Штраф за неправильную парковку (читают 4)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,803
Город
Москва
Добрый день! Получила штраф за неправильную парковку. Не за неправильную оплату (я резидент), а именно за парковку. Машина «торчит» за знак парковки сантиметров на 40. В первый раз такой штраф получаю. Парковщики обычно принимают нормально такую ситуацию. А здесь стационарная камера. К тому же видно, что водитель в машине. На 2 минуты остановились, муж зашел в аптеку, я за рулем осталась. Еще момент - между 1 и 2 снимками 1 минута,16 секунд. Потому что машина потом передо мной уехала и я продвинулась вперед.
Штраф большой (4500-25%). Как считаете, можно его оспорить, или оплатить и забыть?
Обидно, что 2 января, возвращались от друзей, где отмечали НГ. Город пустой.
Спасибо
01C4BF2B-D160-4A95-82CC-C710AB9D0F39.jpeg

plover

Модератор
Спасибо
4,021
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Машина «торчит» за знак парковки сантиметров на 40.
Штраф не за это, а за то, что ФОРМАЛЬНО машина частично стоит в зоне действия знака "остановка запрещена", и ещё и на "жёлтой линии":
1768382586854.png
1768382925109.png

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
349
Ну вот, ещё один пример, когда моб.интернет выключили, GPS выключили, снег на желтой линии не почистили, а камеры пускай себе работают...

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,803
Город
Москва
Понятно. То есть, оплачиваем.
А на сколько минут можно останавливаться для высадки пассажиров? И на сколько мм можно торчать за размер парковки?
Спасибо

Nescafe

Участник
Спасибо
9
Добрый день! Получила штраф за неправильную парковку. Не за неправильную оплату (я резидент), а именно за парковку. Машина «торчит» за знак парковки сантиметров на 40. В первый раз такой штраф получаю. Парковщики обычно принимают нормально такую ситуацию. А здесь стационарная камера. К тому же видно, что водитель в машине. На 2 минуты остановились, муж зашел в аптеку, я за рулем осталась. Еще момент - между 1 и 2 снимками 1 минута,16 секунд. Потому что машина потом передо мной уехала и я продвинулась вперед.
Штраф большой (4500-25%). Как считаете, можно его оспорить, или оплатить и забыть?
Обидно, что 2 января, возвращались от друзей, где отмечали НГ. Город пустой.
Спасибо
Посмотреть вложение 63223
А что в Постановлении? По какой статье КОАП? За парковку на оплату штрафа есть 60 дней. Поэтому я бы в любом случае попыталась оспорить - разметки на дороге нет и на фото не видно. Срок на обжалование не знаю.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,803
Город
Москва
Уважаемый @plover, прав, штраф за знак остановка запрещена. Поэтому у меня вопросы про допустимый уровень торчания из парковки.

plover

Модератор
Спасибо
4,021
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
А на сколько минут можно останавливаться для высадки пассажиров?
Под знаком "Стоянка запрещена" - на 5 минут (см. в п. 1.2 ПДД определение "Стоянка"). Но у Вас знак "Остановка запрещена", так что 0 минут.
допустимый уровень торчания из парковки
Штрафуют, например, просто за наезд на двойную сплошную колесом, без реального выезда на встречку; или если бампер чуть вылез за стоп-линию.
Можете попробовать обжаловать, но вряд ли удастся.
разметки на дороге нет
Но есть знак перед автобусной остановкой, так что шансы практически нулевые.

Последнее редактирование:

Nescafe

Участник
Спасибо
9
Но есть знак перед автобусной остановкой, так что шансы практически нулевые.
Но также есть знак платной парковки, находящийся после знака "остановка запрещена". Т.е. водитель, миновав знак парковки, имел достаточно оснований думать, что припарковался по правилам, а то, что жёлтая линия заметена и поэтому не видна, то это не вина водителя. Поэтому я и говорю, что я бы незамедлительно попыталась оспорить штраф на сайте госуслуг, но при этом я бы оплатила штраф в льготный период для скидки (ну, не последний же в жизни штраф. Зачтётся:)

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
349
@Tatiana123022, попробуйте оспорить чисто ради эксперимента. Можете написать, что у вас была "экстренная остановка", чтобы принять таблетку от головной боли или ваш пассажир достал нож и начал им играть.

Экстренная остановка (вынужденная остановка) — это прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге. Это определение указано в Правилах дорожного движения (ПДД).

Заодно нам расскажете каков будет результат.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,486
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Про головную боль и таблетку лучше не писать.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,433
    Пользователи
    8,453
    Новый пользователь
    Al_Pacino

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм