Шаланды, полные кефали (читают 7)

blaidd

Участник
Спасибо
6,583
@blaidd, удивилась Вашей однозначной трактовке. Не изучала этот вопрос, но из общих соображений и опыта считала, что многие характерные особенности психотипа наследуются. Ведь они, как и физиология, обусловлены биохимическими процессами.
Понятно, что наследование не является »повторением» оригинала. Речь идет, в принципе, о наследовании.
Вот, что пишет Алиса по данному вопросу.
Психотип - условная модель , которая объединяет людей с похожими чертами характера. Весь набор черт характера конкретного человека не может наследоваться. А отдельные черты - это ни о чем. Исследования говорят о " возможной связи"(ц) ,опираются на наблюдения за однояйцевыми близнецами,за взрослением людей с детского сада, - т. е. пока больше гипотетически. Неубедительно.

Встречал такой взгляд одного доктора психологии: психики вообще не существует, есть только физиология. Индивид, по сути, коктейль из группы крови, гормонов. То что считается психикой,душой,всего лишь переживания от этого коктейля,подобно хмелю от алкоголя.Возможно, наука со временем докажет это.

Но вот вопрос: психотипы Зодиакального гороскопа определяются точным временем рождения. При чем здесь генетика?

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,965
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А почему бы и нет? 22 года!! Пацан ещё!!!
Вот снимут, парень поживет, поймёт что к чему и дальше сам уже.
Да это господин Киосакин воздух гоняет :grin: и не помнит мелочей.

То у него сын - мужчина, уехал работать в другую страну и работал там какое-то время, потом вернулся.

То у него сын - мамин пирожок, которого папа за руку водит по арендным квартирам в дождь и на личном примере показывает как не надо разговаривать с арендодателями.

P.S. Врать надо уметь. :grin: Не каждый человек с этим справится.
Человеку надо помнить кучу мелочей, о которых он рассказывал в прошлом.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
851
P.S. Врать надо уметь. :grin: Не каждый человек с этим справится.
Человеку надо помнить кучу мелочей, о которых он рассказывал в прошлом.
Вообще противоречий не вижу, 1 раз с ним съездил, вы как пациент психушки талдычите :rofl:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,242
Город
Москва
@blaidd, не согласна. То, что ВСЕ процессы в организме это биохимические реакции, это аксиома. И мышление в том числе. Здесь, как обычно, вопрос о терминах. Что считать чертами характера, что психотипом. Если говорить о скорости реакции, например - один живчик, другой мямля - это очевидно определяется спецификой биохимии и обусловлено в большой степени генетикой.
Кстати, вспомнила, что я читала исследования на однояйцевых близнецах. И вывод из них был всегда одинаковый - наследственность превалирует над обстоятельствами.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и new7

blaidd

Участник
Спасибо
6,583
А зачем вы зафлудили тему? какое отношение знаки зодиака имеют к полным закромам гражданина и вопросу куда это распихать? В прилично обществе так себя не ведут. Создайте свою тему и осуждайте там Козерогов и Дев.
По большому счету Зодиак в теме неуместен. Но косвенно у каждого знака свои оценки и подходы в финансах.

Расскажите о своих закромах.

arsama

Участник
Спасибо
794
А зачем вы зафлудили тему? какое отношение знаки зодиака имеют к полным закромам гражданина и вопросу куда это распихать? В прилично обществе так себя не ведут. Создайте свою тему и осуждайте там Козерогов и Дев.
Ну так напишите пост увлекательный, смените вектор общения на тему, которая вас интересует!
Слабо?
Если что, тема находится в Беседке.
Первые фразы
Вам не кажется, что у вас раздвоение личности?
Мне тоже так кажется!
И Вы второй человек после меня, который это заметил. Теперь нас двое, кто считает что у меня раздвоение личности. :)
Может считать, что про Козерогов и Дев- это обсуждение личности.
P.S. Вот не зря с некой опаской отношусь к людям с именем Михаил! :sneer:

Михаил Первый

Участник
Спасибо
102
Расскажите о своих закромах.
Так я скрин из Личного кабинета налогоплательщика выкладывал в теме об стоит ли покупать недвигу. Т.к. я 17 лет не работаю, то у меня из доходов только проценты от вкладов... 2.4 млн за жирный 2025... доходов на процентах... самая малость на бирже еще была (спекуляция на денежном рынке, но меня там брокеры выгнали, отобрав маржу и Т0... ну еще две квартирки сдаю, налоги не плачу... так исторически повелось еще четверть века назад. Ах да, еще с февраля этого месяца по случаю пенсионером заделался по инвалидности 2 гр. (ножку оттяпали). 27000 с собянинской надбавкой, если вас все мои доходы интересуют. Короче, мне хватает. А вот здесь резко переходим к вопросу без которого дальнейший разговор будет во многом пустым. Первое. Есть две стратегии. Первая. Преумножить капитал для достижения некой цели. Например просто иметь столько денег, чтобы не работать... ну или там на квартиру, на машину, на холодильник... Вторая стратегия. Все уже есть. Сложившийся образ жизни тебя устраивает, задача сохранить имеющееся, чтобы уже имеющийся уровень потребления не снижался. Ну вот нет у меня задачи приобрести третью квартиру... не сдалась мне... сдавать это не так просто, как наймодатель с четвертьвековым стажем заявляю. А вот денежные средства хотелось бы от обесценивания оградить в меру возможностей.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

blaidd

Участник
Спасибо
6,583
Все не уйметесь По существу то есть что сказать? Ну по вопросам управления капиталом. Или за отсутствия оного только поболтать на отвлеченные темы?
По Вашей проблеме то?!
Избитый на форуме вопрос. У самого такое же, - как сохранить?
Если не недвига, то золото, валюта, кто то на крипту надеется. Разложитесь...

blaidd

Участник
Спасибо
6,583
Ну т.е. вы и в этом вопросе не специалист с реальным опытом, а просто так - диванный пустомелька? Оставьте тему в покое! Он не про астрологию... и не про хиромантию... и не про карты таро...
Так и направляю в инет из темы.

Михаил Первый

Участник
Спасибо
102
По Вашей проблеме то?!
Меня сейчас только банковские инструменты интересуют. Биржа - на денежном рынке уже не покрутишься с прежним выхлопом ( а там тема обещала по полляма чистого дохода... в месяц!), а трейдерство, ловля пипсов не мое.

blaidd

Участник
Спасибо
6,583
Меня сейчас только банковские инструменты интересуют. Биржа - на денежном рынке уже не покрутишься с прежним выхлопом ( а там тема обещала по полляма чистого дохода... в месяц!), а трейдерство, ловля пипсов не мое.
С кредитами не ко мне. Вклады усыхают,если открывать, хотя бы с бонусами,и лучше короткие,3 месяца.Биржевые Фонды денежного рынка не хуже. ОФЗ и замещайки тоже годятся.
Накопительные счета с бонусом забыл упомянуть.

Последнее редактирование:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,242
Город
Москва
@Михаил Первый, при Ваших вводных напрашивается физическое золото. Для сохранения капитала лучший инструмент. А диверсификация у Вас уже имеется (недвижимость, вклады).

• Нравится
Реакции: blaidd

Михаил Первый

Участник
Спасибо
102
Накопительные счета с бонусом забыл упомянут.
Это я забыл упомянуть. Все разовые "урвать кусочек чего нибудь", хоть тыща, хоть десять, это не заработок. Заработок должен быть воспроизводим. Эффективность схемы может меняться, но сам принцип, положенный в основу схемы должен продолжать работать.

Михаил Первый

Участник
Спасибо
102
при Ваших вводных напрашивается физическое золото. Для сохранения капитала лучший инструмент.
А жить на что? Золото малопригодно для краткосрочных вложений. Это на года... лучше на десятилетия. На старость, так сказать. А когда уже старый, копить поздно. надо тратить с умом.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,242
Город
Москва
Понятно. Из Вашего описания я поняла, что речь идет сохранении имеющегося капитала.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,513
Пользователи
8,988
Новый пользователь
Markel

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм