• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 20.03.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Сбер Спасибо: особенности программы и куда пристроить их выгодно (читают 4)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,807
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Положила два месяца назад первый раз деньги на накопительный счёт. Первые два месяца там 12,5%, а затем 8%. Но сегодня исполнилось 2 месяца лежания там денег, проценты за второй месяц сегодня утром начислились и пока на счёте все равно светится 12,5%. Это поменялись какие то условия или написано 12,5. а начисляется уже 8?
Вам сюда https://hranidengi.com/threads/vklady-i-ns-v-sberbanke.698/page-106

• Спасибо!
Реакции: Мона

Мяу

Участник
Спасибо
44
Как то показывает срок жизни бонусов?
Допустим часть сгорит ?
Или если я периодически из получаю то автоматически продлится срок действия всех бонусов на 2 года от последней операции?

Omni

Мастер
Спасибо
1,082
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Или если я периодически из получаю то автоматически продлится срок действия всех бонусов на 2 года от последней операции?
Нет, срок у каждых начисленных бонусов свой, новые бонусы не продляют срок жизни предыдущих. Раньше где то глубоко было закопано "Столько то бонусов сгорит тогда то", но последний раз я этого не нашла, особо не искала.

• Спасибо!
Реакции: Мяу

AlexL

Участник
Спасибо
41
Допустим часть сгорит ?
Столкнулся с той же проблемой. Так и не смог найти прогноз сгорания. Либо самому считать с момента начисления, либо надеяться, что вовремя уведомление от Сбера придет. Последнее непредсказуемо, последний раз за три дня до срока прислали...

• Спасибо!
Реакции: Мяу

Медведь

Мастер
Спасибо
321
Город
Москва
Стаж c
13.03.17
Опыт
4569/633
Нет, срок у каждых начисленных бонусов свой, новые бонусы не продляют срок жизни предыдущих. Раньше где то глубоко было закопано "Столько то бонусов сгорит тогда то", но последний раз я этого не нашла, особо не искала.
Закопано было неглубоко. Раньше надо было просто войти по СберID на сайте сберспасибо.
Сейчас на сайте сберспасибо убрали вход :mad: и посмотреть ничего нельзя
Как то показывает срок жизни бонусов?
Сейчас нигде не показывается. Ответ техподдержки следующий
Если есть сгорающие бонусы СберСпасибо, то до 14 числа текущего месяца придет СМС или пуш или другое информационное сообщение следующего содержания: "У Вас сгорают Х бонусов СберСпасибо. Потратьте их до конца месяца"

Vodo2014

Мастер
Спасибо
3,420
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Сейчас на сайте сберспасибо убрали вход :mad: и посмотреть ничего нельзя

Ну что вы хотите: это лучший в мире банк (для некоторых) :)

Только я похвалил их (первый и последний раз в жизни) в теме КК, о том что по четвергам хорошие Сберфесты, как они кинули меня с одним из последних, в Купере: отказали в обращении в начислении спасибок по надуманному предлогу.
Накатан отзыв на склянках, и больше я с их спасибами дел иметь не собираюсь.

Vodo2014

Мастер
Спасибо
3,420
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428

"Начислить бонусы по акции Сберфест в Купере не получится, т.к. ваша карта Visa Classic не участвует в бонусной программе. Начисление бонусов по этой карте идет только от партнеров"

При этом до этого я целый год получал бонусы именно по этой карте, именно по Сберфестам, и именно в Купере в том числе. Теперь карта вдруг резко стала непригодной для этого :)

ЗЫ. И я знаю, сейчас прибежит 100+1 человек, и начнут говорить, что "сам виноват", надо обновить тариф и т.д. и т.п. Умоляю: не надо всего этого, для меня это точно будет бесполезно, т.к. теперь для меня со Сбером точно все ясно: история закончена, черта проведена.

Omni

Мастер
Спасибо
1,082
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
ЗЫ. И я знаю, сейчас прибежит 100+1 человек, и начнут говорить, что "сам виноват", надо обновить тариф и т.д. и т.п. Умоляю: не надо всего этого, для меня это точно будет бесполезно, т.к. теперь для меня со Сбером точно все ясно: история закончена, черта проведена.
Не вы ли, мил человек, убеждали меня какое то время назад что если Сбер хочет кинуть меня с акционными бонусами и два месяца не начисляет за Газпромнефть и Ленту, то все верно и это я плохо читала правила? А оно вона как повернулось, и с вами они также пытаются поступить. :yes:
Я ни в коем случае не злорадствую, только еще раз убедилась что все в мире циклично и ничего не бывает случайно. Сбер в отношении своих спасибок ну оччень хитросделанный, недавно пытались меня убедить, что начисление бонусов за определенный период было, но они не отражены в перечне операций по техничесим причинам.:grin:
Все таки надеюсь что ваша проблема разрешится и вам дадут начисления. Я Сбер тогда дожала, бонусы начислили таки через несколько месяцев. И вы дожимайте.

Vodo2014

Мастер
Спасибо
3,420
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Не вы ли, мил человек, убеждали меня какое то время назад что если Сбер хочет кинуть меня с акционными бонусами и два месяца не начисляет за Газпромнефть и Ленту, то все верно и это я плохо читала правила?

Нет, точно не я. Вы меня путаете, причем уже не в первый раз: связывая почему-то отрицательные ответы вам в прошлом с моим аккаунтом, возможно собачка моя вам запомнилась или испугала :)
Дело в том что я в принципе никогда и никому ничего не говорил в защиту Сбера: я его так ненавижу, что кушать не могу :)
А по теме: да наср@ть на него, неужто вы думаете я расстроился из-за 400 спасибок. Я просто из принципа пошел и написал на них отзыв на склянках, и буду и дальше по мере возможности пакостить этому недо-банку. А уж руководитель их какая мразота либеральная, ну это уже отдельная тема.

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
1,459
Стаж c
22.08.12
"Начислить бонусы по акции Сберфест в Купере не получится, т.к. ваша карта Visa Classic не участвует в бонусной программе.
А Вы обновили тариф и т.д. и т.п. , или "сам виноват"? :)
Если серьезно, а зачем Visa Classic? Почему на мирную не перешли?

• Нравится
Реакции: Boozy Woozy

Vodo2014

Мастер
Спасибо
3,420
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
А Вы обновили тариф и т.д. и т.п. , или "сам виноват"? :)
Если серьезно, а зачем Visa Classic? Почему на мирную не перешли?

Вы правда хотите об этом поговорить?
А почему, я вот сейчас пытался вспомнить, более чем в 20 других банков где есть карты, мне ни разу не требовалось сменить тариф и куда-то переходить?
Почему в некоторых других, не самых лучших банках, например Альфе, мне внезапно начисляют КБ по тем картам, например кредиткам, по которым по правилам он вообще не положен, а в Сбере вдруг в произвольный момент времени решают, что такая-то карта (по которой я всегда его получал) больше не подходит для КБ и, не уведомив об этом, перестает его начислять?
Почему Сбер, если карта больше не участвует в КБ, выставляет мне в разделе "для жизни" это предложение, предлагает получить КБ до 30 % в Купере, а потом не начисляет его?
В общем кругом ложь, кроилово и обман клиента, Сбер - самый худший банк в мире, и никто меня в этом не переубедит.

• Спасибо!
Реакции: K0nstantinS

Supric

Мастер
Спасибо
8,009
@Vodo2014, принципиальность обратно пропорциональна вменяемости.

Заняв принципиальную позицию, вы в первую очередь не Сберу сделали больно, а сами себе сделали невыгодно, сознательно отрезав себе дальнейшие варианты заработать на продуктах и промо-акциях Сбера.

У меня в этом вопросе подход простой. Если что-то в стузинге-кешбекинге пошло не так, даже по явной вине банка - я просто вспоминаю свою табличку в экселе, где подсчитано, сколько я на разных банках заработал за все время, и все отрицательные эмоции и предвзятость как рукой снимает. Готов прям тут же поучаствовать в новой акции этого банка. если она мне покажется финансово выгодной.

skoser

Участник
Спасибо
1,007
А я поддержу @Vodo2014.
1. Исключать действующую карточку из программы лояльности -- просто потому что так захотелось, -- зашквар.
2. Принципы выше выгоды.

• Спасибо!
Реакции: Vodo2014

KALIM

Старожил
Спасибо
535
Вы правда хотите об этом поговорить?
А почему, я вот сейчас пытался вспомнить, более чем в 20 других банков где есть карты, мне ни разу не требовалось сменить тариф и куда-то переходить?
Почему в некоторых других, не самых лучших банках, например Альфе, мне внезапно начисляют КБ по тем картам, например кредиткам, по которым по правилам он вообще не положен, а в Сбере вдруг в произвольный момент времени решают, что такая-то карта (по которой я всегда его получал) больше не подходит для КБ и, не уведомив об этом, перестает его начислять?
Почему Сбер, если карта больше не участвует в КБ, выставляет мне в разделе "для жизни" это предложение, предлагает получить КБ до 30 % в Купере, а потом не начисляет его?
В общем кругом ложь, кроилово и обман клиента, Сбер - самый худший банк в мире, и никто меня в этом не переубедит.
Мне как то Сбер блокировал начисление Спасибо (было много покупок на бывшем МегаМаркете - тогда он еще назывался «Беру…при том честных покупок для ремонта -смеситель ,лампы и пр мелочи для ремонта квартиры )…
Как-то в банк зашел -начали предлагать «Прайм»-говорю «не надо,ибо бонусы не начисляют»,Марину предложила написать бумагу и потом начали начислять бонусы …
Возможно помогла эта бумага

Omni

Мастер
Спасибо
1,082
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Нет, точно не я. Вы меня путаете, причем уже не в первый раз: связывая почему-то отрицательные ответы вам в прошлом с моим аккаунтом, возможно собачка моя вам запомнилась или испугала :)
Собачек я люблю даже больше чем котиков, которые наше все. Вроде не должна путать, запоминаю только тех с кем велись жаркие споры. Но если это были не вы, то публично прошу прощения.

Мяу

Участник
Спасибо
44
В ответе на обращение написали что передали предложение в тех отдел, по поводу отражения срока действия бонусов.
Но сомневаюсь что реальзуют не увидел вовремя что сгорают бонусы , оп и сгорели в масштабах сбера ощутимая экономия за год.

Вера-ника

Старожил
Спасибо
1,800
Стаж c
27.07.17
Опыт
1231/184
В ответе на обращение написали что передали предложение в тех отдел, по поводу отражения срока действия бонусов.
Они всем так пишут, ничего не меняется...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,487
Пользователи
8,816
Новый пользователь
elemma

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм