Сертификаты Минцифры (читают 31)

bao bab

Участник
Спасибо
38
"липкое навязывание" с противоположной стороны: я сижу с айфоном, где мне выпилили большинство российского софта из эпп стора и нет альтернативного стора на айос,
Мне всегда казалось, что "выпилили" и "впарили" понятия разные, зачастую противоположные. Яндекс вам нам именно впаривают, то бишь навязывают.
(А лучше бы его выпилили)
Так что неудачный вы привели примерчик, можно другой?

Bikito

Куратор
Спасибо
1,899
внимание вопрос: чем одно "липкое навязывание" отличается от другого? страной происхождения?
Навязывание разное бывает, есть "мягкое" вроде не дают бонусы за покупку алкоголя, а есть "жесткое" - когда у людей работа останавливается потому что только через Макс можно выпустить электронную подпись.
В России практически сразу переходят к "жёсткому" варианту.

F1eryHeart

Участник
Спасибо
654
Мне всегда казалось, что "выпилили" и "впарили" понятия разные, зачастую противоположные. Яндекс вам нам именно впаривают, то бишь навязывают.
(А лучше бы его выпилили)
Так что неудачный вы привели примерчик, можно другой?
тогда распишите, как вам нам именно впаривают яндекс, чтобы я мог привести примеры

F1eryHeart

Участник
Спасибо
654
Навязывание разное бывает, есть "мягкое" вроде не дают бонусы за покупку алкоголя, а есть "жесткое" - когда у людей работа останавливается потому что только через Макс можно выпустить электронную подпись.
В России практически сразу переходят к "жёсткому" варианту.
я что-то пропустил про электронную подпись? вроде же делается без макса?

Bikito

Куратор
Спасибо
1,899
тогда распишите, как вам нам именно впаривают яндекс, чтобы я мог привести примеры
Выпиливают все защищённые мессенджеры. Остаются только продукты от VK и Яндекс.
Те же сертификаты через Яндекс браузер.
я что-то пропустил про электронную подпись? вроде же делается без макса?
В обсуждении госключа в телеграмме зимой люди писали что не даёт подписать заявления в суд с госуслуг без Макса.

Последнее редактирование:

камо

Мастер
Спасибо
344
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
Всплыло окно с рекламой Яндекс браузера в Сбере - закрыл крестиком справа вверху. ЛК работает нормально. Не вижу причин для паники.

Вложения

• screenshot716.png
    screenshot716.png
    293.9 KB · Просмотры: 8
  • Спасибо!
Реакции: Bikito

bao bab

Участник
Спасибо
38
А если отзовут сертификат и будет как в МКБ?
А что случилось в МКБ?
https://hranidengi.com/threads/bank-vtb.624/page-49#post-814466
---------------------------------
Почему-то никто не обращает внимание на формулировку. Все банки угрожают сообщают что-то типа: "сделайте так-то, чтобы было хорошо". Никто не пишет "если не сделаете это, то всё пропало!" Чувствуете разницу?
Этой фигней страдал Тбанк в прошлом годе, этим же страдают опсосы (периодически)

Последнее редактирование:

Bikito

Куратор
Спасибо
1,899
А что случилось в МКБ?
У МКБ и Альфы только сертификаты Минцифры. Нажмите на замочек в адресной строке и увидите.
ПС: Сертификаты не ставил и даже не знаю как они выглядят :scratch_one-s_head:
Они через Яндекс браузер, антивирус Касперского, КриптоПро могли установиться.
https://hranidengi.com/threads/sertifikaty-mincifry.2043/post-814196
https://hranidengi.com/threads/sertifikaty-mincifry.2043/post-814182

• Спасибо!
Реакции: камо

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,567
Пользователи
9,289
Новый пользователь
Ромыч

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм