СберИнвестиции (читают 3)

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
166
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Единственное, при открытии бр. счета онлайн эти галки снять нельзя (так сказал оператор в чате), а потом в ЛК на этапе редактирования всё делается за 5 сек.
Открытие брокерского счета онлайн реализовано и в целом в урезанном виде.
Например, нельзя открыть ИИС в дополнение к существующему брокерскому. В офисе - пожалуйста, а онлайн там запилен по какой-то лайт-модели.
Впрочем, зачем это в данном случае? Брокерский открывается раз на много лет, для этого несложно и в офис зайти.

Антон

Мастер
Спасибо
873
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Когда можно ждать появление заявления на упрощенный вычет по ИИС Сбера в ЛК налоговой? В середине марта?

Ygrik

Участник
Спасибо
1
Когда можно ждать появление заявления на упрощенный вычет по ИИС Сбера в ЛК налоговой? В середине марта?
До 1 марта Сбер должен подать данные в ФНС, вроде как до 20 марта должно быть заявление в ЛК ФНС.

• Спасибо!
Реакции: Антон

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,178
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Сами сведения для упрощёнки от Сбера присутствуют в ЛК ФНС уже с 31.01. Дня 2 назад появилось уведомление, что сформировано заявление, но подписать его не дают - выпадает "непредвиденная техническая ошибка".. Да и сам ЛК ФНС что-то тупит со страшной силой. Мне пока не очень надо, я жду справку ещё для соц.вычета, если сегодня снова не привезут - буду тогда опять пытаться подписать упрощёнку, соц.вычет буду тогда потом подавать, корректировкой. Я, правда, никогда ни упрощёнку не подавал, ни соц.вычет, ни корректировку :pardon: Будет новый опыт.. А привезут если справку сегодня - подам обычную 3-НДФЛ.

• Спасибо!
Реакции: Антон

Inna9

Участник
Спасибо
28
Подскажите, пожалуйста, сегодня получила отчет брокера Сберинвестиции с загадочной операцией " Зачисление участнику акции "Поощрение до 7 млн рублей за инвестиции". 3954,45 рубля упали на брокерский счет. Что с ними можно сделать и можно ли?) В этом новичок, вся сумма на SBMM лежит и все

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
362
Стаж c
30.09.17
Подскажите, пожалуйста, сегодня получила отчет брокера Сберинвестиции с загадочной операцией " Зачисление участнику акции "Поощрение до 7 млн рублей за инвестиции". 3954,45 рубля упали на брокерский счет. Что с ними можно сделать и можно ли?) В этом новичок, вся сумма на SBMM лежит и все
Вы участвовали в акции. Вот вам упала сумма выигрыша. По идее эта сумма уже должна быть очищена от налога и можете распоряжаться по своему усмотрению)

https://www.sberbank.com/promo/bpif/
https://www.sberbank.com/common/img...stments/docs/broker/rules_promo_bpif_2024.pdf

Снимок экрана 2025-02-28 в 14.17.51.png

Последнее редактирование:

Egor2017

Участник
Спасибо
378
Спасибо
541
И это обстоятельство делает мало выгодным мелкие спекуляции с валютой.
Мелкие спекуляции в принципе не особо выгодны. Время и внимание тратишь, но отдача не окупает время.

Ygrik

Участник
Спасибо
1
Сами сведения для упрощёнки от Сбера присутствуют в ЛК ФНС уже с 31.01. Дня 2 назад появилось уведомление, что сформировано заявление, но подписать его не дают - выпадает "непредвиденная техническая ошибка".. Да и сам ЛК ФНС что-то тупит со страшной силой. Мне пока не очень надо, я жду справку ещё для соц.вычета, если сегодня снова не привезут - буду тогда опять пытаться подписать упрощёнку, соц.вычет буду тогда потом подавать, корректировкой. Я, правда, никогда ни упрощёнку не подавал, ни соц.вычет, ни корректировку :pardon: Будет новый опыт.. А привезут если справку сегодня - подам обычную 3-НДФ
Не у всех присутствуют сведения от Сбера по упрощенке в ЛК ФНС. Например у меня до сих пор нет. Сегодня написал в чат в МП СберИнвестиции, когда они собираются подавать данные. Ответ ошарашил: данные по ИИС старого образца уже переданы в ФНС, по ИИС-3 данные будут переданы в мае. По каким причинам спрашиваю. Это связано с рядом технических особенностей ИИС-3 отвечают. Так что надо ручками самостоятельно подавать.

Supric

Мастер
Спасибо
3,333
Каким образом, если налоговая в июне декларацию расмотрит?
Вы невнимательно читаете.
Это Сбер брокер не может подать сведения в ФНС для упрощенки по ИИС3 раньше мая.
А принести 3-НДФЛ ручками никто не мешает, и будут стандартные сроки. А по факту, если в январе подать, то гораздо быстрее.

Ygrik

Участник
Спасибо
1
А это ускорит получение вычета? Налоговую декларацию до 3 месяцев рассматривает ИФНС.
Я подавал декларацию по социальным вычетам 19.02, а 25.02 деньги уже упали на карту, так что быстро. Сразу на вычет по ИИС-3 подавать не стал, т.к. были косяки и в отчете от брокера (три суммы пополнения указаны дважды), и один чек по пополнению нет возможности скачать (в истории онлайн-банка июльское пополнение висит как "в обработке", ногами некогда идти). Думаю, осталось немножко подождать упрощенного вычета, но не тут то было. Сегодня подал корректировку, вместо чека отправил выписку по дебетовой карте и отчет как есть. Ждать мая вообще не вариант. Поэтому подавайте декларацию сами, быстрее получите.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,178
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
При покупке/ продаже 5000 юаней это добавка плюс/ минус 1 копейка
Я не считаю в абсолютных цифрах на 1 юань :nea:. По факту стандартная комиссия в одну сторону составит 0,28%, в две стороны - 0,56%, что для краткосрочной спекуляции уже неприемлемо ИМХО. Ну, я особо-то и не собирался. И, тем не менее, даже в одну сторону и не для спекуляции покупать меньше 5 лотов ИМХО нецелесообразно. Про Ваши 0,03% я всё знаю :stop::)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,093
Пользователи
6,910
Новый пользователь
Rusulan

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм