• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Сертификаты Минцифры (читают 7)

YuriS

Мастер
Спасибо
8,673
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
У меня на ГУ, Согласия для Госуслуг, есть Минцифры и Согласие на обработку персональных данных.
Я не помню, это уже давно там было, или появилось после установки этих Сертификатов Минцифры?
Можно (нужно) отозвать эти согласия, или они нужны там?

Снимок экрана 2026-08-24 134903.png

Froz

Мастер
Спасибо
839
Город
Ижевск
Стаж c
24.05.18
Опыт
2009 / 526
или появилось после установки этих Сертификатов Минцифры?
Установка сертов Минцифры никак не влияет на список согласий на ГУ. Серты ставятся в систему, в этом процессе вход на ГУ и выдача согласий не участвуют.
Согласие Минцифры в ГУ могло появиться если участвововали в каких-нибудь предварительных голосованиях, например за выделение средств на благоустройство объекта в населенном пункте.
Чтобы строка согласия появилась в списке ГУ должен произойти вход на ГУ и выдача той конторе этого согласия.

• Спасибо!
Реакции: YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
8,673
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Установка сертов Минцифры никак не влияет на список согласий на ГУ. Серты ставятся в систему, в этом процессе вход на ГУ и выдача согласий не участвуют.
Я просто устанавливал Минцифры с сайта ГУ, вот и подумал, что может там всё это присоседилось потом.

Согласие Минцифры в ГУ могло появиться если участвововали в каких-нибудь предварительных голосованиях, например за выделение средств на благоустройство объекта в населенном пункте.
Чтобы строка согласия появилась в списке ГУ должен произойти вход на ГУ и выдача той конторе этого согласия.
Ну короче говоря всё это оставить надо, если я всё правильно понял, хотя я там не голосовал.

Просматривают тему:

• <Y>

Статистика форума

Темы
1,580
Пользователи
9,352
Новый пользователь
lakshmi9889

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм