СберИнвестиции (читают 2)

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,210
Стаж c
30.09.17
У кого то была странность с непонятным снятием заявок в сберброкере в период между плюс минус основной и вечерней сессиями 3 и 6 апреля? Заявки сами по себе снимаются, UID снявшего пустой, причина отклонения пустая.
6 числа в МП была инфо о снятии заявок. На счет 3 не помню было ли уведомление.
Снимок экрана — 2026-04-07 в 02.16.47.png

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,317
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
6 числа в МП была инфо о снятии заявок
В МП я не смотрел, но вчера между сессиями самоликвидировались опять все заявки.. В первый раз снялись только заявки со сроком действия "до конца дня", вчера снялись и со сроком действия "до отмены". Вот и верь теперь в людей.. :pardon: Выстроил заново, понаблюдаю..

77Alexander77

Участник
Спасибо
29
не подскажите а есть сейчас действующие ссылки приглашения на открытие брокерского счета в сбере с условием потратить лям и 50 акций сбера в подарок?

duk

Участник
Спасибо
4
я хотел ИИС открыть в сбере, но при выборе тарифа впал в ступор и не смог.
Тариф Инвестиционный
и
Тариф Самостоятельный

Самостоятельный по моим ощущениям выгоднее просто во всём. В чём может быть выгода и смысл брать Инвестиционный?

nevermd

Участник
Спасибо
80
Самостоятельный по моим ощущениям выгоднее просто во всём.
Самостоятельный выгоднее во всём. Нет смысла брать Инвестиционный (конечно, если вам не нужен доступ к расширенной аналитике и торговым идеям). Для владельцев СБерПервого откроется еще более выгодный тариф.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,210
Стаж c
30.09.17
Коллеги, внезапно возник вопрос.
Выставил в квике завку "тейк-профит", указал цену, отступ, спред. И жду, когда сработает.
А сейчас зашел в МП Сберинвестиции и увидел, что там эта заявка отображается как заявка "стоп-маркет", со стоп-ценой "0", без каких-либо доп.условий. Она сработает не как "тейк-профит". Хотя в МП тоже есть тип заявок "тейк - профит".
Так всегда было? Баг?Фича? Раньше не обращал на это внимания. Я теперь не понимаю, в каком виде сбер выплюнет заявку при срабатывании стоп-цены, если в МП и Квике разные условия.

Последнее редактирование:

duk

Участник
Спасибо
4
История имеет продолжение)
Увидев, что ИИС я так и не открыл, сбер прислал пуш, что завершай начатое, а мы тебе две акции подарим. На пуш я нажал, но счет так и не открыл, отвлекли что-то. Сегодня новый пушик - уже 5 акций предлагает. Вот думаю, еще что ли потупить) Интересно, до какого предела это поле чудес может вырасти

• Нравится
Реакции: Boozy Woozy

alexts

Новичок
Спасибо
0
Всем привет. Подскажите пожалуйста, как ведется учет по ФИФО, если несколько брокерских счетов в сбер инвестиции. Везде пишут, что идет общий учет, сам сбер в поддержке пишет, что вроде обособленный, но в поддержке первой линии не сильно доверяю. Может кто-то сталкивался...

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,210
Стаж c
30.09.17
Всем привет. Подскажите пожалуйста, как ведется учет по ФИФО, если несколько брокерских счетов в сбер инвестиции. Везде пишут, что идет общий учет, сам сбер в поддержке пишет, что вроде обособленный, но в поддержке первой линии не сильно доверяю. Может кто-то сталкивался...
Общий.
С сайта сбера:
Снимок экрана — 2026-04-23 в 14.49.59.png

• Спасибо!
Реакции: Sly Bear и МихВас

alexts

Новичок
Спасибо
0
Я вкурсе. Может кто-то реально сталкивался с ситуацией на своем личном примере.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,317
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Везде пишут, что идет общий учет, сам сбер в поддержке пишет, что вроде обособленный, но в поддержке первой линии не сильно доверяю. Может кто-то сталкивался...
Вообще - на данный момент должен быть общий учёт по всем БС у одного брокера, кроме ИИС. Но здесь выкладывали оф.инфу, что с 1 января 2027 должен быть обособленный. Т.е. законопроект принят, но в действие вступит с 2027 года.

alexts

Новичок
Спасибо
0
Вообще - на данный момент должен быть общий учёт по всем БС у одного брокера, кроме ИИС. Но здесь выкладывали оф.инфу, что с 1 января 2027 должен быть обособленный. Т.е. законопроект принят, но в действие вступит с 2027 года.
А есть ли ссылка на законопроект? может поэтому сбер уже начал перестраиваться к новому закону, а статья приведенная выше Boozy Woozy написана на портале года 3 назад

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,790
Подскажите, пожалуйста. Если ставишь лимитку ровно по цене стакана... ну к примеру, в стакане покупка/продажа 99 и 101, ставишь, что хочешь купить по 99, какое-то время всё висит неподвижно, реализуются заявки у тех, кто в очереди раньше, потом доходит и до тебя, ура, сделка. Ты тейкер или мейкер? Ну вроде мейкер, раз подал заявку и ждал. Но если заявка ровно по цене стакана - это не меняет дела, всё равно мейкер?
А то с меня вчера комиссию содрали как с тейкера, написал в чат, сейчас комиссия уже в истории как с мейкера, без биржевой. Вот и думаю, что сей сон значит.

MoneyHunt

Участник
Спасибо
520
Подскажите, пожалуйста. Если ставишь лимитку ровно по цене стакана... ну к примеру, в стакане покупка/продажа 99 и 101, ставишь, что хочешь купить по 99, какое-то время всё висит неподвижно, реализуются заявки у тех, кто в очереди раньше, потом доходит и до тебя, ура, сделка. Ты тейкер или мейкер? Ну вроде мейкер, раз подал заявку и ждал. Но если заявка ровно по цене стакана - это не меняет дела, всё равно мейкер?
Что бы быть мейкером при покупке не имеет значение, какие еще есть заявки на покупку, главное - чтобы не было заявок на продажу по цене равной или ниже вашей заявки. Ну и не забываем, что для облигаций другая система, комиссия одинакова для обеих сторон.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,511
Пользователи
8,987
Новый пользователь
akakynah

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм