СберИнвестиции (читает 1)

Sly Bear

Участник
Спасибо
18,408
Нафига так делать.
О! Сберкотейка тут!...ругается.:grin:
Захожу только что в Сбер ID - и Котейка тоже там (вот фотка)...Фигаро здесь - Фигаро там...везде успевает :grin: Налопался Спасибок и заснул:grin:...шучу

Привет! А разве без округления на два знака цена раньше помещалась в одну строчку при отображении в МП? Кмк там места и раньше в длину не было...в отчёте брокера то всё гуд...

1777205723439.jpeg

• Спасибо!
Реакции: МихВас

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,280
Стаж c
30.09.17
Налопался Спасибок и заснул
:sneer:
! А разве без округления на два знака цена раньше помещалась в одну строчку при отображении в МП? Кмк там места и раньше в длину не было...в отчёте то всё гуд...
Привет! Помещалась. Теперь на разных экранах по-разному. На одних с округлением, на других - без.
Я если смотрю активные заявки в МП, то на главной в Заявках. А там тоже округлено. Сегодня захожу, вижу 18.38 и понимаю, что я такое не мог выставить, т.к. заявка не исполнится. Захожу в карточку SBMM, а там как положено 18,3815, все ок. Тапаю на заявку, а там опять 18.38))
Мне так неудобно.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: МихВас и Sly Bear

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,280
Стаж c
30.09.17
и даже еще поругаюсь :sneer:

С БС пропала часть бумаг. Заметил случайно. В истории просто "списание". В брокерском отчете так же указано "списание", без причины. В ТП брокера и депозитария куда списаны бумаги не знают. Составил обращение, через неделю бумаги вернулись на счет, ни в истории, ни в брокерском отчете никаких зачислений. Через 2 недели ответили, что это ошибка в брокерском отчете. Зачистили всю историю в МП со списанием и уже брокерский отчет без списаний. А то, что неделю бумаг не было на БС и я не мог их продать - игнор.

Sly Bear

Участник
Спасибо
18,408
С БС пропала часть бумаг
чур меня...чур!....больше 10 лет не припомню хоть каких-то более-менее значимых косяков по Сберу....Зато по ВТБ косяк на косяке - синий брокер отрывается сразу за двоих :grin:

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,280
Стаж c
30.09.17
Зато по ВТБ косяк на косяке - синий брокер отрывается сразу за двоих
Значит ничего там не меняется)) Я перестал быть их клиентом лет 7 назад. Они меня достали))) еще и хамили постоянно))

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: МихВас и Sly Bear

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,558
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Через 2 недели ответили, что это ошибка в брокерском отчете.
Ну, у меня примерно так и было, только со счёта пропали не бумаги, а 5 тыр. В итоге мне в ответе на обращение описали хронологию событий и предоставили исправленный отчёт без "списания налога". На кой х мне ваш отчёт, мне деньги надо было вернуть сразу, а не через 1.5 месяца, а отчёт можете оставить себе!

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,280
Стаж c
30.09.17
@AlexM-68, теперь приходится быть внимательнее. Все отчеты тщательно смотрю, а не как раньше беглым взгядом, скрины МП делаю))

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Sly Bear и МихВас

Emeritus

Участник
Спасибо
482
Уральская Сталь ещё в пятницу погасила облигации.
В какое время Сбер зачисляет деньги обычно?

PoorYorik

Старожил
Спасибо
51
Подскажите, если сегодня продать SBMM, то когда можно с брокерского счёта выводить?

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,280
Стаж c
30.09.17
Уральская Сталь ещё в пятницу погасила облигации.
В какое время Сбер зачисляет деньги обычно?
Т0 - если эмитент перечислил деньги в НРД заранее.
Т+1 - если эмитент перечислил деньги в НРД в день погашения.
Сбер перечисляет на счет до конца дня.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Sly Bear и МихВас

Emeritus

Участник
Спасибо
482
Т0 - если эмитент перечислил деньги в НРД заранее.
Т+1 - если эмитент перечислил деньги в НРД в день погашения.
Сбер перечисляет на счет до конца дня.
Уже всё успешно выплачено и выведено. Сначала рассчитался БКС, потом Сбер.

Necto

Старожил
Спасибо
45
Город
СПб/Туапсе
Стаж c
04.01.10
Опыт
343 /28
Сбер определил сумму дивидендов инвесторам, кто будет владеть акциями на день отсечки 20 июля 2026года. Мадина в чате поддержки сбер сообщила, что купить акции надо до 17 июля включительно, тогда точно получите дивиденды. Вопрос какие есть комиссии при продаже акций сбер и надо ли платить налог за дивиденды?

Sly Bear

Участник
Спасибо
18,408
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Necto и Boozy Woozy

excell0

Участник
Спасибо
27
Нашел ответ

Для участия в течение месяца в период проведения акции переведите на ваш брокерский счёт:

• денежные средства на сумму от 1 000 000 ₽ из другого банка;
  • ценные бумаги (кроме акций Сбера) на сумму от 1 000 000 ₽ и/или акции Сбера (обыкновенные или привилегированные) на сумму от 100 000 ₽.

После месяца перевода не выводите с вашего брокерского счёта денежные средства и ценные бумаги в размере более 30% от суммы перевода.

andy_g

Старожил
Спасибо
2,236
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

alexts

Участник
Спасибо
3
Сотрудники ТП используют для консультаций свой ИИ Гигачат, а он действительно отвечает, что учет раздельный. Но, если взять других брокеров и , даже как-то видел статью на РБК от самих СберИнвестиций, то учет должен быть общим. Я как-то спрашивал, что за фигня и какая инфа верна. Долго думали, консультировались и сказали, что учет все-таки общий.
Поэтому, либо верить, либо штудировать НК, либо пересчитывать свои сделки, либо оставлять обращение, чтобы дали ответ "на бумаге", если сильно нужно.

2025 год.

Возвращаюсь со своим комментарием. Получил официальный ответ по своему обращению в письменном виде. Итог все брокерские счета обособленны и учет ведется отдельно по каждому брокерскому счету (а не только по ИИС). На СБЕРСОВЕ признали, что информация неправильная и в ближайшее время скорректируют. Может кому то будет полезна данная информация, потому что в интернете мало инфы на этот счет.

• Спасибо!
Реакции: МихВас и Boozy Woozy

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,543
Пользователи
9,139
Новый пользователь
SAIKYO

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм