Banker
Старожил
- Спасибо
- 449
Ясно. Сбер никто не спрашивал. Зачем это тут?Я сам пришел в клинику. Показал им три страховки. Их ответ написал выше.
Ясно. Сбер никто не спрашивал. Зачем это тут?Я сам пришел в клинику. Показал им три страховки. Их ответ написал выше.
Это про опыт конкретной клиники со сбером. За этим это тут.Ясно. Сбер никто не спрашивал. Зачем это тут?

По протоколу бывалого путешественника алгоритм действий совсем другой. Нужно связаться (по телефону, WhatsApp, через приложение) с банком или со страховой. А Страховая уже все сама согласует и выберет клинику и организует перевозку в клинику при необходимости. В Тиньке Лучи - это аналог ДМС, к полису путешественника лучи никакого отношения не имеют.Я сам пришел в клинику. Показал им три страховки.
Коллеги, я знаю протокол, меня уже тут только ленивый не ткнул им в нос))По протоколу бывалого путешественника алгоритм действий совсем другой. Нужно связаться (по телефону, WhatsApp, через приложение) с банком или со страховой. А Страховая уже все сама согласует и выберет клинику и организует перевозку в клинику при необходимости. В Тиньке Лучи - это аналог ДМС, к полису путешественника лучи никакого отношения не имеют.
Как был сделан расчёт? Из ваших данный по возмещению получается 8 часов по 25 евро. Итого 19 тысяч. Есть какая то методика. Если задержка это одно а у вас отмена и новый посадочный. Вообще не понятно как считают тогда. Или новый вылет произошёл через 10 часов от насосставшегося первого рейса?Рассказываю про свой первый опыт со страховкой от Сбер Первого:
Мама летит в Сочи на отдых. Рейс обратно 8 мая отменяют и переносят на следующий день (транзитом через Мск).
Проверяю свою страховку, вижу что родственник (близкие) тоже застрахованы по умолчанию (сам ничего не вносил, вообще страховку не открывал).
Захожу на сайт СберСтрахования - заявлляю о случае, оставлю номер телефона маман.
Ей приходит ссылка, в которой запрашивают доки (марш квитанция отменного рейса, посадочный на новый, скан паспорта и скан моего свидетельства о рождении, чтобы подтвердить родство).
Заполняем доки - отправлям. Отлуп. Рейс замены должен быть в тот же пункт. А у нас транзит. Смотреть скрины никто внимательно не стал.
Разгововариваю с ПМ - говорит звоните на 900, просите соеденить со страховой. Звоню - объясняю ситуацию. На 900 говорят идите на сайт сбер страха и составляет обращение с подробным описанмием. Иду снова на сберстрах - составляю обращение и прикладываю все возможные документы. Далее на почту приходит анкета с просьбой заполнить и отправить им. Скачиваю, распечатывай, заполняю, подписываю - отправляю. Далее снова письмо - просят скан паспорта с пропиской. Делаю - отправляю. Сегодня 18 мая приходит выплата на указанную карту матери - 19к.
По результату сумма покрыла расходы на один день в отеле и такси.
Вот такая история. Возможно, не будь замены на транзитный рейс не пришлось бы делать столько лишних действий.
Как был сделан расчёт? Из ваших данный по возмещению получается 8 часов по 25 евро. Итого 19 тысяч. Есть какая то методика. Если задержка это одно а у вас отмена и новый посадочный. Вообще не понятно как считают тогда. Или новый вылет произошёл через 10 часов от насосставшегося первого рейса?
| Расходы из-за задержки рейса | 25 € в час, начиная с 3-го часа задержки по 12-й час задержки |
И ещё вопрос. Как у вас в стандартной форме запроса доков появился запрос маршрутной квитанции отменённого рейса. Запрос состоит из посадочного паспорта и карты. Я искал в ЛК страховой и не нашёл заявку именно на отменённый рейс. Есть только заявка на задержку. А в заявке при заполнении на задержанный рейс маршрутной квитанции не прилагается. Я спрашиваю поскольку уже несколько раз получал возмещение по задержке. А по отмене у меня опыта не было. Тем более у банка в ЛК Сбербанк онлайн указывается только один рейс а он является уже отмененным в данном случае и не подлежит компенсации если страховая не знает дальше что вы летите уже другим рейсом
Расходы из-за задержки рейса 25 € в час, начиная с 3-го часа задержки по 12-й час задержки
Вот по этому условию страховки. То есть максимальную выплата за максимум 9 часов можно получить. Фактически задержка была более суток + сам транзитный рейс дольше прямого. Прямые временные потери часов 30 от запланированного получилось. По денежке прямые потери это сутки отеля+питашка+такси+нервы в моем случае примерно 12к
25 евро * 9 часов = 225 евро * 85,1830 р (курс на 18 мая) Итого выходит 19 166,175
на карту пришло 19004,78, видимо, комиссия за что-то.
Поскольку с 3 часа уже даётся 1 час к возмещению. Итого 10 часов максимум. Или я не прав?
Расходы из-за задержки рейса 25 € в час, начиная с 3-го часа задержки по 12-й час задержки
Вот по этому условию страховки. То есть максимальную выплата за максимум 9 часов можно получить. Фактически задержка была более суток + сам транзитный рейс дольше прямого. Прямые временные потери часов 30 от запланированного получилось. По денежке прямые потери это сутки отеля+питашка+такси+нервы в моем случае примерно 12к
25 евро * 9 часов = 225 евро * 85,1830 р (курс на 18 мая) Итого выходит 19 166,175
на карту пришло 19004,78, видимо, комиссия за что-то.