Boozy Woozy
Старожил
- Спасибо
- 1,484
- Стаж c
- 30.09.17
Это ограничение на каждое действие, т.е. 5 минут на обработку заявки, 5 минут на списание бумаги и т.д.Брокеры пишут перевод займет до 30 минут, хотя, на сколько я помню, им в 2026 году выделили время не более 5 минут, в 2027 году не более 2 минут.
https://cbr.ru/press/event/?id=32580&ysclid=mtij8tb3gb14387703Правила строго регламентируют время проведения операции на всех этапах. В первый год депозитарий должен тратить на каждое свое действие не более 5 минут, а с 1 сентября 2027 года ему нужно будет уложиться в 2 минуты. Если сейчас на перевод бумаг уходит несколько дней, то в новых условиях при минимальной цепочке учета на это потребуется примерно 25 минут.
Кто-то решилсяНу что, никто еще не решился быть бета-тестером за большие комиссии?))
Первый перевод ценных бумаг клиента в «ВТБ Мои инвестиции» по механизму М2М занял семь минут. Столько времени прошло от подачи поручения до зачисления бумаг на счет, сообщили в пресс-службе брокера.
Точно. Я запомнил про 5 минут))Это ограничение на каждое действие, т.е. 5 минут на обработку заявки, 5 минут на списание бумаги и т.д.
Это я читал.Кто-то решился
Интересно во сколько денег комиссии это обошлось смельчаку.Первый перевод ценных бумаг клиента в «ВТБ Мои инвестиции» по механизму М2М занял семь минут. Столько времени прошло от подачи поручения до зачисления бумаг на счет, сообщили в пресс-службе брокера.

На вывод так и не работает, отправляют в офисы, которых по стране всего ничего. Зато на перевод к ним - велкам)Сервис по переводу из БКС упал. Чинят. Верим
Интересно, а где видно, пришли они или не пришли? Вот перевёл я облигу в Сбер, к примеру, и как узнать, знает ли Сбер цену покупки?)Сбер говорит, что затратные документы должны приходить сразу автоматически, но могут идти до 30 дней, а если не пришли, то самому запрашивать затратные доки у другого брокера и предоставлять сберу.
по цене покупки, которую показывает сбер в портфеле. Если не соответствует той, по которой купили у другого брокера - значит не учли затраты.Интересно, а где видно, пришли они или не пришли? Вот перевёл я облигу в Сбер, к примеру, и как узнать, знает ли Сбер цену покупки?)
Просто одна бумага из нескольких на счёте? И сколько стоило?Из ВТБ в Сбер облига перелетела мухой, 8 минут на всё про всё.
Да. Валютная на 1000$.Просто одна бумага из нескольких на счёте?
А хрен его знает)). В комиссиях пока тишина, в рублях на счёте - сколько и было. Вроде должно быть 500 рублей.И сколько стоило?