• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

СберПервый (читают 2)

U2.

Мастер
Спасибо
371
А там что, только один НС можно? У меня на Премьере их с десяток. Можно, вероятно, и 30 открыть, чтобы каждый день проценты получать, перекидывая по ним деньги.
Особого смысла в этом нет. Да и проценты на НС несколько ниже рынка. А чтобы были по рынку на СберПервом надо минимум 100К потратить и инвестиции от 5 млн иметь. А выхлоп будет ниже, чем в Доме, где проценты на НС без усилий.

• Спасибо!
Реакции: Sly Bear

U2.

Мастер
Спасибо
371
- А нет ли на форуме какой-то таблички/ссылки со всеми плюшками СберПервого, чтобы наглядно можно было посмотреть/сравнить их с Премьером 1-2-3?
Это все вам ваша ПМ-Маринка может прислать. Да и поиск на форуме работает.
- Тарифный план по брокеру не поменяли....стоит Самостоятельный. Камрады, подскажите, пжлст, какие там тарифы=условия по сделкам?
"Самостоятельный" не выгоден. Переходите на "Премиальный" тариф на брокерке.
- На сайте Сбера пишет про какой-то клуб "СберПервый" и какие-то проводимые мероприятия для инвесторов. Вы сталкивались с этим?
Это для владельцев акций Сбербанка (обычки и привилегированных акций). Нужно в очень больших объемах иметь данные акции, чтобы значимые плюшки получать. Большинство этих плюшек и так есть в СберПервом.
Вопросы можно решить дистанционно через чат МП, или придётся шуровать лапками в новое логово СБ1?
Если лапками не удобно, можете в СберПервый Digital перевезтись (а-ля Тинькофф банк).

• Спасибо!

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
1,186
Стаж c
22.08.12
для коменсации Развлечений нужно иметь подключенную категорию Развлечения на момент компесации билетов, а не на момент их покупки?
Верно
Пришлось ручками закрыть НС Премьера и открыть новый НС Премиум в СБ1
У меня оба этих НС открыты. Может, что-то и поменялось, но раньше можно было оба эти НС открыть, не закрывая.
Тарифный план по брокеру
0,05% сделка, отличие от Самостоятельного 0,01%. Больше вроде нет разницы. Но удаленно мне его подключить не смогли, отправили в офис, там подключили.
Переоформлять полис?
Он сам появился. Можете в чате спросить. Преимущество: оба полиса действуют, по обоим можно получать выплаты.
клуб "СберПервый"
Просто можно получить привилегии 1-2-3-4-5 уровней за акции Сбера, а не за деньги.
покупка=74.80 а продажа 79.80
у меня так же, но курс может зависеть от региона.

• Спасибо!

Sly Bear

Участник
Спасибо
13,305
А там что, только один НС можно? У меня на Премьере их с десяток.
Простите, не понял озвученной Вами схемы...всегда был 1, максимум 2 НС в одном банке...видимо, я чего-то не знаю
Да и поиск на форуме работает
Планирую скоро разменять восьмой десяток))..сорри, но мне в этом возрасте обучение уже даётся с трудом....поиском примитивно по словам пользоваться могу, но как найти такую таблицу ума не приложу....мне бы хватило и ссылки....Когда-то много лет тому назад видел такую табличку на сайте Сбера и там галочки были проставлены для наглядности - что есть в каждом пакете а чего нет....как комплектации машин в прайс-листе автосалона

"Самостоятельный" не выгоден. Переходите на "Премиальный" тариф на брокерке.
Охотно верю....но мне бы сначала сравнить 2 тарифа....может быть в моём случае и менять ничего не надо
Это для владельцев акций Сбербанка (обычки и привилегированных акций)
Врать не буду, но где-то попадалась инфа о мероприятиях не только для владельцев акций Сбера....могу ошибаться

СберПервый Digital
Не нашел информации в Яндексе....спрошу у ПМ

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: ghost

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
1,186
Стаж c
22.08.12
@Sly Bear, личка у Вас закрыта, я в сообщение выше добавил табличку сравнения уровней

U2.

Мастер
Спасибо
371
Охотно верю....но мне бы сначала сравнить 2 тарифа....может быть в моём случае и менять ничего не надо
По поводу тарифа брокерского счета в Сбер Первом. Премиальный тариф бесплатен. Вы однозначно ничего не потеряете по сравнению с Самостоятельным или вторым тарифом. Кажется Инвестиционный. На Премиальном ниже тарифы на фондовой секции.

Если у вас вообще нет брокерского счета (раз вы только сейчас сравниваете два массовых тарифа, что открыто лежат на сайте Сбера), то 1) можно открыть первый брокерский счет в Сбере по акции, поимев незначительные плюшки. Это порядка 0.4% от суммы пополнения, минимум 1 млн. Или 2) я бы не советовал открывать брокерский счет в Сбере, если вы не уверенно себя чувствуете и нет опыта в инвестициях и торговле на бирже - можно все потерять.

U2.

Мастер
Спасибо
371
@Sly Bear,
Для начала - я в целом по пакету СберПервый - я бы порекомендовал вам звонить на номер 900 по любому вопросу. Здесь выделенная линия поддержки и самый адекватный и квалифицированный персонал. Табличку с уровням они легко помогут найти на сайте Сбера. Да и ваш ПМ может вам эту таблицу прислать.

Valentin_R

Старожил
Спасибо
474
Стаж c
21.04.19
Опыт
117/12
Не вводите в заблуждение, на январь порог 10 млн.
Вы правы, прошу прощения. Почему-то считал, что для индивидуальных остатков повышение уже было, но это не так. На сайте банка есть две страницы и на обеих дата - 31 января 2026.

Новость для клиентов с индивидуальными остатками:
https://www.sberbank.com/promo/sb1/new3 (от 15 млн)

Новость для клиентов с совместным учётом остатков:
https://www.sberbank.com/promo/sb1/new2 (от 20 млн)

ИринаИрина

Участник
Спасибо
83
Если у двух клиентов при совместном учете остатков - менее 20 млн, но у одного из них есть более 15 млн, то уровень какой будет? Будут в первую очередь оценивать совместный остаток?

skipjack

Участник
Спасибо
69
0,05% сделка, отличие от Самостоятельного 0,01%. Больше вроде нет разницы. Но удаленно мне его подключить не смогли, отправили в офис, там подключили.

Насколько я понял из инфо по этой ссылке:
https://www.sberbank.ru/ru/person/investments/broker_service/premium_tarifs
Для фондовом рынке Мосбиржи до оборота 1 млн в день разницы нет (0.06% и на Премиальном и на Самостоятельном).
Разница появляется при обороте свыше 1 млн в день. Например, при обороте 1-10 млн в день: 0.03% в Премиальном и 0.035% в Самостоятельном.

Скажите, где вы увидели тариф 0.05% за сделку? Может это уже устаревшая информация? Или на другом рынке (не фондовом)? Или это не Премиальный тариф, а какой-то другой?

U2.

Мастер
Спасибо
371
Насколько я понял из инфо по этой ссылке:
https://www.sberbank.ru/ru/person/investments/broker_service/premium_tarifs
Для фондовом рынке Мосбиржи до оборота 1 млн в день разницы нет (0.06% и на Премиальном и на Самостоятельном).
@skipjack, Это не так! Не пишите чушь на форуме, пожалуйста.

Это не ОБОРОТ! До 1 млн - это сумма активов на брокерском счете за позапрошлый календарный день, руб. (При оценке активов на брокерском счёте учитываются все денежные средства, ценные бумаги Инвестора и драгоценные металлы за вычетом обязательств.)

Смотрите первую таблицу по вашей ссылке. Там все разжевано.
В левом столбце "Активы Инвестора на брокерском счёте за позапрошлый календарный день, руб." - это не оборот, оборот может быть любой или совсем отсутствовать.
В правом столбце этой же таблицы - Комиссия брокера за сделку, в процентах от объема.

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
1,186
Стаж c
22.08.12
@skipjack, подключался летом, ПМ показывал таблицу, там при остатках до 1м была разница 0,06 против 0,05. Сейчас вижу, что сравняли.
Поэтому мне осенью писал ПМ и говорил, что премиальный теперь от 1млн на счетах.
Теперь я понял, спасибо )

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,430
Пользователи
8,443
Новый пользователь
Alex58

Пользователи онлайн

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм