Иногда принудительная очистка кэша браузера помогает.иногда пишет "удалите куки" и потом норм
Вот не уверен, что в обоих... По-моему, это в основном профиле так лучше сделать, по той причине, как вы описали. А в профиле для банков лучше поставить true, чтобы браузер воспринял это как задачу принять сертификат минцифры за энтерпрайзный. То есть за такой, какие обычно по умолчанию в лисе не разрешены и на них надо давать разрешение там специально. А иначе, автоматически, лиса ведь сертификат от нашего производителя может и не зарегистрировать...Убедись, что в about:config обоих профилей security.enterprise_roots.enabled = false — иначе Firefox начнёт подтягивать корневой сертификат из системного хранилища, и смысл разделения пропадёт.
Вот у меня тоже так было. Я решил проблему тем, что в сообщении выше.Добрый вечер! Вы решили эту проблему? У меня тоже самое. Все банки открываются, кроме ВТБ
У меня ВТБ работает в браузере Edge без установки сертификатов.Добрый вечер! Вы решили эту проблему? У меня тоже самое. Все банки открываются, кроме ВТБ

Скоро в нём обновят список отозванных сертификатов и он превратится в тыкву. Процесс пошёл и уже не будет остановлен.У меня ВТБ работает в браузере Edge без установки сертификатов
Причём тут отозванные сертификаты? Он работает с сертификатом Минцифры, хотя в системе егоСкоро в нём обновят список отозванных сертификатов и он превратится в тыкву.

Вы ничего не путаете? С какого перепугу он будет нормально работать с сертификатами Минцифры, если он берёт сертификаты из хранилища сертификатов ОС? Значит там у вас сидят корневой и субкорневой сертификаты Минцифры, либо вы заходите на какой то другой сайт, мимикрирующий под ВТБ. Можно увидеть скриншот сертификата этого сайта?Он работает с сертификатом Минцифры, хотя в системе его
нет
Мало. Их ещё надо установить, либо в профиль Файрфокс-а или его клонов, либо в хранилище сертификатов.А просто скачать серт Минцифры и распаковать его в папке, этого мало ? Все пишут, что в браузере надо создать еще один профиль и что то к нему привязать.
Подскажите, плиз, это конкретно где нужно все вводить? Я что-то нигде у себя подобное вашему скрину в Firefox не нахожу(В адресной строке about:config (ввод) ---> ввести "enterprise" ---> переключить на true, чтобы стало вот так:
Они где находятся ? я в обычную автоматом паку скачала и открыла обе.либо в хранилище сертификатов.
а файерфокс это браузер или чтолибо в профиль Файрфокс
Да, Вы правы. Он работает без сертификата и, соответственно, шифрации. Но работает, в отличие от Firefox.Вы ничего не путаете? С какого перепугу он будет нормально работать с сертификатами Минцифры, если он берёт сертификаты из хранилища сертификатов ОС?
Браузер. Я думаю, что Вам будет проще установить сертификаты в хранилище системных сертификатов и не заморачиваться остальным.а файерфокс это браузер или что
Подскажите, плиз, это конкретно где нужно все вводить? Я что-то нигде у себя подобное вашему скрину в Firefox не нахожу
Firefox в этом вопросе весьма строг и быстр, в отличии от остальных. Для кого то это достоинство, для кого то недостаток.Но работает, в отличие от Firefox.