СберПервый (читают 22)

Mikl

Участник
Спасибо
172
@Evgeniyr, Дело в том, что каждая страховая заключает договор с конкретными клиниками на обслуживание, и логика действий при страховом случае такова, что сначала надо обратиться в свою страховую, она предложит ближайшую клинику из тех, с которой у нее заключен договор и специализация которой соответствует по медицинским показаниям страховому случаю (кому то нужна терапевтическая помощь, кому то хирургическая, кому то стоматолог). Скорее всего у Сбер страхования договор с клиникой в которую вы обратились, не заключен, поэтому и идут отказы со стороны Сбер страхования.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: ghost и FROZEN-BOY

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
1,653
Стаж c
22.08.12
@Mikl, насколько я знаю, договора заключаются с местными ассистами или операторами ДМС. Заключить договор с каждой клиникой физически невозможно.
Но если всех так задело, что я сделал выводы о сбере, не позвонив в Сбер, а просто по отзыву менеджера клиники, то давайте скажем так:
Не ходите в konakli medical со сбером :)

U2.

Мастер
Спасибо
723
Я сам пришел в клинику. Показал им три страховки.
По протоколу бывалого путешественника алгоритм действий совсем другой. Нужно связаться (по телефону, WhatsApp, через приложение) с банком или со страховой. А Страховая уже все сама согласует и выберет клинику и организует перевозку в клинику при необходимости. В Тиньке Лучи - это аналог ДМС, к полису путешественника лучи никакого отношения не имеют.

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
1,653
Стаж c
22.08.12
По протоколу бывалого путешественника алгоритм действий совсем другой. Нужно связаться (по телефону, WhatsApp, через приложение) с банком или со страховой. А Страховая уже все сама согласует и выберет клинику и организует перевозку в клинику при необходимости. В Тиньке Лучи - это аналог ДМС, к полису путешественника лучи никакого отношения не имеют.
Коллеги, я знаю протокол, меня уже тут только ленивый не ткнул им в нос))
Просто так оказалось, что я сам дошел до мед центра и там на месте их спросил, какая страховка им больше нравится. Мне сказали какая, в такую я и позвонил.
Тратить время на связь с каждой страховой я совсем не хотел. Проще на месте выяснить (для меня).
Но, всем спасибо за соучастие!
PS : в той самой Balt Assist, которая была куплена случайно с туром, стоит штамп как раз «Лучи»

nikoale

Участник
Спасибо
449
Рассказываю про свой первый опыт со страховкой от Сбер Первого:

Мама летит в Сочи на отдых. Рейс обратно 8 мая отменяют и переносят на следующий день (транзитом через Мск).
Проверяю свою страховку, вижу что родственник (близкие) тоже застрахованы по умолчанию (сам ничего не вносил, вообще страховку не открывал).
Захожу на сайт СберСтрахования - заявлляю о случае, оставлю номер телефона маман.
Ей приходит ссылка, в которой запрашивают доки (марш квитанция отменного рейса, посадочный на новый, скан паспорта и скан моего свидетельства о рождении, чтобы подтвердить родство).
Заполняем доки - отправлям. Отлуп. Рейс замены должен быть в тот же пункт. А у нас транзит. Смотреть скрины никто внимательно не стал.
Разгововариваю с ПМ - говорит звоните на 900, просите соеденить со страховой. Звоню - объясняю ситуацию. На 900 говорят идите на сайт сбер страха и составляет обращение с подробным описанмием. Иду снова на сберстрах - составляю обращение и прикладываю все возможные документы. Далее на почту приходит анкета с просьбой заполнить и отправить им. Скачиваю, распечатывай, заполняю, подписываю - отправляю. Далее снова письмо - просят скан паспорта с пропиской. Делаю - отправляю. Сегодня 18 мая приходит выплата на указанную карту матери - 19к.
По результату сумма покрыла расходы на один день в отеле и такси.
Вот такая история. Возможно, не будь замены на транзитный рейс не пришлось бы делать столько лишних действий.

alex1974

Участник
Спасибо
4
Рассказываю про свой первый опыт со страховкой от Сбер Первого:

Мама летит в Сочи на отдых. Рейс обратно 8 мая отменяют и переносят на следующий день (транзитом через Мск).
Проверяю свою страховку, вижу что родственник (близкие) тоже застрахованы по умолчанию (сам ничего не вносил, вообще страховку не открывал).
Захожу на сайт СберСтрахования - заявлляю о случае, оставлю номер телефона маман.
Ей приходит ссылка, в которой запрашивают доки (марш квитанция отменного рейса, посадочный на новый, скан паспорта и скан моего свидетельства о рождении, чтобы подтвердить родство).
Заполняем доки - отправлям. Отлуп. Рейс замены должен быть в тот же пункт. А у нас транзит. Смотреть скрины никто внимательно не стал.
Разгововариваю с ПМ - говорит звоните на 900, просите соеденить со страховой. Звоню - объясняю ситуацию. На 900 говорят идите на сайт сбер страха и составляет обращение с подробным описанмием. Иду снова на сберстрах - составляю обращение и прикладываю все возможные документы. Далее на почту приходит анкета с просьбой заполнить и отправить им. Скачиваю, распечатывай, заполняю, подписываю - отправляю. Далее снова письмо - просят скан паспорта с пропиской. Делаю - отправляю. Сегодня 18 мая приходит выплата на указанную карту матери - 19к.
По результату сумма покрыла расходы на один день в отеле и такси.
Вот такая история. Возможно, не будь замены на транзитный рейс не пришлось бы делать столько лишних действий.
Как был сделан расчёт? Из ваших данный по возмещению получается 8 часов по 25 евро. Итого 19 тысяч. Есть какая то методика. Если задержка это одно а у вас отмена и новый посадочный. Вообще не понятно как считают тогда. Или новый вылет произошёл через 10 часов от насосставшегося первого рейса?

nikoale

Участник
Спасибо
449
Как был сделан расчёт? Из ваших данный по возмещению получается 8 часов по 25 евро. Итого 19 тысяч. Есть какая то методика. Если задержка это одно а у вас отмена и новый посадочный. Вообще не понятно как считают тогда. Или новый вылет произошёл через 10 часов от насосставшегося первого рейса?
Расходы из-за задержки рейса25 € в час, начиная с 3-го часа задержки по 12-й час задержки

Вот по этому условию страховки. То есть максимальную выплата за максимум 9 часов можно получить. Фактически задержка была более суток + сам транзитный рейс дольше прямого. Прямые временные потери часов 30 от запланированного получилось. По денежке прямые потери это сутки отеля+питашка+такси+нервы в моем случае примерно 12к :)

25 евро * 9 часов = 225 евро * 85,1830 р (курс на 18 мая) Итого выходит 19 166,175

на карту пришло 19004,78, видимо, комиссия за что-то.

• Спасибо!
Реакции: alex1974

alex1974

Участник
Спасибо
4
Расходы из-за задержки рейса25 € в час, начиная с 3-го часа задержки по 12-й час задержки

Вот по этому условию страховки. То есть максимальную выплата за максимум 9 часов можно получить. Фактически задержка была более суток + сам транзитный рейс дольше прямого. Прямые временные потери часов 30 от запланированного получилось. По денежке прямые потери это сутки отеля+питашка+такси+нервы в моем случае примерно 12к :)

25 евро * 9 часов = 225 евро * 85,1830 р (курс на 18 мая) Итого выходит 19 166,175

И ещё вопрос. Как у вас в стандартной форме запроса доков появился запрос маршрутной квитанции отменённого рейса. Стандартный запрос состоит из посадочного паспорта и карты. Я искал в ЛК страховой и не нашёл заявку именно для отменённого рейса. Есть только заявка на задержку. А в заявке при заполнении на задержанный рейс маршрутной квитанции не прилагается. Я спрашиваю поскольку уже несколько раз получал возмещение по задержке. А по отмене у меня опыта не было. Тем более у банка в ЛК Сбербанк онлайн указывается только один рейс а он является уже отмененным в данном случае и не подлежит компенсации если страховая не знает дальше что вы летите уже другим рейсом

Последнее редактирование:

alex1974

Участник
Спасибо
4

Поскольку с 3 часа уже даётся 1 час к возмещению. Итого 10 часов максимум. Или я не прав?

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: nikoale

nikoale

Участник
Спасибо
449
И ещё вопрос. Как у вас в стандартной форме запроса доков появился запрос маршрутной квитанции отменённого рейса. Запрос состоит из посадочного паспорта и карты. Я искал в ЛК страховой и не нашёл заявку именно на отменённый рейс. Есть только заявка на задержку. А там маршрутной квитанции нет. Я спрашиваю поскольку уже несколько раз получал возмещение по задержке. А по отмене не было. Тем более у банка в ЛК Сбербанк онлайн указывается только один рейс а он является отмененным и банк не знает дальше что вы летите уже другим рейсом
Сначала они запрашиваются рейс - потом появляется подтверждение об отмене и ссылка на форму с необходимые документами для загрузки.

Меня тут больше всего приятно удивило, что страховка работает по умолчанию, без моих действий и подтверждений родственников заранее. В Т-банке у афла статус голд, но там страховку надо оформлять допом хоть и бесплатно, но даже так задержка/отмена не входит в полис. Может это только с привата работает, тут не знаю.

alex1974

Участник
Спасибо
4
Сначала они запрашиваются рейс - потом появляется подтверждение об отмене и ссылка на форму с необходимые документами для загрузки.

Меня тут больше всего приятно удивило, что страховка работает по умолчанию, без моих действий и подтверждений родственников заранее. В Т-банке у афла статус голд, но там страховку надо оформлять допом хоть и бесплатно, но даже так задержка/отмена не входит в полис. Может это только с привата работает, тут не знаю.
Понял. Спасибо за инфу. Мы недавно как раз 9 мая в Сочи звонили на ГЛ банка и интересовались подробностями по отмене. У нам возврат стоял на 15 мая а говорили об отмене рейсов на 3 дня Как раз произошла отмена всех рейсов в/из аэропортов юга. И Маринка нас проконсультировалась и не правильно как я понял. Ваш кейс говорит полностью об обратном что она нам говорила.
А насчёт т банка у них нет страховки и на привате от задержки рейсов. Тоже спрашивал у ПМ т-банка. Эта фишки только Сбера как я понял.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,524
Пользователи
9,065
Новый пользователь
paladar

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм