикол в том, что чтобы в нее не попасть, достаточно ... просто соблюдать ПДД.
Ибо:
1) Если правая полоса свободна, что ты сам делаешь в левой? Правая свободна, езжай по правой, там никого нет. никто тебе не помешает.
2) Если правая полоса занята, то никаких претензий к тем кто движется в левой быть не может, с какой бы скоростью они там не передвигались.
:dance3: :dance3: :dance3:

Антон

Мастер
Спасибо
1,263
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Мне недавно один мигал на левой полосе, хотя впереди на левой полосе много автомобилей.
Я не пропустил, он обогнал меня через правую полосу и дальше долго ехал впереди меня.
В чём логика? Чем я так не понравился?

Supric

Мастер
Спасибо
6,942
Одни, нарушающие ПДД (в части скоростного режима) недовольный другими нарушителями ПДД (в части расположения ТС на ПЧ).
См. выше, это еще смешней, они обвиняют других в том, что нарушают сами же в этот же момент :sneer:

Supric

Мастер
Спасибо
6,942
Никогда не мигаю и не сгоняю их, просто если долго не пропускают, обхожу справа.
Ага, т.е. правая полоса действительно свободна.
Это ж апофеоз создания проблем самому себе на ровном месте :sneer:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,524
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Мне недавно один мигал на левой полосе,
Вот тоже не пойму эту логику. Зачем мигать? Если считаешь, что правая свободна и хочешь, чтобы водитель ушел в правый ряд, ну так не мигай, считаешь, что правая свободна, опережай по правой.

• Спасибо!
Реакции: Supric

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,524
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Спасибо!
Реакции: Supric

Supric

Мастер
Спасибо
6,942
Логика еще есть, если кто-то слишком медленно едет по левой. Для порядка на дороге могут помигать.
Слишком медленно - понятие относительное.
Вот товарищ @hdx1000, считает что грузовики опережают слишком медленно, тогда как на самом деле они движутся с максимально возможной для себя скоростью.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,608
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Ага, т.е. правая полоса действительно свободна.
В правой появляется небольшое окно, которое позволяет уйти тошноту с левой и двигаться с той же самой скоростью уже в правой полосе. Но он этого не делает, поэтому через это "окно" его обходишь справа, возвращаешься в левую полосу и едешь с прежней комфортной скоростью.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,437
Пользователи
8,471
Новый пользователь
e202

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм