СберИнвестиции (читают 2)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,328
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
ждать осталось немного
2-НДФЛ по БС за 2024 год я скачал из МП ещё месяц назад! Вероятно, примерно тогда же Сбер отправил эти данные в ФНС. Но в ЛК ФНС этой справки до сих пор нет. А вот по закрытому в 2024 году ИИС Сбер в МП отказался формировать справку, нет говорит доходов.. Вот её я бы посмотрел в ЛК ФНС, т.к. мне по ней ещё налоги платить.

Спасибо
4,318
2-НДФЛ по БС за 2024 год я скачал из МП ещё месяц назад!
Да ладна? :grin: Я тоже скачал её больше месяца назад, о чем мы с Вами здесь тогда побеседовали. Нужна 2-НДФЛ с сайта ФНС......она финальная.....там указываются налоги с дивов.

leozub

Новичок
Спасибо
0
Да, у всех вчера утром заработало, с разной степень успешности и оперативности.
Я 6 марта не только подал заявление, но и получил ответ о предоставлении вычета. Но в разделе ЛКФЛ с вычетами все пропало и снова активна кнопка "подписать заявление" (нажимать второй раз не пробовал), а в разделе ЛКФЛ с сообщениями скачал квитанции о получении и сам ответ. В общем, оно очень странно работает.

P.S. Для статистики: у меня тоже в ЛКФЛ есть 2-НДФЛ от работодателя и нет 2-НДФЛ от Сбера.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
437
Стаж c
30.09.17
нет 2-НДФЛ от Сбера.
2НДФЛ от Сбера появится в ФНС после того, как депозитарий Сбера обработает всю инфу и передаст справку окончательную вместе в дивами. Сейчас 2НДФЛ, которая у брокера в ЛК - урезанная, без дивов.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,328
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Да ладна? :grin: Я тоже скачал её больше месяца назад, о чем мы с Вами здесь тогда побеседовали. Нужна 2-НДФЛ с сайта ФНС......она финальная.....там указываются налоги с дивов.
Ну, это не было для меня каким-то грандиозным событием, поэтому я просто забыл :pardon:

2НДФЛ от Сбера появится в ФНС после того
Все налоговые агенты равны, но Сбер равнее? Он не обязан до 25.02 передавать данные в ФНС?

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
437
Стаж c
30.09.17

Alexzimov

Мастер
Спасибо
493
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Многие при сдаче отчетностей используют такое правило: лучше отчитаться вовремя и потом откорректировать данные, чем не предоставить их вовремя вообще. И пока это никак не наказывается, так оно и будет дальше

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,328
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Мои брокеры всегда выгружали справки 2НДФЛ в ФНС в начале марта.
Посмотрел сейчас - 2-НДФЛ за 2023г. датирована 24.02.2024, за 2022г. - 17.02.2023, за 2021г. - вообще почему-то 17.10.2022 :pardon: Разброд и шатание.. Может, в 2022г. корректировки какие-то были :dntknw:

YuriS

Мастер
Спасибо
5,041
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Пришло родственнику из ФНС "Заявление на получение налоговых вычетов в упрощенном порядке",

От Публичное акционерное общество "Сбербанк России" были получены сведения для предоставления Вам налогового вычета на долгосрочные сбережения граждан в упрощенном порядке за 2024 г., не требующем подачи налоговой декларации и подтверждающих документов.

На основании сведений, полученных за 2024 г. для Вас было сформировано предзаполненное заявление на получение инвестиционного налогового вычета в упрощенном порядке, не требующем подачи налоговой декларации и подтверждающих документов.

Для получения налогового вычета в упрощенном порядке Вам необходимо подписать и отправить в налоговый орган Заявление о получении налогового вычета в упрощенном порядке.
Для получения налогового вычета в упрощенном порядке Вам необходимо подписать и отправить в налоговый орган Заявление о получении налоговых вычетов в упрощенном порядке.

Но это ежегодный вычет по справке о доходах по форме 2-НДФЛ, не с % от вкладов, а с акции в банке по карте "Приведи друга", где был потом бонус и к возврату 149р. Я такой вычет в упрощенном порядке себе сделал в прошлом году на 2018р. и потом всё-равно после делал 3-НДФЛ, да ещё с корректировкой этих 2018р., которые мне раньше были выплачены.

А вот вычет в упрощенном порядке именно на проценты по банковским вкладам, вот такой вряд ли ещё придёт, по крайней мере, если нет других доходов.

Последнее редактирование:

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
437
Стаж c
30.09.17
Посмотрел сейчас - 2-НДФЛ за 2023г. датирована 24.02.2024
у меня тоже датирована февралем, но урезанная . А в марте Сбер выбросит в ФНС полную версию с дивами, но дата справки все равно будет февраль)))
БКС тоже выбросил справки в начале марта в ФНС, а датированы они февралем. Хотя на 1 марта в ЛК БКС справок не было. Крутят-мутят.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,328
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Да по БС у меня всё равно вопросов нет и не будет, та 2-НДФЛ, которую я скачал за 2024г. из МП, меня устроит. Мне интереснее, как будет выглядеть 2-НДФЛ по закрытому в 2024г. ИИС. Цифры к уплате я и так, в общем, знаю из отчёта брокера, чистое любопытство:pardon:

• Нравится
Реакции: Boozy Woozy

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,116
Пользователи
6,964
Новый пользователь
hawkerye

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм